万维读者网 > 健康世界 > 正文  
英国47万人研究:每天坚持如此 平均多活15年
www.creaders.net | 2020-11-24 18:44:55  搜狐健康 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  发表于《梅奥诊所学报》(Mayo Clinic Proceedings)的一项报告,揭示了快走与寿命的关系。英国莱斯特大学采集了47.5万人的走路习惯和死亡情况,其中大部分人年龄都超过50岁。研究发现,走路快的人活得比走路慢的人久,大约能多活15~20年。其中,走路快的女性预计平均寿命86.7~87.8岁,慢的72.4岁;走的快的男性预计平均寿命为85.2~86.8岁,慢的为64.8岁。

image.png

  美国《公共科学图书馆·医学》杂志也曾刊登过相关研究,研究表明,坚持一周快走2.5小时,最多可使寿命延长7年。即便是将这个时间缩短一半,也可延长2年寿命。

  快走是介于散步和慢跑间的运动,堪称世界上最简单的有氧运动,在这几年越来越受推崇,因为它可以给人们带来多种的好处。

  为什么快走越来越受推崇?这4个好处很明显

  ▲保持体形

  英国伦敦政治经济学院研究显示,经常快步走、每次时间超过30分钟的人,与从事其它运动的人相比,所有年龄段女性以及50岁以上的男性体重更轻、腰围更小。

  ▲延长寿命

  英国剑桥大学相关研究发现,每天快走20分钟,可燃烧90-110卡路里,降低了普通人群1/3早死的可能性。而肥胖的人如果可以长期坚持,可降低16%的早死风险。

  ▲增强心肺功能

  《美国心脏协会杂志》曾刊登过一项研究显示,1天仅需快走10分钟,就可以有效降低老年人发生心脏病的几率。因为走路时可以锻炼心脏肌肉和胸廓肌肉,从而锻炼心肺功能。

  ▲预防癌症

  美国加州大学旧金山分校研究发现,1周快走超过3小时,可延缓或预防前列腺癌的扩散。此外,英国也有研究显示,坚持每天以每分钟100~120步的强度健走约1.6公里,可有效预防、治疗乳腺癌、前列腺癌、肠癌等癌症。

  总的来说,快步走是一项温和的有氧运动,比跑步给身体带来的负担少,又比普通散步更能达到锻炼心肺功能、锻炼肌肉,适用于很多人,所以鼓励大家平时适当地进行快走来锻炼。

  快走需达到什么标准?

  当然,想要通过快走达到养生功效,也是有方法的,并不是走路快点就行。那么,快走需达到哪些标准才能达到健身的目的呢?

  标准1:心率

  心率对判断运动强度是否合适有着重要作用,一般可以通过目标心率和自我感觉2个方面判断。

  目标心率 =(220-年龄)×50%~70%。从感觉上来看,锻炼后微微出汗,稍微有一些肌肉酸痛,但休息后便会逐渐恢复,第二天体力充沛,说明运动量合适。

  标准2:时长

  一次运动的时间不低于10分钟,最好的时间是30分钟~1小时。如果运动时觉得呼吸比较急促,只能说一些比较短的句子,不能完整的表达出长句子,则说明运动达到了中等强度。

  标准3:迈步幅度

  因为每个人身高腿长差异,所以迈步幅度也会有所差异,一般控制在65厘米较为合适。

  标准4:迈步频率

  最佳的迈步频率是一分钟走90~120步,《英国运动医学杂志》有研究显示,如果每分钟至少走100步,可以获得更多健身益处。

  所以,想要通过快走达到保健的目的,是有方法的,只有走对了,才能更好地收获健康。

  健康快走,牢记“三部曲”

  认识了快走的标准,那么我们应该如何快走、需要注意什么呢?

  行走前:做好热身准备,可以做做胳膊扩展,拉伸一下两腿,活动下筋骨,待身体稍微发热,就可以出发了。

  行走中:注意保持快走状态,一只脚落地之后,另一只脚才迈步,建议走30分钟以上,期间不要间断,不然健身效果会大打折扣。

  行走后:结束不要突然停止运动,或者直接坐下来,应该逐渐地减慢速度,继续散步几分钟,给身体一个缓冲的过程,让心跳逐渐恢复到平静状态,再喝水。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
2 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
3 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
4 川普律师从密歇根州传来重大利好消息
5 被威胁!美国总务署长批准权力过渡 川普回

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
3 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
4 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
5 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
6 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
7 川普已做谋算 或对蓬佩奥和彭斯实施“闪电
8 网络热传谢霆锋王菲分手 谢霆锋回应
9 川普律师从密歇根州传来重大利好消息
10 被威胁!美国总务署长批准权力过渡 川普回
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 川普胜选的五个基本要素 文庙
4 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
5 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
6 我也想加入川普律师团队 sparker
7 回国就像爬天梯 百草园
8 美国真的大乱了吗? 方位观察
9 悼念润涛阎先生 刘以栋
10 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
6 逮捕即将开始 飞云
7 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 请神容易送神难 秋念11
10 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.