万维读者网 > 健康世界 > 正文  
这些东西不要放床头 会短命 不是开玩笑
www.creaders.net | 2022-07-05 22:54:54  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  睡眠在人的一生中占了很重要的部分,大多数人为了改善居处环境,让生活更便利,会在床头摆放一些物品,提醒大家,一些东西不要习惯性的放在床头,可能会花钱买污染,甚至不知不觉中对身体健康造成伤害。

这些东西不要放床头 会短命 不是开玩笑

  这些东西不要放床头 不利健康

  1、带电磁波的物品

  手机、电脑、充电器等一些带有电磁波的3C产品,应该避免睡眠的时候放床头,靠近人体。电磁波会损伤大脑,导致头晕、头痛、睡眠品质不佳等状况,同时伤肾,还会让人易怒、情绪不稳。

  还有,任何电器都不宜放在床铺上,有些电器虽然小,但辐射量可不低,如收音机、小型灭蚊灯等。如果有需要,最好放在远离床铺的墙角,插线板至少离床头2米远,以免影响健康。

  2、闹钟

  闹钟虽然是叫人起床的大功臣,但经常被床头闹钟惊醒,长期下来会导致慢性压力,容易出现血压高、压抑、睡眠质量下降等问题。闹钟最好能摆在距离床1.8米或更远的地方。

  3、绿色植物

  绿色植物虽然能够纾解压力,净化空气,增加含氧量,但在夜间时,绿色植物的呼吸作用会让它吸入氧气,排放二氧化碳,反而使人头昏脑胀,难以进入深度睡眠,造成持续性的疲劳。

  此外,盆栽里的肥料积水容易滋生虫子或细菌等,土壤中也可能隐藏大量霉菌,放在床头的话可能会引发呼吸系统疾病,例如过敏或哮喘等,不利健康。如果一定要要放绿色植物来装点,可以摆放少量富贵竹等水培植物,或是仙人掌科的植物。

  4、绒毛玩具

  床头摆洋娃娃、布偶等绒毛玩具,其表面容易隐藏灰尘、细菌、甲醛,还有一些绒毛玩具里面是用有害的化学纤维填充的,容易导致人流泪、起红斑,甚至可能引起呼吸道、皮肤感染等。建议卧室、床头都不要摆放任何绒毛玩具,尤其不要让孩子抱着睡觉。

  5、鱼缸

  摆放鱼缸或水族箱在床头并不适合,鱼缸或水族箱湿气高,容易让整个卧室滋生细菌。

  6、香水

  有些人习惯将香水长期放在床头柜,取用方便,但若香水品质不良,长期吸入化学物质恐损害鼻腔黏膜,可能导致内分泌失调或生殖系统错乱等,甚至致癌都有可能。

  7、零食

  床头摆放零食,一边吃一边看电视,非常享受,但是在床上吃东西会掉落细屑,容易滋生细菌、霉菌,而且吃零食容易发胖,影响健康。

  8、靠枕

  很多人喜欢将靠枕放在床头,睡觉时就堆在一起,但最适宜的枕头高度是10~12厘米,如果靠枕、枕头堆在一起,会增加其高度。同时,靠枕也会藏匿一些病原微生物、灰尘、螨虫等,吸入口鼻容易诱发支气管问题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红二代惊曝 江曾数次强硬威胁习近平
2 土耳其传来大消息 北京或有麻烦
3 中国网友:上缴护照,注销护照又来了
4 蹊跷!河北副省长、公安厅厅长刘文玺突发离
5 中国专家警告: 东北亚即将地动山摇

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊曝!李克强转强硬,最快7/4终止“动态清
2 红二代惊曝 江曾数次强硬威胁习近平
3 土耳其传来大消息 北京或有麻烦
4 比跑步好:这日常运动有益心脏 可多消耗20%
5 华裔国会众议员赵美心被捕
6 中共“人造美女”间谍半世纪洗不白的冤案
7 慈禧“真实照片”被美博物馆收藏,这才是她
8 中国网友:上缴护照,注销护照又来了
9 蹊跷!河北副省长、公安厅厅长刘文玺突发离
10 中国专家警告: 东北亚即将地动山摇
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国民主化的最大障碍与解决之 骆驼
2 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
3 中国进入了流氓治国的时代 解滨
4 高瞻:世上再无李进进,人间空 万维网友来
5 习设下一计 马黑
6 “到站下车”有问题吗? 施化
7 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
8 俄罗斯,困兽之斗! 翰山
9 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
10 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国女神刘二姐,解刨猪驴听证 木秀于林
2 美国民主生死关头:司法部应当 钟明
3 川普=疯子?川粉=川普邪教徒? 山蛟龙
4 驴象共识:美国是稀特猴儿国 阿妞不牛
5 我冤枉川普了 马黑
6 乡下人观【大都会】 treebird
7 双子城沦陷后 俄军往何处去? 随意生活
8 利西昌斯克:西后门正在关闭 随意生活
9 川普急飞莫斯科试图阻止普京使 老農民
10 和川普总统一起庆祝我国独立日 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.