万维读者网 > 健康世界 > 正文  
新冠症状出现前两天 智能手环就可检测出感染?
www.creaders.net | 2022-07-27 12:55:23  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

你手腕上的健身手带设备能够在你出现症状之前检测出新冠病毒?一项新研究声称这不仅是可能的,而且初步调查发现可以在症状出现前近48小时检测到感染。

这项新研究始于2020年初,即在疫情拉开序幕后不久。一组研究人员想知道是否可以利用穿戴手腕的健康追踪器的数据来捕捉一个人在新冠发病前的生命体征的微小变化。

从一项持续进行的观察性健康研究中招募了大约1,000名年轻参与者,并提供了一种被称为Ava手带的市售腕戴式设备。该设备在夜间佩戴,每10秒测量一次心率、呼吸频率、皮肤温度、心率变异性和血流。由于它能够跟踪这五项健康指标的实时变化,它一般被用作生育监测器。

在为期一年的研究过程中,11%的测试者患上了实验室证实的新冠病例。在这些阳性反效果应受试者中,约有一半人在感染前有一个月的良好数据,这有助于研究人员开发一种算法,可以在疾病的最初阶段检测到微小的变化。

在新冠症状出现之前的几天,可穿戴设备记录的所有五项指标都发现了明显的变化。特别是,心率、心率变异性和手腕皮肤温度的变化是新冠患者在明显的症状之前的最显著早期病征。

在70%的新冠阳性队列中训练了一种新型机器学习算法,然后在剩下的30%中进行测试。值得注意的是,该算法在任何症状出现前整整两天准确地捕捉到68%的阳性病例。

研究人员在新的研究中总结说:“可穿戴传感器技术是一种易于使用、低成本的方法,使个人能够在疫情期间跟踪他们的健康和福祉。我们的研究表明,这些设备配合人工智能,可以推动个性化医疗的界限,并在症状出现之前检测疾病,有可能减少病毒在社区的传播。”

健康可穿戴设备可以在任何有形的症状出现之前检测传染病的想法并不新鲜。去年发表的一项迷人的研究在流感和普通感冒上测试了这个想法。

这项研究实际上让几十名年轻志愿者感染了鼻病毒或H1N1病毒,然后在接下来的几天里用健身追踪器追踪了一些健康措施。该研究不仅确定了在症状出现前24小时左右可以用可穿戴健康数据预测感染,而且随后的感染严重程度也可以预测,准确率约为90%。

这项新的新冠检测研究的作者David Conen说,通过将先进的算法与可穿戴设备的实时健康数据相结合来检测感染的潜力是有希望的。他的团队现在正在进行一项更大的研究,在20,000名受试者中测试新冠检测系统,而调查的结果预计将在今年晚些时候公布。

“一个现有的医疗设备能够被用于不同的意义,可穿戴设备有一个很好的未来,”Conen说,“这不仅与新冠有关,在未来的疾病中,它也可能导致预防性治疗和防止重大并发症”。

新冠症状出现前两天 智能手环就可检测出感染?

图片:Getty Images

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 奥运冠军卖金牌举家移民 网羡其登上最后逃
2 重磅:两份科学研究认定新冠病毒始于武汉市
3 中国经济大势已去
4 元配捉奸在车!小三惨被扒衣裸体暴打
5 振奋!形势逆转 3因素致普京已无指望乌战获

48小时新闻排行榜 更多>>
1 苏纳克“忽然反华”,投下震撼弹
2 严歌苓指控张艺谋 中国电影界沉默以对
3 奥运冠军卖金牌举家移民 网羡其登上最后逃
4 重磅:两份科学研究认定新冠病毒始于武汉市
5 中国经济大势已去
6 地方政府快没辙了 一场巨变正在上演……
7 元配捉奸在车!小三惨被扒衣裸体暴打
8 这次被围殴的,轮到演员海清了
9 这个日本人,拍出了最真实的中国
10 振奋!形势逆转 3因素致普京已无指望乌战获
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
2 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
3 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
4 习设下一计 马黑
5 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
6 犹太人到底干了什么被全世界仇 爪四哥
7 老城:《黑社会》 -- 中国新世 万维网友来
8 防止可怕的老年痴呆症 冷雨敲窗
9 周末一笑 你奶奶真年轻! Rondo
10 装修工的美国梦 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
2 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
3 犹太人到底干了什么被全世界仇 爪四哥
4 最新消息:拜登感染了武汉病毒 右撇子
5 对暴政,促其退让还是迫其垮台 施化
6 乌总统夫人在美国国会演讲 花蜜蜂
7 转贴 为什么文革中“汉奸、 汝谐毕
8 调查进展神速,团伙分崩离析, 钟明
9 美国和中国的博弈 远方的孤独
10 乌克兰何时发动夏季大反攻? 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.