万维读者网 > 健康世界 > 正文  
大蒜虽好吃不对 营养白白浪费
www.creaders.net | 2020-03-26 13:36:41  中财网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1000.jpg

  大蒜营养价值非常高,但若吃不对,就无法最大程度地发挥它的养生保健功效,非常浪费。那么,吃大蒜应注意些什么呢?

  首选生吃

  大蒜中的大蒜素,是发挥杀菌、防癌、护血管功效的主要元素,但它的形成需要依靠大蒜中的蒜氨酸。只有大蒜被切开或被挤压,细胞壁被破坏后,蒜氨酸才能与蒜氨酸酶结合,并在空气的氧化作用下变为大蒜素。

  而且,大蒜素在超过50℃的高温下功效会大打折扣。所以大蒜最好的吃法就是捣成蒜泥,并将它放置十几分钟,让其中的蒜氨酸充分氧化成大蒜素。不方便捣成蒜泥的,最好也将大蒜拍碎,避免整瓣直接食用。

  大蒜炝锅油温不宜高

  大蒜中含有的氨基酸、脂肪、淀粉和糖类在油炸、烧烤时易产生丙烯酰胺,这是一种2A类致癌物,对人体有一定的致癌风险。所以平常最好少吃蒜蓉炸虾等需要热油大量炸蒜的菜,也应避免在高温下用大蒜炝锅。

  如果想增加一些香味,可以在油不太热时煎蒜片,至两面微黄就可以了。这样既能释放蒜香,又能尽量保留大蒜素的功效,还可减少丙烯酰胺的生成。

  每天3瓣足够

  生蒜中的大蒜素功效虽强,但也有较大的刺激性,食用过量会刺激肠胃,引起胃部不适。特别是本身肠胃功能不佳的人,大量吃生蒜可能导致病情加重。一般来说,每天吃3瓣蒜就能起到保健功效。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.