万维读者网 > 健康世界 > 正文  
太可怕!超70%新冠长期患者一年都无法完全康复
www.creaders.net | 2022-04-24 17:59:20  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

太可怕!超70%新冠长期患者一年都无法完全康复

  可怕的长新冠

  近日,在许多国家解封放松措施之后,新冠病毒再一次席卷了全球。

  截至4月24日,全世界已经累计有5亿新冠确诊病例,超过600万人因新冠失去了生命!

  越来越多的迹象表明,与病毒共存似乎只是个美好的幻想,人类想要疫情大流行早日结束这个愿望似乎变得越来越难以实现了……

  新冠已成为美国人第三大死因

  美国政府周五公布的一项研究显示,继新冠疫情蔓延到全世界以来,新冠已经连续第二年成为美国第三大死亡原因!

太可怕!超70%新冠长期患者一年都无法完全康复

  这项研究由美国疾病控制和预防中心(CDC)进行,研究人员分析了去年1月至12月期间美国居民的死亡证明数据发现,2021年的总死亡率是2003年以来最高的,心脏病和癌症分别是第一大和第二大死亡原因。

  而2021年美国第三大死亡原因,就是新冠!数据显示,去年美国有460513例死亡的根本或促成原因是新冠,而这个数字比2020年多了20%!

  46万人就这样被新冠夺取了生命,无数个家庭受到毁灭性的打击……

  而新冠对于生者的影响则更为恐怖,英国的一项最新研究表明,新冠住院患者中,仅有稍微超过四分之一的患者完全康复!

  不到1/3康复 长新冠或成常态

  据法新社报道,这项研究成果发表在《柳叶刀呼吸医学》(Lancet Respiratory Medicine)上。

  研究追踪了2020年3月至2021年4月间2320名分别从39间英国公立医院出院的患者,并于5个月和1年后评估当中807人的康复情况。

太可怕!超70%新冠长期患者一年都无法完全康复

  结果发现,5个月后通报完全康复的患者仅有26%,而且即使到了1年后,这个比率也仅略微增加至28.9%,还不到三分之一。

太可怕!超70%新冠长期患者一年都无法完全康复

太可怕!超70%新冠长期患者一年都无法完全康复

  这项研究还发现,与没有肥胖问题的人相比,有肥胖问题的患者一年后感觉完全康复的可能减半,女性感觉完全复原的可能与男性相差32%,而曾使用呼吸机的患者,感觉完全康复的可能则与无使用呼吸机的患者相差58%。

  率领这项研究的列斯特大学(University of Leicester)布莱特林(Christopher Brightling)说:“如果欠缺有效治疗,新冠长期症状恐变成高度盛行的长期病况。”

  无独有偶,日本的一项研究也证明,近10%的新冠住院患者在一年之后还有症状!

  日本近10%住院患者有长新冠症状

  据日本共同社报道,日本厚生劳动省研究班分析了2020年9月到2021年7月因新冠中等症状以上而住院的693人,其中,出院一年后仍到医疗机构就诊、确认可能出现后遗症的人占9.8%。

  此外,拥有CT检查数据的人中,有5.1%的人一年后肺部仍然有阴影!

  最常见的新冠长期症状为疲倦、肌肉疼痛、睡眠不佳、行动力变慢和呼吸急促。

  而这些症状已经被证明,会对成千上万的长新冠患者带来严重的负面影响,一些患者甚至丧失工作能力,无法维持之前正常的生活……

太可怕!超70%新冠长期患者一年都无法完全康复

  所以担任研究班代表的学会理事长、高知大学教授横山彰仁表示,虽然随着时间推移,有症状的患者比率下降,但一部分人留有后遗症,所以“不感染十分重要”!

  本周五下午,加拿大安省终于在疫情严峻的情况下表示:延长高危场所的口罩令;昨天早上,安省新冠研究顾问组负责人Dr. Peter Juni又表示,加拿大今年秋很可能会再来新一轮的疫情!

  他警告民众,对于天气转冷时,随之而来的病毒活跃性增强和人类免疫力下降,人们需要特别警惕!

  第6波还未结束,第7波已经在不远的未来等待……人类的漫漫抗疫之路将何去何从?希望人类能够早日战胜新冠,恢复正常的生活。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 大外宣“冒死”劝谏 习接班人浮现?
2 国家机密?上海殡仪馆披露可怕数字 北京告
3 诡异现象频出 上海水太深恐出大事?
4 刷屏网络!中国赴美航班爆满,机场排长队
5 红三代发文曝内幕 上海是否会出事?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传上海复旦骚乱 中南海定性六四后最大学生
2 跑不了了!中国不同来源消息证实一件事
3 上海的第七波精彩也上演了 这些太劲爆
4 张维为被打 网民大胆创作 赶集般恶搞太欢乐
5 大外宣“冒死”劝谏 习接班人浮现?
6 网传复旦大学起事视频及国师被打传闻
7 国家机密?上海殡仪馆披露可怕数字 北京告
8 诡异现象频出 上海水太深恐出大事?
9 泪目!刷爆网络的视频:上海四月之声
10 刷屏网络!中国赴美航班爆满,机场排长队
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 上海饥民请愿团呼吁习主席二十 金复新
2 上海抗疫告诉你们:中国该改朝 xpt
3 赛德:中国改革派必看:复辟和 万维网友来
4 余金彪:还要被饥饿恐怖多久? 万维网友来
5 李承鹏: 上海是预示未来100年 安雅云
6 中国人的忍耐有极限吗? 福田自耕
7 “四月之声”和张维伟挨揍 玉米穗
8 上海病毒清零与社会主义核心价 文庙
9 传乌战普京失手的主要原因 施化
10 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本文化的九大特质之八、侵略 金剑
2 回老贫农关于饥荒 hapoi
3 我弟家的老黄 人参花
4 请百草同学开导,俺的入党要求 阿妞不牛
5 邻居卖掉房,悔青腸子受煎熬! 体育老师
6 亚速钢铁厂的地下堡垒 随意生活
7 30秒讲清俄乌战真相;台上一分 木秀于林
8 关于俄乌战场使用核蛋蛋 Shanechen
9 收房,斗智斗勇特种兵 梅华书香88
10 为了健康,Shall we dance? treebird
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.