万维读者网 > 健康世界 > 正文  
34岁男子尿酸超810 医生摇头:一种"早餐"是祸根
www.creaders.net | 2020-01-16 10:00:56  小复先生 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  高尿酸已经成为了异军突起的第四高,一提起它,很多人的第一反应就是痛风。然而,只有将近10%的高尿酸患者会诱发痛风。

  但是,长期的尿酸不仅会引起痛风,还会对人体的心、脑、肾等器官造成损伤。

  郭先生今年34岁,前一段时间早起发现下肢浮肿,有时候排尿都有些困难。

  实在难受的不行,就去了医院做了检查。检查结果显示,郭先生尿酸高达810umol/L,尿蛋白异常,且血压、肌酐偏高,已经出现了肾衰的迹象。

  经过治疗,虽然身体的不适暂时没有了,但是,却需要定期前往医院进行透析。

9ce46accd8b44f949633a13687643af1.jpg

  郭先生十分不解,自己平时又不喝酒,而且只是尿酸偏高,连痛风的症状都没有出现过,怎么会出现肾衰呢?

  经过了解,郭先生前两年公司体检时,查出尿酸偏高,但是因为身体并没有出现不适,一直不以为然。

  而且,自己一个人外出打工,因为工作比较忙,自己也懒得做饭,早饭经常是在小区门口的羊肉汤馆喝上一大碗羊汤。喝完身子暖暖的,也不耽搁自己上班。

d7ad74be4ac04eb698a657d1c1bac0e9.jpg

  医生了解了事情的经过后,摇头说道:这1种"早餐"是祸根啊!

  羊肉汤对于高尿酸患者来说是禁忌。

  羊肉本身属于高嘌呤食物,每100g的羊肉种含有111.5mg的嘌呤。

  并且,嘌呤易溶于水,随着熬制的时间,汤内的嘌呤也在不断增加,经常吃会促使尿酸水平升高。

  而尿酸的主要排泄途径是经过肾脏,一旦达到一定浓度就会析出结晶沉积于肾脏内,诱发肾脏受损,甚至是肾功能衰竭。

  医生提醒:一旦身体出现3个异常,可能是肾衰要来了,注意警惕

  异常1、血压异常升高

  很多时候,血压的升高,与深圳也有一定的联系。

  因为肾脏出现较大的损伤时,自身功能下降,体内的酸碱水平就会失衡,像钠盐等物质就会残留在血液。

  随着血液的流动,容易堵塞血管,引起血管阻力增加,导致血压升高。

2f3121660e8346e484ec8b49c869a213.jpg

  异常2、下肢水肿

  当肾脏受损严重时,代谢能力也会随之下降。

  不仅是肾脏,四肢和其他部位也会有较多的毒素和水分,气血不畅通的现象往往较为明显,出现下肢水肿。

  这种现象常出现在患者的脚步、腿部、眼睑等部位,若不及时调理,有可能会引起其他部位出现水肿,严重的甚至会导致肢体渗水的现象。

a2656c890a06403fb0a7a33212c76ccb.jpg

  异常3、泡沫尿

  泡沫尿是肾脏疾病患者最明显的症状之一。

  如果我们的肾脏出现损伤,身体排毒会出现严重的问题,此时小便,就会产生一些泡沫,而且这些泡沫在很长时间以后也不能散去。

  这是因为体内的蛋白质会跟随尿液排出体外,想要保护我们的肾脏健康,小便时一定要关注自己平时的排尿情况。

a6f81a91a0ae4ddf8d24961dba15e174.jpg

  日常降尿酸,坚持做好3件事,保护肾脏健康

  1、多喝水

  人体65%~70%都是水,因此,正确喝水,对于降低尿酸水平来说,至关重要。

  在喝水的同时,最好加入一些小植物——念露菊,利于调节尿酸水平。

  念露菊,富含胆碱,是降尿酸的必需物质,每天适量补充,不仅可抑制嘌呤向尿酸转化,减少尿酸结晶析出,还能减轻肾脏代谢负担,预防痛风。

  2、少久坐、多运动

  因为工作等原因,很多的人需要久坐。

  但是,长期的久坐容易导致体内水钠滞留,导致血液流通障碍,从而影响尿酸的代谢和排出。

  研究显示,每天久坐8小时的人,患痛风的几率会提高30%。

  建议:每久坐1小时,就起身活动5分钟。平时可以适当的进行一些有氧运动,如慢跑、快走、打太极拳等,加速血液流通,促进尿酸的排出。

  注意:痛风发作后的3天内,患者最好选择静养,避免对关节造成2次损伤。

  3、不熬夜,保证充足的睡眠时间

  熬夜似乎已经成为现代人的生活习惯,晚睡已经成为一种时尚,但是长期熬夜的人,体内的代谢紊乱,内分泌失调,会严重影响尿酸的正常代谢。

  人要遵循自然规律,早睡早起是养生最主要的条件,好的睡眠可有效的修复细胞,提升免疫力,降低疾病的发生。

  建议:最好在晚上11点之前入睡,每天保证6-7小时的睡眠时间。

  健康小科普

  尿酸值多高才算高?

  一般来说,人体尿酸的正常范围为:

  男:149~416umol/L、女:89~357umol/L。

  一旦超过这个数值,不管有没有出现不适反应,都应该积极接受降酸治疗,以免病情加重,增加诱发痛风、肾衰风险。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
4 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
5 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
2 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
3 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
4 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
5 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
6 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
7 中国疫情未稳 危险讯号涌现
8 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
9 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
10 中国经济最坏恐崩塌到什么地步?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
5 封号,封群,封城,封国 郭家院子
6 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
10 中国人没得救了 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 你听见什么? 南来客
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 中国人没得救了 右撇子
8 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
9 答丝丝博 南来客
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.