万维读者网 > 健康世界 > 正文  
32 万人研究发现:男性缺觉,后果更严重
www.creaders.net | 2021-11-11 14:18:31  前瞻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

缺觉的感受,相信很多人都深有体会,由于各种原因,就会让大家的睡眠出现问题,睡眠就会明显不足。我们都知道,睡眠不充足,就会影响次日的精神状态,对皮肤也会有比较大的影响。可是很多时候,都会身不由己,工作做不完,只能加班熬夜。

经常缺觉,会发胖、加快衰老、掉头发、免疫力减弱等…

近日,日本国家癌症中心 Manami Inoue 博士领导的团队以东亚人群为样本,发现睡眠长度为 7 小时,与全因死亡的风险降低相关。

这个研究最初纳入了 450532 位参与者,他们来自日本、中国、新加坡和韩国。经过筛选,最后纳入了 322721 位参与者。

研究的最重要暴露因素是参与者自我报告的睡眠长度。睡眠长度被分类为 6 组:5 小时或更短, 6 小时,7 小时、8 小时、9 小时、10 小时或更长。睡眠长度为 7 小时作为参照组。因为大部分之前的研究都将 7 小时作为参照,这样方便研究者的结果与其他研究结果比较。

总的来看,在搜集到的 322721 位参与者中,平均年龄为 54.5 岁,女性占比 55.3%。对于男性,平均的随访时间为 14 年,合 2022289 人年。对于女性,平均的随访时间为 13.4 年,合 2392037 人年。在纳入的男性中,睡眠长度的众数(即出现频率最高的数字)为 8 小时;在纳入的女性中,睡眠长度的众数为 7 小时。

在随访期间,男性和女性中分别有 19419 例和 13768 例死亡。在男性和女性中,睡眠长度和全因死亡的关联均为 "J" 字型。

研究结果显示,在以全因死亡为结局的分析中,性别因素不能改变睡眠长度和全因死亡之间的关联。具体来看,与睡眠长度为 7 小时相比,其他睡眠长度的女性全因死亡风险均增加;而在男性中,睡眠长度为 6 小时全因死亡风险未增加,其他睡眠长度组全因死亡风险均增加。

无论在男性还是女性中,与睡眠长度为 7 小时相比,睡眠长度等于或大于 10 小时与全因死亡关联最强。男性睡眠长度等于或大于 10 小时与全因死亡风险增加 43% 相关;女性睡眠长度等于或大于 10 小时与全因死亡风险增加 55% 相关。

至于 BMI 和年龄分层后的结果,我们可以看到:在大于 65 岁的男性中,与睡眠长度为 7 小时相比,睡眠长度为等于或大于 10 小时,与全因死亡关联非常强,与全因死亡风险增加 98% 相关;在小于 65 岁的男性中,睡眠长度为等于或大于 10 小时,与全因死亡关联稍微减弱,与全因死亡风险增加 42% 相关。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 分析:习近平二位“接班人”无悬念 王毅或
2 六中全会爆秘闻 习近平用这个理由说服党内
3 拜习会晤15日登场!习致信拜登,语气是这样
4 春晚前排坐了20年的她,到底什么来头?
5 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口

48小时新闻排行榜 更多>>
1 分析:习近平二位“接班人”无悬念 王毅或
2 习家军接班布局呼之欲出 变数在他…
3 决议为划分习新时代 最新显示:他消失了
4 六中全会爆秘闻 习近平用这个理由说服党内
5 周永康诱奸少将之妻 惊动中南海
6 家属证实席琳迪翁瘫痪在床 已取消多场音乐
7 拜习会晤15日登场!习致信拜登,语气是这样
8 春晚前排坐了20年的她,到底什么来头?
9 管轶发出疾呼!这篇报道被秒删
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回归大陆去养老-这可行吗? 侠客9
2 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
3 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
4 为什么人们都往美国跑? 怡光
5 向你们介绍在400号公路9号出口 WillyRong
6 致体育老师:本是同根生,相煎 蒋大公子
7 文庙:台海战争还是星球大战? 文庙
8 证据来了, 我现在不需要打第三 文庙
9 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
10 东方安澜:“红四代”之浅见 东方安澜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
2 关于自己在万维博客发博的几点 Siubuding
3 致体育老师:本是同根生,相煎 蒋大公子
4 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
5 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
6 你们凭什么资格,用什么身份来 体育老师
7 左媒禁闻:拜登要付非法移民 4 透視鏡
8 阿妞离万维出走是因拜总太怂 体育老师
9 从阿妞不牛卷铺盖卷看万维整风 特有理
10 我在体育老师博文后面的一个跟 盘桓
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.