万维读者网 > 健康世界 > 正文  

注意:睡眠出现中断、噩梦 恐是这种疾病先兆

www.creaders.net | 2024-05-23 16:38:31  一苹新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

一个由剑桥大学和伦敦国王学院的科学家组成的国际研究团队,探索恶梦、幻觉和全面性自身免疫风湿性疾病(systemic autoimmune rheumatic diseases)之间的关系。研究指出,睡眠中断、历历在目的噩梦或幻觉,很可能是自身免疫系统疾病的前兆。

研究指出,睡眠中断、历历在目的恶梦或幻觉,很可能是自身免疫系统疾病的前兆。AI生成图

研究结果在3月时于期刊《eClinicalMedicine》中发表。参与者包括676名狼疮患者、400名有医学背景的人、和69名有全面性自身免疫风湿性疾病的人。研究人员访问了拥有自身免疫疾病的人,关于他们的心理和身理的症状,例如紊乱的睡眠、幻觉、忧郁、和晕眩。研究人员收到的症状总共有29个,之后要求参与者以之后发生的疾病的机率,替症状排名。

研究发现5个人之中,就有3个人表示经历过“清楚”并“难熬”的噩梦,如被困住、被攻击或坠落,以至于睡眠紊乱不堪。免疫系统受到伤害的参与者之中,有3分之1表示在他们的狼疮发作之前,经历了一整年的睡眠困扰。根据马忧诊所(Mayo Clinic),狼疮可以被定义为“患者身体的免疫系统,开始攻击自身的细胞组织和器官”的一种疾病。4个参与者中,就有一个表示曾经经历过幻觉,虽然其中85%表示,这个症状在疾病发作后期才出现。5分之3的狼疮患者和三分之一的其他风湿病相关疾病患者表示,他们在幻觉开始之前,就注意到睡眠中断的情况有所增加。

这份研究的主要作者、同时任教于剑桥大学的梅兰妮斯隆(Melanie Sloan)博士,在研究中指出,在许多情况下,患者和医生经常忽视这些疾病相关的心理健康或神经症状。她说:“ 临床医生须与患者讨论这些类型的症状,并花时间写下每个患者的症状进展,这非常重要。”研究中也提到了误诊,因为一些参与者表示狼疮和其他自体免疫疾病最初被忽略了。 例如,一名来自苏格兰的参与者在18岁时被诊断出患有边缘性人格障碍,然后到了19岁时,才被诊断出患有狼疮。

研究指出,睡眠中斷、歷歷在目的惡夢或幻覺,很可能是自身免疫系統疾病的前兆。AI生成圖

其中一名参与者表示:“这一切都息息相关”,并指出“从我的边缘性人格障碍得到控制,到我的狼疮得到控制”,之间只有六个月的时间。 加州健康网站Sleepopolis首席医疗顾问拉吉达斯古普塔(Raj Dasgupta)博士没有参与上述的研究,但对研究结果表示赞同。 达斯古普塔拥有肺科、睡眠科、内科和重症监护医学四重委员会认证,他表示,这项研究支持了如下的一种观点,即“头痛、情绪低落和疲劳等神经精神症状的高发生率”通常与系统性狼疮患者有关。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 绝对内幕:习竟下达了这个任务
2 普京这一招阴 习近平麻烦大了
3 伊总统直升机坠毁后视频曝光 曝幕后黑手或
4 这位好友回国突然被抓 王沪宁被盯上了?
5 没钱了!江苏科研院所30万人撤离

48小时新闻排行榜 更多>>
1 情况不妙 传北京下令…
2 史上未闻有如此不堪的一窝淫官
3 绝对内幕:习竟下达了这个任务
4 拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
5 普京这一招阴 习近平麻烦大了
6 潘石屹再度登顶热搜 评论大反转了
7 伊总统直升机坠毁后视频曝光 曝幕后黑手或
8 这位好友回国突然被抓 王沪宁被盯上了?
9 人民币兑美元三连跌
10 重大信号!中美脱钩已不可逆转
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 普金窜访哈尔滨的真实战略意图 文庙
2 近十年习近平执政只干了两件事 雷歌747
3 张学良和赵一荻的幽禁岁月 弓长贝占郎
4 习近平的两护法、三大金刚及一 胡亥
5 山雨欲来风满楼 要有大事发生 体育老师
6 格鲁吉亚:下一个乌克兰? 不合群
7 “自由”造就美国,也可能会葬 湮灭之城
8 从二战后秩序维护看战争输赢评 马黑
9 人权答卷永远“在路上” 寂静之声
10 《全球化(三),中国已经处于 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 格鲁吉亚:下一个乌克兰? 不合群
2 损人不利己的美国外交政策 不合群
3 从二战后秩序维护看战争输赢评 马黑
4 普金窜访哈尔滨的真实战略意图 文庙
5 “自由”造就美国,也可能会葬 湮灭之城
6 通涨猛如虎 拜总连任悬了 体育老师
7 山雨欲来风满楼 要有大事发生 体育老师
8 一个人最大的悲剧, 就是所有 体育老师
9 普战犯访问中共国会说什么? 山蛟龙
10 近十年习近平执政只干了两件事 雷歌747
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.