万维读者网 > 健康世界 > 正文  
寿命较长的男人 晨起有3个特征
www.creaders.net | 2020-07-23 12:23:23  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

58851.jpg

  强壮、硬朗、有力,男性在体能上占据优势,却在寿命上败给了女性!

  研究发现,男女性寿命长短的差异,主要是生活习惯的不同。男性到了特定的阶段会迎来寿命的转折点,同时具备某些特征的男性,更有长寿的可能。

  一、44岁——男性寿命转折点

  研究表明,男性到了44岁,身体各方面机能开始下降,包括以肾脏为主的五脏功能、维系性功能的“性腺轴”、雄性激素分泌以及免疫功能等,44岁后的男性在体力、精神、性能力、免疫等各方面都表现出衰老的迹象。

  此外,44岁的男人会有45%的前列腺发病率、60%的抑郁症发病率、85%的CFS(慢性疲劳综合症)的发病率,而肠胃道、心脑血管、骨关节、肝肾脾的发病率也都快速上升。

  医学界将男性44岁的前后10年称为男性预防疾病、延年益寿最重要的时期。

  二、男人晨起后3个特征,寿命较长

  男性若身体较为健康,预期寿命较长,可能会有几个表现。

  1、不会一起床就频繁咳嗽

  许多男性有抽烟的习惯,香烟燃烧后的烟雾中含有大量有毒物质,长期抽烟的男性支气管黏膜损伤严重,肺部经常受到刺激,于是有痰多的现象,常常在清晨起床时因需要排痰而频繁咳嗽。

  支气管粘膜长期损伤无法及时修复的话会影响肺部功能,甚至带来肺癌等严重问题,这种情况对男性的预期寿命自然也会产生影响。

  2、不会一大早就发脾气

  有些男性容易为鸡毛蒜皮的小事就大动肝火,而且往往在清晨起床时有很重的起床气。这类爱发脾气的人很容易有肝脏损伤,也会有较高的心血管疾病风险,在情绪影响下免疫系统较为脆弱,容易感染各类疾病,因而寿命可能会较短。

  3、不会出现部位浮肿

  还有一些男性,清晨起床时有脸部、下肢甚至全身浮肿的现象,这说明其肾脏功能比较衰弱。肾脏是人代谢水分的重要器官,一旦肾脏功能出现衰退,体内的水分就容易无法有效代谢,经过一夜睡眠之后身体会变得浮肿。

  有些男性心脏功能不好也可能在清晨起床时出现下肢浮肿的症状,同时日常生活中经常有胸闷气短的表现。无论肾脏还是心脏,过早出现衰退都容易影响男性的预期寿命。

  三、医生送男人2颗“长寿丸”

  健康长寿是每个人所希望的,如果以上的特征你没达标,没关系,医生送你2句“金玉良言”,坚持一个月就能看到变化。

  · “戒烟限酒”不要只是嘴上说说

  男性想要健康长寿,就免不了要戒烟限酒。

  烟草中所含的尼古丁已被证实具有成瘾性,与可卡因类似,且尼古丁本身对心血管系统等脏器有慢性危害。香烟的烟雾中还有成千种化学物质,其中有几十种已被证实是有毒甚至能致癌的有害物质,因而吸烟对健康的影响非常大。

  喝酒的危害也不亚于吸烟,尤其长期过量饮酒,会提高肝癌、心血管疾病等严重慢性病的风险性。有研究显示,每周饮酒达到一定量,全因死亡率就会快速飙升,可见喝酒的危害之大。

  所以,男性想要拥有健康长寿的生活,从现在开始就要戒烟限酒,而且一定要行动起来,别只是嘴上说说。

  · 日行万步,坚持运动

  很多研究表明坚持运动对人体有诸多好处,包括提高免疫力、预防癌症、预防心脑血管疾病、抵抗肥胖、预防糖尿病等等。

  很多人觉得坚持运动很难,其实一点都不难。最简单的运动就是走路,上下班时间、饭后都可以抽时间走路锻炼,能日行万步当然最好,即便不能,见缝插针运动一下也比一整天坐着不动好。哪怕不能到室外走,在家里走走、做做俯卧撑、干干家务活都可以当做一种运动。

  【趣味】世卫组织:“态度不同”是女性寿命超过男性的原因

  世界卫生组织最新发布的《2019年世界卫生统计》数据显示,在全球各地,女性的预期平均寿命都比男性更长。

  世界卫生组织认为,造成该状况的原因可能是女性相比男性更重视卫生保健。在面临疾病时,女性比男性更乐意于寻医问药;同样可预防、可治疗的非传染性疾病,女性的死亡率比男性更低;男性死于道路交通事故或自杀的数量也远高于女性。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 怎么了?北戴河会议已完!打破一传统
2 美国制裁中共有第二波?蓬佩奥放话了
3 崔永元自爆遭边控!人心惶惶!上千党员叛逃
4 才知道美帝驻成都总领事的丈母娘竟然是她
5 人生下半场,我们都躲不过这7个真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 狠万倍 瑞士将公投对决定万亿中共权贵资产
2 因为方方,作协副主席张抗抗被逼成了这样!
3 微信前途未卜 这个软件在中国下载量激增
4 怎么了?北戴河会议已完!打破一传统
5 阴谋论? 可疑的美国流行病学家福奇
6 美国制裁中共有第二波?蓬佩奥放话了
7 崔永元自爆遭边控!人心惶惶!上千党员叛逃
8 谁能想到,新冠居然成了“重大利好”
9 才知道美帝驻成都总领事的丈母娘竟然是她
10 人生下半场,我们都躲不过这7个真相
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
2 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
3 中国白话小说第一人 雨斤
4 中美必须开战 xpt
5 祝福 雨斤
6 吴征在淮海路被国安暴揍大小便 Pascal
7 预测南海大战的关键因素 文庙
8 祝福 雨斤
9 苏联在这里摔下悬崖,中国能跨 高伐林
10 请教格致夫老:华人就是外国人 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 错漏百出的唯物主义及其危害— 金剑
2 美国应该与台湾正式邦交 右撇子
3 苛评:汉人·华人·中国人·巨 格致夫
4 七绝 题照(1060)为酬命贵黑 黄花岗
5 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
6 格书记宏论,格氏真理:华人就 蒋大公子
7 回西石槽7号博在“习大大是学 体育老师
8 痛定思痛,弃川粉圈投lone-she 新歌
9 中美博弈,从战略层面转到战术 翰山
10 席大大是学霸 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.