万维读者网 > 健康世界 > 正文  
每天准时准点睡觉 真的很重要吗?
www.creaders.net | 2020-10-09 12:32:30  麻醉MedicalGroup | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Snap002.jpg

  在网上看到有说,器官会在某一个固定的几个小时内进行排毒。并且还说如果一旦那个时间没有睡觉习惯就会错过排毒时间,时间久了也会影响自己的身体。我也一直好奇,这种说法到底有没有科学依据?要知道。我们虽然同住一个地球,但不同地区还是有着明显的时间差异的。比如说,在中国北京太阳刚刚升起的时候,新疆很有可能还是满天星空。

  这也就意味着在,如果按照网上规定的那个时间睡觉的话,那就意味着在中国地区,明明还是白天我们却要上床睡觉了。在一天当中,每二十四小时就要出现一次规律性的昼夜交替,因此,我们人类的身体也会形成一种自然的生物钟。但是我们为什么总会有这样一种感觉,就是太阳落山天黑了就想睡觉,而第二天太阳升起了就想要起床。这个是什么来控制的呢?

  事实上,那是因为每天早晨第一缕阳光照进来的时候,自己眼睛里的黑视蛋白就会接收到信号,然后向大脑传递着天亮的信息。而当太阳下山以后天黑了眼睛就会告诉大脑,太阳下山了需要休息了。于是,身体也就渐渐的进入休息的状态。

  当然现在的人们越来越多的人都因为生活的压力而不得不去熬夜加班。明明是需要休息时间,却不得不打乱自己的节奏,让自己保持高度的警惕状态。而到第二天眼睛告诉大脑要起床以后,大脑没有接收到足够的信号。久而久之自己的生物钟就会被打乱。

  睡眠对于我们来说是非常重要的,是我们生命中不可或缺的一部分。长时间睡眠不均衡是很可能导致自己身体出问题的。我记得我有一段时间,因为要准备考试,我连续一个月晚上熬夜到凌晨两三点才睡觉。直到考试结束,我发现自己晚上再也睡不着了。就是躺在床上明明自己很累,可就还是睡不着。久而久之,晚上睡不着,第二天早晨不想起床,根本没有办法保证自己充足的睡眠。

  最后,我每天晚上还是10点准时上床,强迫自己在床上躺着,放过自己的大脑,准备好好睡一觉。一定要保持一个良好的心情,多多锻炼,心里也不要有太大的压力,睡觉之前可以喝一杯热牛奶,有助于睡眠。保持一个良好的睡眠,每天准时准点睡觉,养成一个生物钟对自己的身体健康。以及第二天的工作都是有很大帮助的。

  之前,在网上也看到了一些其他有关于睡眠的知识点。再比如说,每天也并不需要睡够8个小时,每天睡不睡觉其实都是基因帮你决定的。我们对于睡眠的需求量,每个人都是不一样的。每天睡几个小时都可以,只要能够第二天起床后精神饱满,并且能够全神贯注地投入到工作中,这样就表示自己的已经休息够了,也并不需要每天都执着着睡满8个小时。

  总而言之,每天几点睡本身是没有多大问题的。重要的在于需要保证我们自己的睡眠时间的规律以及睡觉的质量。第二天起床一定要有饱满的精神,千万不要给别人一副没有睡好的样子。我们一定要保持一个属于我们自己的生物钟,找到一个适合自己休息的节点。有的时候睡得晚的人,第二天并不见得会比睡得晚的人精神状态糟糕。

  所以为了我们自己的身体健康着想,我们还是要养成一个良好的作息习惯以及一个饮食习惯的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.