万维读者网 > 健康世界 > 正文  

英美90%中青年人睡眠差 夏令转冬令恐加剧风险

www.creaders.net | 2023-11-03 23:20:31  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近发布的一份睡眠质量报告显示,不良的生活习惯或经济压力,导致美国成年人的睡眠质量正受到严重的影响。而本周日(11月5日)夏令时即将结束、恢复标准时间,可能会暂时加剧一些人的睡眠困难。

夏令时与标准时间的切换,不仅会打乱人们习惯的睡眠模式,也会影响健康。约翰霍普金斯大学睡眠专家亚当·斯皮拉(Adam P. Spira)近日接受《纽约邮报》采访时表示,科学证据表明,改变生物钟会急剧增加心脏病发作和中风的风险;其具体原因,专家也不很清楚,但他们估计这可能与人体生物钟或昼夜节律被打破有关。

另外,夏令时的结束也标志着季节性抑郁症的开始。据克里夫兰诊所的数据,季节性抑郁症影响多达5%的成年人。

英美9成中青年人睡眠质量差

睡眠和冥想程式制造商Calm近期发布报告,揭示了当代人睡眠质量差,及无法获得高质量睡眠的原因。

Calm在美国和英国各10个城市调查了年龄介于18至65岁之间的共9,500名居民。91%的人表示,他们一直休息不好或在某个时候感到疲倦。有入睡困难的人,在Z世代(1995—2009年间生人)中占46%,在千禧一代(20世纪八九十年代生人)中占25%。

78%的受调者表示,睡眠不足对他们的心理健康产生了负面影响。超过2/3的人认为每天睡眠7小时,是改善他们心理健康所需的睡眠时间,但只有1/3的人能够达到这一标准。42%的人表示,如果不借助外力,比如药物、大麻或酒的辅助,他们就无法入睡。

英美90%中青年人睡眠差 夏令转冬令恐加剧风险

11月5日,夏令时即将结束、恢复标准时间,可能会暂时加剧一些人的睡眠困难。Fotolia

导致睡眠障碍的原因

探究导致睡眠障碍的原因,Calm的报告显示,在千禧一代人中,1/4的人认为摄入的咖啡因是干扰睡眠的因素;38%的Z世代人因“时事”让他们夜不能寐,千禧一代的这一比例为29%。

美国睡眠医学会的一项调查也发现,93%的Z世代人因为熬夜流连社交媒体而失眠。

Calm的调查还发现,与金钱有关的压力,是美国和英国人出现睡眠障碍的最重要原因。也有39%的成年人表示,一个人睡,比和伴侣一起睡质量更好;另外,宠物也造成1/3的成年人睡眠受到干扰。

哈佛医学院睡眠医学系儿科助理教授埃里克·周(Eric Zhou)博士在《哈佛男性健康观察》(Harvard Men’s Health Watch)杂志上刊文指出,当天的饮食和经历也可能影响人们的睡眠。比如,当天吃的一顿大餐,或在看足球比赛时喝了太多酒,与某人发生激烈争吵等,都可能影响晚上的睡眠。

周博士还指出,人们的睡眠模式会随着时间的推移而改变,其中许多变化与年龄有关。因为褪黑激素(睡眠激素)的产生也会随着年龄的增长而逐渐下降。由于这些变化,五六十岁的人,不会像二十多岁的人那样睡觉。人们可能会比年轻时更早地醒来,或在夜间更频繁地醒来。

如何才能有好的睡眠

为缓解夏令时的切换带来的困扰,新泽西州圣彼得睡眠中心(Saint Peter’s Sleep Center)的睡眠医学和重症监护专家阿兰·谢弗(Alan Schaffer)博士建议,在时钟变化前的几天就逐渐调整就寝时间,尽量保证7小时以上的睡眠。

人们不仅要关注睡眠的时间长度,也要考虑睡眠的品质。周博士认为,如果醒来时感到自己神清气爽,觉得自己有精力度过一天,就不用太担心你睡了多少小时。

要想拥有良好的睡眠品质,周博士在文中说,作息规律至关重要,尤其是在周末;将白天小睡限制在20~30分钟,就寝前6小时内不要小睡;白天保持适当的体育运动。

周博士还建议写睡眠日记,记录每晚的就寝时间、入睡时间和睡醒时间,过一两周后查看资讯,识别影响自己睡眠的模式,然后进行调整。

CDC也提示,建议睡觉前将电视、电脑、手机等电子设备拿出卧室。

范登堡大学的行为流行病学家兼助理教授凯尔西·富尔(Kelsie Full)博士也就失眠提出建议:调暗卧室光线,降低室温,避免咖啡因和压力;如发现自己无法保证睡眠,不妨寻求医生帮助

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 人工智能革命将终结中共政权
2 很明确的信号 中央要搞历史性大动作
3 124岁人瑞有望破最长寿纪录 常吃三食物保活
4 范曾豪宅曝光 娇妻徐萌素颜照 让人大失
5 北京定下2027就是死线 美巨头股价重挫

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
6 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
7 他70岁退党 当众大骂“毛贼” 全场鼓掌
8 人工智能革命将终结中共政权
9 很明确的信号 中央要搞历史性大动作
10 7月有大事 浙江义乌订单接到手软
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
8 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.