万维读者网 > 健康世界 > 正文  
睡觉时有这4个异常 说明你身体机能正在减弱
www.creaders.net | 2020-10-08 00:06:50  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Snap001.jpg

  睡眠是我们的生理需求,睡眠不足会导致我们身体出现很多异常。

  然而,你不知道的是,中国存在睡眠障碍的人超过了3亿。

  随着年纪慢慢增大,人体机能下降,“一觉睡到天亮”越来越成为人们的奢侈,但反过来,如果睡眠质量长期不好,也可能提示人体机能正在慢慢减弱。

  睡眠出现这些异常,可能是身体器官发出的衰退警报:

  一、不良的睡眠质量

  其实生活中有睡眠问题的人不在少数,但是有不少人对自己出现的睡眠问题不太重视,甚至有一小部分人变本加厉,导致睡眠问题越来越多,越来越严重。

  如果发现自己睡眠质量明显不如以前,特别是已经持续较长时间,一定要引起重视。

  这有可能是新陈代谢速度减慢的表现,也很有可能预示着身体机能已经开始下降。

  二、睡觉时出汗

  在闷热的环境当中睡觉出汗属于正常现象,但是有些人睡觉环境适宜也会出汗,长期这样,可能预示着身体出现了一些问题。

  在中医上讲,常见的夜间盗汗多是肾阴虚导致的,而肾阴虚出现有可能是身体机能开始下降的警报。

  例如,更年期的女性,因为激素分泌问题会出现夜间盗汗情况。

  三、夜尿次数较多

  夜尿次数增多,很多人下意识的会想到的是肾脏出了问题。

  常见夜尿频繁的人群为老年人,但一些年纪不大的人也会出现这种情况。而在临床上,夜尿频繁多预示着体内器官功能发生退行性衰退。

  所以如果平时发现自己夜尿次数较多,一定要引起重视,身体机能可能已经亮起红灯,甚至泌尿系统也有可能存在着其他问题。

  四、睡眠时腿抽筋

  很多人都出现过睡觉时腿抽筋这种现象,如果频繁出现腿抽筋的现象,有可能身体机能下降的表现。

  一旦身体机能下降,身体对于钙的吸收能力就会降低,而腿抽筋也正是我们平日所说,缺钙导致的。

  身体机能下降可以说,总有一天会到来,而它的到来也预示着我们开始走向衰老。

  为了延缓衰老,有必要坚持“8小时睡眠论”?

  不知何时,我们从很多信息中得知人最合理的睡眠时间是8小时,于是,不少人笃信“8小时睡眠论”,睡不着也要硬睡……

  其实,因为个体差异,大家对睡眠的要求并不是统一的,有人深度睡眠6个小时就能精神一天,有人天生睡眠时间不足10小时,精神萎靡。

  而相对于睡眠时间,睡眠质量才更重要,而这也往往被大家忽视。

  好的睡眠质量才能让人体迅速消除疲惫,恢复精力,因此保证睡眠质量才是延缓衰老的方式。

  除此之外,除了睡眠保障,日常坚持这2个习惯,衰老也会放慢脚步:

  1,多运动

  运动的好处不言自明,但是真正坚持每天运动的人却并不多。

  无论是男女老少,平时都应该坚持适量运动,运动不仅能强健骨骼,还能促进血液循环,增强心肺功能。

  而且运动也能愉悦身心,运动如此多的好处对延缓衰老很有帮助。

  2,合理膳食

  饮食是人一生中很重要的一环,吃得合理能让一个人更加健康,也能延缓衰老。特别是到了45岁以后,更应该注意饮食。

  尽量多吃一些清淡的食物,而对于那些油腻辛辣刺激的食物要最好不吃。合理膳食能够提高肠胃功能,肠胃健康,人才能更加健康。

  平时一定要多关注自己的睡眠质量,如果频繁出现睡眠问题,就一定要引起重视,而这种重视不应该先用药物调理,而是先用物理方式调整。

  做好心理调整,释放心理压力,多户外运动,多听一些舒缓的音乐,保证睡眠环境,避免躺在床上刷手机等。只有睡得好,人才会看上去精神抖擞。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.