万维读者网 > 健康世界 > 正文  

用茶树精油治疗痘痘的方法

www.creaders.net | 2024-06-10 17:05:28  流行发型社 | 0条评论 | 查看/发表评论

茶树精油治疗痘痘可是很有用的哦,下面给大家来介绍下用茶树精油治疗痘痘的方法.:

由于茶树精油可以对抗细菌,所以很多人会用它治疗痘痘,根据我经验茶树精油对付那种生理期时长的痘痘比较有效,将一滴茶树精油直接涂于痘痘上,第一天痘痘就会消得差不多,痘痘初发的时候涂效果特别显著。

平时我自己还会用芦荟胶调制痘痘胶使用,因为要坚持皮肤对精油的敏感性,所以我每次只调 10ml 左右,大概使用两到三个星期左右,然后再调整配方调制。

常用的配方有 :

芦荟胶 5ml+ 薄荷纯露 3ml+2 滴茶树精油 +1 滴雪松精油 +1 滴杜松精油(此配方对那种红红大大的没脓,疼痛的精油比较有效)

芦荟胶 5ml+ 洋甘菊纯露 3ml+2 滴茶树精油 +1 滴丝柏精油 +1 滴苦橙叶精油(此配方对小粉刺比较有效)

芦荟胶 5ml+ 洋甘菊纯露 3ml+2 滴茶树精油 +1 滴佛手柑精油 +1 滴薰衣草精油(此配方对化脓的痘痘比较有效,因为有佛手柑只能晚上使用)

以上配方我只是用在痘痘上,所以浓度会比较高,浓度是 2.5% 初用精油的 MM 应该将浓度调低到 1.5-2% 左右,而且一定要做皮试,确认没有过敏后再使用。调制的时候先将精油加入芦荟胶搅拌均匀后再加入纯露,再搅拌均匀。

用茶树精油治疗痘痘的方法

平时除了调制痘痘胶给自己用,也会调些东东给 BF 用,因为他背上长期长痘,都是那种大大的毒疮,就特别为他调制了个身体露专门治背上的痘痘的因为之前的笔记丢了 , 这只有一个配方了

22ml 芦荟胶 +7ml 薄荷纯露 +6 滴茶树 +5 滴佛手柑 +6 滴薄荷

这个配方浓度是 2.9% 因为是用在身上,所以浓度比较高。 BF 使用后,背上的痘痘是越来越少了还让我配个去痘印的给他用,想跟好得差不多,下一步就帮他去痘印。

除了直接涂和调制痘痘胶,平时还会在洗面奶里加些茶树精油,可以起来消炎杀菌的效果,有些清洁力不太好的洗面奶加了精油后还会洗得比原来干净,而且洗完皮肤不紧绷。

平时做面膜的时候,还会把调制好的痘痘胶加入面膜粉内一起调,消炎的效果也不错,通常刚起的痘痘做完面膜之后都会消得差不多了

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大信号!李强罕见承认…
2 形势逆转!中共面临灾难选择
3 中共开始加速砸铁饭碗了?根本原因,就一个
4 对中国中产来说 这是奔赴海外新生活的最后
5 Costco将不再全年销售这商品 全网崩溃:最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国国常会首次出现“罕见词”,接下来有大
2 重大信号!李强罕见承认…
3 美国全网24小时蒸发30亿 15万人爆仓
4 习突然变脸 普京说漏嘴
5 美对中发出迄今最明确公开警告!北京回应
6 形势逆转!中共面临灾难选择
7 令人不安,中国正在出现这个信号
8 中共开始加速砸铁饭碗了?根本原因,就一个
9 中国“银行破产潮要来了”
10 对中国中产来说 这是奔赴海外新生活的最后
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 读李白《春夜宴桃李园序》之遐 玉质
2 6.4清晨,六部口,我目睹了坦 雷歌747
3 澄清川普封口费案判决3个谣言 马黑
4 乌克兰反侵略之战该不该打? 体育老师
5 天安门母亲 老地雷
6 聊聊习近平的秘书治军与傀儡治 胡亥
7 35周年64,香港依然有热血男女 幸福剧团
8 俄罗斯帝国梦与中华帝国梦的差 hechun
9 隔壁的失败国家 怡光
10 川普当选美国遭殃 拜登当选世 山货郎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰反侵略之战该不该打? 体育老师
2 毕汝谐超前预言八九六四 汝谐毕
3 落后没人打你,“先进”就不好 阿妞不牛
4 我来算算封口费造假案的经济账 马黑
5 绿皮火车的回忆 (之六) 南京 水星98
6 此视频揭露 我党对靖国神社为 体育老师
7 审判结果 提前 泄露!- 民主党 启泰
8 邓最厉害之处是让中国人吃饱饭 阿妞不牛
9 澄清川普封口费案判决3个谣言 马黑
10 川普披露将如何报复迫害他的政 must
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.