万维读者网 > 健康世界 > 正文  

缩短男性寿命的6种行为 排第一的很普遍

www.creaders.net | 2022-11-22 18:53:25  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

  每个人心中都想长寿,但健康长寿不是用想的就能实现,还得有方法。男性在一个家庭中起着非常重要的作用,一定要注意养成良好的习惯,保养身体。对于一些不良习惯一定要改掉,以下是缩短男性寿命的6种行为,抽烟只排第四,排第一的很多人都有。

缩短男性寿命的6种行为 排第一的很普遍

  缩短男性寿命的6种行为

  1、熬夜

  熬夜的现象非常普遍,偶尔熬夜一般不会造成什么危害,但是长期熬夜肯定会影响到男性健康。经常睡眠不足的人,罹患心脑血管疾病的风险比睡眠充足的人多3~4倍左右,严重的话还会导致心梗、脑梗发生。

  熬夜最耗心血,而血与气相互依存、相互衬托。长期熬夜伤血耗气,气不足,不能生精、生津,而精血同源,血不足精自然会亏,就会引起肾脏、脾胃的生理功能衰退,最后导致五脏六腑皆受到损伤而影响了寿命。

  2、喝酒

  男性平时应该养成健康良好的习惯,才能防止健康受到损伤。如果总是大量喝酒,酒精的刺激可能会导致健康受损,寿命自然就容易缩短。因为酒精物质主要在人体肝脏进行代谢,长期大量喝酒的情况下,酒精对肝脏造成损伤,久之就会引发病变。

  酒精不仅会诱发胰腺炎、胰腺癌、肝硬化、肝癌,还很容易诱发心肌病、胃癌,很多男性死于酗酒,建议男性到了45岁,一定要戒酒。男性想要促进身体健康,应该远离酒精。

  3、心理压力过大

  压力过大,很容易加速衰老。单身男性到了一定的年纪,往往都会遇到结婚这个坎,不管是家人的催促,还是自己着急,总是会出现很大的压力。而已婚男性肩上担负整个家庭的重担,心理压力更大了,对于健康就有不利的影响。

  所以平时生活中要学会放松,经常和朋友聊聊天,唱唱歌或出去旅游,放松心情,这样才能纾解心理压力,有更多能量扛下生活的重担。

  4、爱抽烟

  寿命比较短的人往往会有一些不良习惯出现,特别是爱抽烟的行为,可能就会引发寿命缩短。因为烟草中有害物质含量多,常见的尼古丁、焦油等物质在烟草中大量存在,经常抽烟的情况下,身体受到损伤后可能也会引发疾病,甚至缩短寿命。

  抽烟后如果出现刺激性干咳,或不明原因的咳嗽,就是一个警讯,抽烟是诱发慢性支气管炎、支气管扩张、慢性阻塞性肺疾病,甚至肺癌的元凶。抽烟对肺部的危害非常大,很多男性因为戒不掉烟,出现疾病的风险越来越高,很多疾病不仅给患者带来痛苦,而且还缩短了寿命。

  5、不运动

  不爱运动也是减寿的坏习惯,人若是长时间久坐,很容易出现血液循环不畅,引发疾病,再加上人到中年容易发福,若是不加强运动,肥胖也可能引发疾病问题,进而缩短寿命。

  长时间不运动,还会降低男性的免疫力,让男性更容易生病。虽说一次小毛病并不会产生很大的影响,但却给身体埋下了发病的种子。

  6、饮食不规律

  饮食不规律是大部分男性的通病,除了工作原因以外,各种应酬更影响到吃饭。长期如此容易引发胃病,特别是晚上的应酬,一般都有酒肉为伴,不仅会影响胃部健康,对心血管健康的影响也非常大,甚至长期如此会引发心血管疾病。

  长期进食高脂肪食物,顿顿大鱼大肉,各种猪油、动物内脏、油炸食物等,都很容易诱发动脉粥样硬化、糖尿病。此外,高脂肪食物还会导致便秘,抑制肠道蠕动,随着时间的推移,致癌风险也会升高。

  男性想要身体更健康长寿,以上这几个不良的生活习惯一定要尽快改掉。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 雪崩式裁员开始了…北京密令曝光
2 恒大美女特供 常委打成一锅粥
3 李嘉诚父子变了
4 北京街头 景象惨淡
5 北京又一场“清零”运动开始了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这个邻国4年内取代中国 成全球经济火车头
2 雪崩式裁员开始了…北京密令曝光
3 124岁人瑞有望破最长寿纪录 常吃三食物保活
4 很明确的信号 中央要搞历史性大动作
5 恒大美女特供 常委打成一锅粥
6 李嘉诚父子变了
7 为何李克强必须死? 早被列入预备死亡名单
8 北京街头 景象惨淡
9 北京又一场“清零”运动开始了…
10 65岁退休?BBC曝光最新退休年龄
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 包子为何抓姚明? 山蛟龙
2 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
3 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
6 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
7 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
8 什么才是真正辱华的一个东西 艺萌
9 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
10 若知今日 何必当初 亡羊补牢为 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
4 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
5 包子为何抓姚明? 山蛟龙
6 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
7 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
8 退休老头马英九哽咽并威武着( 幸福剧团
9 证明姐是你姐 Shanechen
10 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.