万维读者网 > 健康世界 > 正文  
睡眠时间超过6.5小时 也会导致认知能力下降?
www.creaders.net | 2021-11-09 15:56:53  煎蛋网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  良好的睡眠非常重要。睡眠帮助身体自我修复并发挥其应有的功能,并与更好的心理健康和降低许多健康状况的风险有关——包括心脏病和糖尿病。事实也表明,睡眠不足与认知能力下降和阿茨海默症等疾病相关。但是,更多并不总是更好。华盛顿大学医学院的研究人员发表了一篇论文,指出就像睡得太少一样,睡得太多也可能与认知能力下降相关。

image.png

  该团队想知道随着时间的推移,睡眠多寡与认知功能损失的关系。为了做到这一点,他们分析了100名平均年龄在70岁左右的老年人,并对他们进行了四到五年的跟踪。

  在研究期间,88人没有显示出任何痴呆的迹象,而12人显示出认知障碍的迹象(1人患有轻度痴呆,11人有轻度认知障碍的痴呆前兆)。

  在整个研究过程中,参与者被要求完成一系列普通的认知和神经心理学测试,以寻找认知能力下降或痴呆的迹象。

  然后他们在这些测试中的得分被合并为一个单一的分数,称为临床前阿茨海默病认知综合(PACC)得分。分数越高,随着时间的推移,认知能力的下降幅度越小。

  完成年度认知测试三年后还需进行一次睡眠测量。睡眠是用单电极脑电图(EEG)装置测量的,参与者在睡觉时将其戴在额头上,总共进行了四到六个晚上。这种脑电图使研究人员能够准确地测量大脑活动,记录某人是否睡着了(以及睡了多长时间),以及这种睡眠有多安稳。

  虽然期间仅测量了一段时期的睡眠,但这仍然让研究团队很好地了解了参与者的正常睡眠习惯。

  虽然使用脑电图测量大脑活动在第一个晚上可能会对睡眠造成一些干扰,但随着人们的适应,睡眠往往会在第二天晚上恢复正常。这意味着,第二晚开始的睡眠数据,就能很好地代表一个人的正常睡眠习惯。

  研究人员还考虑了其他影响因素--包括年龄、遗传,以及一个人是否有β-淀粉样蛋白或tau蛋白的迹象,这两种蛋白都与痴呆有关。

  总的来说,研究人员发现,每晚睡眠时间少于4.5小时和多于6.5小时--以及睡眠质量差--都与认知能力下降有关。

  有趣的是,睡眠时间对认知功能的影响与年龄的影响相似,而年龄是发展认知能力下降的最大风险因素。

  一夜好眠

  我们从以前的研究中知道,缺乏睡眠与认知能力下降有关。例如,一项研究表明,报告有睡眠障碍的人,如失眠或白天过度嗜睡,患痴呆症的风险更大。

  其他研究表明,睡眠时间短的人,其大脑中的β-淀粉样蛋白水平更高--这在阿茨海默病患者的大脑中普遍存在。

  研究人员并不确切知道为什么睡眠不足与认知能力下降有关。一种理论是,睡眠帮助大脑冲走白天积累的有害蛋白质。

  其中一些蛋白质--如β-淀粉样蛋白和tau--被认为会导致痴呆症。因此,干扰睡眠可能会干扰我们大脑摆脱这些蛋白质的能力。

  实验证据甚至支持了这一点--显示即使只是一个晚上的睡眠不足也会暂时增加健康人大脑中的β-淀粉样蛋白水平。

  但不太清楚为什么长睡眠也与认知能力下降有关。以前的研究也发现了过度睡眠和认知能力之间的联系,但大多数都是依靠参与者自我报告--这意味着数据的准确性不如使用脑电图。

  因此,这项新的研究为这类发现增加了分量。

  这项研究最令人惊讶之处在于,最佳的睡眠长度比通常认可的要短得多。

  该研究显示,随着时间的推移,睡眠时间超过6.5小时与认知能力下降有关--当我们考虑到老年人被建议每晚获得7至8小时的睡眠时,这是值得关注的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平是如何走上这条不归路的
2 传习近平拟定新接班人制度
3 横店已成媛交圣地:美女泛滥成灾,懒汉光棍
4 脑子进水终将成眼泪 吴弭当选对华人参政的
5 拜登突然改口 给了勤奋的美国人一记耳光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 微信上的这些“小标志”,暴露了谁在偷偷爱
2 习近平是如何走上这条不归路的
3 活着才是王道:中国的一个时代结束了
4 传习近平拟定新接班人制度
5 白宫对美中关系重磅表态:不再寻求改变中国
6 横店已成媛交圣地:美女泛滥成灾,懒汉光棍
7 照片疯传:医生正做手术,然后裤子掉了,结
8 脑子进水终将成眼泪 吴弭当选对华人参政的
9 拜登突然改口 给了勤奋的美国人一记耳光
10 老公以为升官发财靠自己 妻坦承睡了…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回归大陆去养老-这可行吗? 侠客9
2 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
3 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
4 美国官员的工资 福田自耕
5 向你们介绍在400号公路9号出口 WillyRong
6 东方安澜:“红四代”之浅见 东方安澜
7 文庙:台海战争还是星球大战? 文庙
8 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
9 证据来了, 我现在不需要打第三 文庙
10 厉害国应该这样答记者问 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
2 什么情况? 云乡客
3 翻墙过来的同胞,撑起万维博客 体育老师
4 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
5 厉害国应该这样答记者问 阿妞不牛
6 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
7 阿妞离万维出走是因拜总太怂 体育老师
8 从阿妞不牛卷铺盖卷看万维整风 特有理
9 关于自己在万维博客发博的几点 Siubuding
10 你们凭什么资格,用什么身份来 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.