万维读者网 > 健康世界 > 正文  
50岁后千万要少吃2种肉 牢记7个习惯
www.creaders.net | 2021-07-14 15:56:20  药事汇 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

50岁是人生、事业的平稳期,同时也是养生的最佳时期。每个人都希望自己健康长寿,但随着年龄增加,人过50岁,进入大病高发期。提醒大家:这2种肉一定要少吃,想要健康养生,请牢记7个习惯。

截屏2021-07-14 下午3.54.12.png

人过50 一定要少吃2种肉

1、油炸肉

食物经过高温油炸后,会产生一种丙烯酸的物质,对身体健康极为不利。

而且吃大量油炸食物就会不爱上厕所,因为油炸食物会增加消化的负担,长期下来就会引起便秘,甚至出现炎症、病变等。

2、烧烤肉

烧烤的食物很美味,许多人都喜欢吃。但烧烤肉对身体的危害极大,食物在烧烤过程中,会产生大量的多环芳烃化合物,其中就会产生一些致癌物质。

研究指出:肉类表皮油脂被加热到270℃时,就会产生苯并芘,可渗透到整个食品。同时,肉类中的核酸在梅拉德反应中产生基因突变物质。经常吃烧烤会增加肠胃负担和身体患病的机率。

人过50 健康养生要记牢7个习惯

1、多喝水

水是生命之源,多喝水能促进人体新陈代谢,及时排毒。

成年人每天饮水建议量在1500毫升以上,最好是早上空腹和睡前半小时喝一小杯水,以喝40度左右的温开水,对肠胃效果最好。也可以加多一点对身体有好处的花草茶,有益健康。

《本草纲目》中说:“茶苦而寒,最能降火,火为百病,火降,则上清矣。”日常生活中经常喝些茶也很好。

2、管住嘴

随着年龄增长,身体各个零件慢慢退化,如果再加上不良的习惯,十分伤身。

饮食方面宜荤素、粗细搭配,高油、高盐、高糖等食物一定要少吃,避免增加三高等心脑血管病的风险。同时,中老年人每餐七八分饱即可,不要暴饮暴食。

3、多晒太阳

每天晒太阳20~30分钟,可以清心安神、舒缓疲劳。

晒太阳也能杀菌,提升免疫力,且身体的维生素D主要是通过晒太阳获取的,有利于增强体质、促进骨骼正常钙化的作用。

晒太阳的时间以早上6~9时或下午4~6时比较好,一定要避免中午时分的暴晒,紫外线也会对皮肤造成伤害。

4、控制体重

肥胖是诱发许多慢性疾病的元凶,50岁后要控制好体重,保持稳定的体重为宜。

腰围警戒密码:男生≥90公分(或35.5吋)、女生≥80公分(或31.5吋)。研究表明,腰围大1公分,寿命缩短1岁。超重的人一定要合理进行减肥,控制饮食,也要增加运动。

建议每天坚持坚持30分钟的运动,慢跑、散步都是很好的选择。

5、不生气

研究发现:性格开朗的人罹患老年痴呆症的比率,比性格孤僻消沉的人低了50%左右。不良的情绪就是在给身体制造垃圾,长期下来就会侵蚀身体的健康。

50岁以后,凡事都要看开些,想要身体健康,就要注意情绪。经常笑一笑,减轻压力,增强免疫系统。平时不妨多发展一些自己的爱好,例如下棋、绘画等。时刻保持积极的情绪,开心度过每一天。

6、控制烟酒

吸烟、喝酒,是危害健康的两大恶习。50岁后,劝你不要再吸烟喝酒了,这是在缩短人的寿命。

吸烟会导致肺病,还会影响心脑血管疾病;喝酒过量除了心脑血管疾病以外,最容易损伤肝脏。为了健康生活,一定要戒烟戒酒。

7、充足睡眠

睡眠是人体最基本的生理功能之一,50岁以后,不要像年轻时熬夜了。

睡觉的时候,人体细胞进行再生和修复。睡眠长短因人而异,约为8小时,长期睡眠不足,身体的免疫功能也会下降,容易诱发各类疾病。建议每天晚上10点前上床睡觉,保持充足的睡眠。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女老板一句话闯大祸 徽州宴的倾覆令中共发
2 美军在南海“画红线” 中共态度立马放软
3 政治局常委会议不敢公开的诡异
4 美国向中南海一天连砸两记重拳
5 突发!网曝福建公路现军队调动异象

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩“新欢”曝光!她嫩手摸腰贴紧紧
2 女老板一句话闯大祸 徽州宴的倾覆令中共发
3 美军在南海“画红线” 中共态度立马放软
4 世界抗疫排名美国第一中国第八 美国做对了
5 著名遗传学家,哈佛教授列万廷拒绝进食三天
6 压力太大才致朝令夕改?中国又宣布重大警告
7 李光耀首次访华时,中方翻译章含之为何愤然
8 他,才是全球反华舆论背后的大佬
9 习总表态前后矛盾 官员蒙圈
10 出状况? 中纪委发文连用44个“斗争”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
2 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
3 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
4 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
5 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
6 郭文贵为曾庆红开路 穷追猛打 胡亥
7 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
8 今年买车就是抢车! 百草园
9 七年之后再看“中国以何种方式 星辰的翅膀
10 浅析美国房市为什么这么火 百草园
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
2 给右博和星辰博 倩影
3 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
4 去中国化:海外华人最具意义的 一冰
5 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
6 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
7 中国未来的路径依赖:走回加强 星辰的翅膀
8 周末杂感|农民工串起的贝多芬 特有理
9 落后文化被进步文化同化的基本 施化
10 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.