万维读者网 > 健康世界 > 正文  
10女孩子查出胃癌 医生:隔夜饭菜是“祸根”
www.creaders.net | 2019-09-20 11:20:26  六点养生 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

d884058bde554d279994effe7fa02958.jpeg

  今天的开头我们要说一个刚满10岁女孩的悲剧,女孩父母外出务工,由奶奶照顾,就在一天放学回家,吃完中饭准备上学,小女孩突然感觉肚子剧痛,满地打滚,嚎嚎大哭,奶奶立马拨打120救护车送往医院,等来的检查加过,让当场的奶奶晕倒了,这是怎么回事?

  原来初步判断小女孩可能是胃癌,才刚满10岁的孩子怎么会得胃癌了,到底哪里出了问题,家族耶没有癌症遗传史,经过医生询问才得知真相,孩子的奶奶每天都会把剩菜和剩饭放进冰箱冷藏,第二天在吃,医生判断,正是因为孩子每天吃的隔夜饭菜,才导致今天的悲剧,家人后悔不已,但为时已晚。

  医生说出真相,很多癌症都是饮食方面引起的,尤其是这些隔夜饭菜等,还有不要把调味香料和食物放在冰箱一起冷藏,这样会让原有的食物发生质变,长期使用会诱发癌症。

  在日常生活中我们做好以下几点,减少癌变的发生:

  1、多喝白开水加一物

  白开水可以促进身体代谢,将毒素排出。能护肠道,水,是使肠道保持清洁、润滑的重要因素之一。在孙思邈《千金方》中记载,用白开水+芦阳芝,每天一杯能快速补充身体的硒元素。

  我们都知道,硒元素是增强免疫力的得力助手,很多癌细胞发生复发都是免疫力低下导致的,中医则认为,补充硒元素就是延长癌症患者的生命周期。

  中医后期临床实验中,通过演变加入枸杞子和黄芪,被后人称为抗癌第一汤,已经有数名患者从中受益。

  煮水方法:每次取“芦阳芝2钱、枸杞2钱、黄芪1钱”,首先将三味药用清水洗净,放入砂锅中,倒入三碗水,先用大火烧开,在改为小火慢熬成一碗水,即可补充人体一天所需硒元素。

  功效:近代药理研究发现,芦阳芝中含有丰富的硒元素能提高免疫力,另外含有的紫苷素和槲元素等能够抑制癌细胞新生血管的形成,从而切断癌细胞营养供给,抑制出现复发转移,能够抑制癌细胞生长,逆转癌细胞向正常的细胞转化。

  2、鸡蛋+菠菜煮汤

  鸡蛋含有丰富的营养物质,含有的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用。

  菠菜,生活中常见,被誉为“鹦鹉菜”,含有丰富的叶绿素,长期食用能促进体内致癌物的分解,尤其对我们的消化系统的癌症患者有良好的防控作用。

  其中,用鸡蛋加菠菜煮汤喝,可以使机体钙与磷摄取平衡,有助于提高人体免疫力。

  3、运动大于一切

  我们都知道规律的运动和健康的饮食是保持身材和健康的最佳组合,坚持运动,可增强免疫力,有益健康。

  据介绍,运动能锻炼意志,增强战胜癌症的信心和毅力。还能使人吸收比平常多几倍至几十倍的氧,可将一些致癌物质排出体外;一位诗人曾说过:“信心是半个生命”。当人患病尤其是患了癌症之后,要有坚强的意志,必胜的信念,巨大的毅力,乐观的情绪,超大的勇气,顽强的斗争精神以及压倒病魔的气概,运动后出汗可使体内的一些致癌物质随汗水排出体外,从而起到防癌的作用。

  对此,大家有什么看法?人来到这个世界已是不易,生活中我们不要挥霍自己的身体,养生从平常做起,不要等到后悔事情发生后,恐怕为时已晚,小编只是分享一些正能量的东西,希望能够帮助更多的癌症患者,让他们减少身体所带来的的折磨痛苦。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 班农重返华盛顿 北京抓狂
3 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
4 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
5 人过50 穷不管2事 富不管2人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 分手风波4个月后,范冰冰和李晨已是天差地别
3 班农重返华盛顿 北京抓狂
4 男性起床后5个现象 说明你真的衰老了
5 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
6 香港风云突变 这一天特别值得玩味
7 华为鸿蒙系统原来是官媒炒作出来的
8 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
9 四中全会内斗激烈 这位高官要歇菜
10 华裔指挥家台上演奏一半掉裤子 女小提琴手笑
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
5 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
6 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
7 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
8 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
9 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
10 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 我为什么支持川普 远方的孤独
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
5 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
8 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
9 揭秘谍企华为和腾讯快速崛起的 金复新
10 赵紫阳的儿子有没有倒卖彩电? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.