万维读者网 > 健康世界 > 正文  
研究:韩式泡菜有助于减轻新冠病毒症状
www.creaders.net | 2021-04-04 13:42:08  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

韩国“世界泡菜研究所”(World Institute of Kimchi)近日表示,该研究所和法国蒙彼利埃大学(University of Montpellier)哮喘病专家让‧布斯盖(Jean Bousquet)率领的研究小组联合进行的共同研究表明,韩式传统泡菜有助于减轻COVID-19症状。

据韩联社报道,研究发现,制作泡菜(Kimchi)的材料——白菜、辣椒、大蒜含有的营养成分能调节人体抗氧系统,对减轻新冠病毒感染症状发挥积极作用。

研究小组对不同国家的疫情发病率、重症程度、死亡率存在的差异进行追踪分析,并尤其关注韩国等东亚国家、撒哈拉附近非洲国家死亡率较低的理由。

据研究,除了澳大利亚、新西兰之外,COVID-19患者死亡率较低的大部分国家公民经常摄取泡菜等发酵蔬菜或各种调味料。研究小组发现,泡菜中萝卜硫素、蒜辣素、辣椒素、姜辣素等营养成分和发酵过程中产生的乳酸菌与人体的抗氧化系统Nrf2相互作用,消除因新冠病毒在体内产生的有害活性酸素。

image.png

布斯盖表示,泡菜的抗氧化成分含量十分丰富,对缓和新冠病毒症状非常有效。韩国COVID-19患者的死亡率较低且重症患者较少,或有泡菜的一份功劳。

此次研究结果刊载于国际学术杂志《Clinical and Translational Allergy》2020年12月号。

与此同时,世界泡菜研究所表示,多个地方研究所正在研究泡菜对抗击COVID-19的作用,包括韩国生命工学研究院(Korea Research Institute of Bioscience and Biotechnology)、韩国化学技术研究所(Korea Research Institute of Chemical Technology)、韩国全北国立大学(Jeonbuk National University)等。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
2 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
3 人生苦短:名人生前最后一张老照片
4 不打自招!华为又闯下大祸
5 闫丽梦第三份报告提及的科学界“鳄鱼”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平勃然大怒 底下官员都妄议他什么?
2 晚期癌症根本不用治?医生终于说了大实话
3 中国知名论坛突然关闭 网友叹莫谈国事
4 匪夷所思的“三星堆文明”到底从何而来?
5 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
6 那个轮流凌辱女孩的李天一 入狱8年后
7 两大金融平台被查封:1.2亿人断了后路
8 习近平警告全党几件事 不料引火烧身
9 前政协委员直批中共 网络爆红
10 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
2 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
8 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
5 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
8 高铁,高铁,你慢些走 倩影
9 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
10 彭博 拜登基建被评仍远落后中 有哲
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.