万维读者网 > 健康世界 > 正文  

惊爆!神秘疾病侵袭加拿大 疑200多人中招

www.creaders.net | 2024-06-05 00:52:05  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

本周一(6月3日),一个新闻吸引了不少人的注意——加拿大著名科学家被曝称神秘脑部疾病正在侵袭加拿大,疑似200人中招、已9人死亡,却被政府禁止参加调查?!

据《卫报》报道,这次爆料的科学家名叫迈克尔·库尔哈特是联邦政府的专家,也是知名微生物学家。

2021年起,加拿大新不伦瑞克省就突然出现了一种“神秘脑部疾病”,主要集中在这个省份,接连有患者中招,并出现难忍疼痛、幻觉、认知能力下降、失眠、神经衰退的症状。

但其实,这个疾病开始引起注意是在2018年,陆续有人病倒,但却找不出病因,当时数据被压下来了,是到了2021年,新省政府卫生厅的备忘录遭到泄露,这个调查才被公布出来。

当时,省卫生官员发出警告,说有48名居民可能患有一种未知的神经系统综合症,其症状类似于克雅氏病(俗称“疯牛病”)。

克雅氏病是一种罕见的致命脑部疾病,由畸形蛋白质朊病毒引起,但这些患者的克雅氏病检测结果却皆呈阴性。

惊爆!神秘疾病侵袭加拿大 疑200多人中招

惊爆!神秘疾病侵袭加拿大 疑200多人中招

调查研究人员透露,感染的患者一开始会出现“无法解释的疼痛”,身体痉挛,且导致病人行为出现变化,去看医生很容易被误诊成焦虑或是抑郁。

然而,就在发病后18至36个月后,患者的症状不但没有减轻,反而还加重了,开始出现认知能力下降、肌肉萎缩、流口水等症状,严重的人还出现幻觉,说“感觉有昆虫在皮肤上爬”。

卫生部门在调查过这些病例的来源之后发现,这种神秘疾病的传播可能与环境有关,且可能在“不相关的人之间传播”。

与此同时,近距离接触可能也会传染,在至少9个病例中,确诊病人的密接者也出现了类似症状。

新不伦瑞克省卫生部门之一——Vitalité健康网络的一名员工透露,疑似病例不断增加,以前没有健康诱因的年轻人正在出现一系列症状。

“发展得太快了,我真的很担心。”

为了弄清楚这种疾病的来源和传播方式,卫生厅组成了一个专门调查小组,但官方记录的数据就停留在了48例;

直到2022年初,多名消息人士爆料,确诊已多达150人,基本都是2、30岁之间的年轻人。

不仅如此,死亡病例出现了,已经至少9人病亡。

研究小组中的神经学家马雷罗表示,“自2018年以来,病例数量每年都在增加,目前我们还不知道是何原因,只知道这种情况正在发生,且可能正在蔓延。”

惊爆!神秘疾病侵袭加拿大 疑200多人中招

今天爆料称,病例已经上升至200多人了,且患者正在经历“无法解释的神经衰退”。

神秘脑部疾病确实被报道过几次,但每次都引不起人们的注意,一是因为已知病例数据不足,二是政府没有给出更多的调查结果,疑云重重,却一直不明朗。

但其实,业界内的精神学专家都已经吵翻了天。

2022年2月,新不伦瑞克省一个独立监督委员会表示,这种所谓的神秘疾病并不存在。

“这群患者很可能只是被误诊了,实际上患有癌症和痴呆症等已知疾病”,对马雷罗的工作提出质疑。

也因为如此,省府结束了对这一疾病的调查。

然而,越来越多的病例出现,患者本人和家属对政府提出了质疑和批评。

一名女性患者表示,自己就感染了这种病,出现肌肉震颤和协调性差的症状,且不断恶化,视觉和记忆都衰退了,去看医生也得不到任何帮助。

因为不知道这种疾病怎么来的、该怎么治疗,医生只是告诉这位病人,说她与老年痴呆病患没什么两样!

她还很年轻,却饱受折磨,记忆力衰退,需要依靠各种工具提醒自己吃药、洗澡、吃饭、睡觉,“我很怀念自己还能自己做饭、开车的日子。”

另一名男子则是出现痴呆、共济失调症状,妻子在照顾他一段时间后,突然也开始失眠、肌肉萎缩、痴呆,并出现幻觉。

现在,这个患者的妻子情况比他更糟。

一名30多岁的女性发病之后“不会说话,需要用管子进食,还一直流口水”,家人请了个20多岁的护理系学生来照顾她,没想到也被“传染了”,出现了神经功能下降的症状。

一位年轻女子生完小孩之后,也感染了这种疾病,一下子瘦了27公斤,患上失眠,并开始出现幻觉,去看医生脑成像显示为脑萎缩晚期。

惊爆!神秘疾病侵袭加拿大 疑200多人中招

今天被爆出来的这个邮件内容显示,虽然新不伦瑞克省在2年前就结束调查了,但加拿大公共卫生局的高级研究科学家越来越关注这种神秘疾病。

库尔哈特曾经参与过这项调查,但去年10月,他在与一名同事的邮件中提到,自己“基本被切断了与此事的所有联系,”并暗示是有政治原因在背后。

他在邮件中写道,“环境暴露正在触发或加速各种神经退行性综合征”,人们似乎容易患上不同的蛋白质错误折叠疾病,包括阿尔茨海默病和帕金森病。

“在过去的20多年里,还没有遇到过像这样的神经系统疾病。我相信真相迟早会浮出水面,但目前我们所能做的就是继续收集有关疑似朊病毒疾病的病例信息。”

与此同时,重启调查的呼吁从未停止过。

2023年1月,马雷罗致信过加拿大首席公共卫生官谭咏诗和新不伦瑞克省首席卫生官,表示自己一直在治疗147名这种脑部疾病的患者,他们都出现了痴呆症、肌肉痉挛、萎缩和其他症状。

更令人担心的是,这种脑部疾病似乎已经走出了新不伦瑞克,阿尔伯塔省、魁北克省和新斯科舍省也相继报告了病例,请求加拿大政府展开环境测试。

2023年7月,新不伦瑞克省医学生詹姆斯·帕莱特致信省政府及加拿大联邦政府,呼吁重新调查“神秘神经疾病”。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平究竟怎么想?大多数知情者认为…
2 习发起“删除美国”运动 他说睡狮被迫醒来
3 疑使用全新技术!美卫星拍到中国一张照片
4 诈骗电话一接你就错了 千万别回嘴乱骂
5 刚从台湾回来,告诉你一个真实的台湾,句句

48小时新闻排行榜 更多>>
1 用不了多久 人民币就会被打回原形
2 终于说实话了!华为高层内部谈话引震动
3 普京大势已去
4 慈禧出逃后,日本人拍摄的原貌照片,极为珍
5 不装了:一次正式迈向计划经济和文革的大会
6 习近平究竟怎么想?大多数知情者认为…
7 支持孙子上战场吗?中国老人回答引热议
8 习发起“删除美国”运动 他说睡狮被迫醒来
9 中国防长话音刚落,台股喷涨、A股毁了
10 中南海慌不择言?又一个铁杆翻脸
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 一位“叛教者”的心路历程 湮灭之城
2 高瞻:我亲身经历的“六四”两 万维网友来
3 唐伯虎的书法真迹太珍贵难以估 弓长贝占郎
4 年金險有什么好處?看完這篇文 我本楚狂人
5 谁发动武统台湾的战争,就是禽 suoliweng
6 “普京同志,我剛訪歐回來,那 Winston Sm
7 包子露馅了~ 山蛟龙
8 曾华
9 世纪审判:川普,川普,guilty 爪四哥
10 真正的判决是11月5日吗? 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 真正的判决是11月5日吗? 右撇子
2 世纪审判:川普,川普,guilty 爪四哥
3 川普的事儿我已经没怎么追踪了 倩影
4 谁发动武统台湾的战争,就是禽 suoliweng
5 也谈川普被定罪 湮灭之城
6 川普冲撞法律 俞先生
7 未来的世界就两个国家,一个是 体育老师
8 乌贼准备好为了败灯的面子和俄 不合群
9 徐辉少将教育泽连斯基 Shanechen
10 从猪肉馅到《竺可桢日记》 席琳
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.