万维读者网 > 健康世界 > 正文  

注意!错误使用,这些常见药可能导致肾衰竭

www.creaders.net | 2024-06-04 09:38:42  悉尼生活资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

在澳洲,大家觉得最方便的一点就是这里的保健品齐全,而且超市药店数量多,随时都能买到。

但是药三分毒,在澳洲很多药品虽然不需要医生的处方只要是去普通药店甚至是超市就可以买到,可是一旦吃多或者和别的药混用,却有可能给身体带来严重危害甚至导致肾衰竭!

提到止痛药,很多人第一反应就是布洛芬(Nurofen)或者萘普生(Naprosyn和Maxidol)和双氯芬酸(Voltaren)不仅是很多生病的人在服用,就连许多年轻漂亮的妹子,也常会在每个月的那几天服药止疼。

可就是这些在澳洲随处都能买到了止痛药,一个不慎就会引起急性肾脏损伤,因此也被澳媒称为“三重打击”(triple whammy)组合。

而会引起危险的一个原因就在于与其他药品比如降压药同时服用!在澳洲,使用最多的降压药就是ACE抑制剂和利尿剂。

根据报道,澳洲每年有300多万人在服用ACE抑制剂,25万人使用利尿剂,如果他们同时服用止痛药,就会有严重的健康风险!

为此,麦格理大学的Kim Lind博士,呼吁相关护理机构的电子药物系统对这样的药物组合发出警告,以保护患者免受风险。Lind博士建议,是时候禁止超市随时售出这类止疼药了。这类药应该在药店的专业药剂师指导下使用,同时相关部门也应该更新药品背后的标签,注明潜在风险!

注意!错误使用,这些常见药可能导致肾衰竭

图片来源:网络

人们以为,自己能从药店或者超市买到这些药,那它就一定是安全的。事实上,在全澳有超过10%的患者会在无意间服用药性相冲的药!而他们并不知道其中的危险。

除此以外,很多华人来到澳洲以后喜欢吃保健品补充营养,同样不管是什么药品混吃都必须遵从医嘱,否则治病的药物也可能会变成要了你命的毒药!

这些药品不能混吃

比如这款畅销保健品omega-3鱼油,可以降低胆固醇、软化血管等等。但是如果和阿司匹林或华法林等抗凝药物同时服用,很容易诱发心脑血管疾病患者,皮肤黏膜或内脏出血,严重者可危及生命

注意!错误使用,这些常见药可能导致肾衰竭

图片来源:网络

其他必须要注意的,不能混着吃的药物还有这些,大家一定要注意!

St John ’ s wort(圣约翰草,有安神、抗抑郁和焦虑的作用) +  Amlodipine(氨氯地平,治疗高血压及冠状动脉性心脏病)= 减弱药效

Peppermint oil tablets(薄荷油片)+  Lansoprazole   ( 兰索拉唑,治疗胃溃疡 ) = 恶心和胃灼热

注意!错误使用,这些常见药可能导致肾衰竭

图片来源:网络

Bonecal(补钙剂)+  Levothyroxine (左旋甲状腺素,用于治疗甲状腺功能减退 ) = 药效减弱

注意!错误使用,这些常见药可能导致肾衰竭

图片来源:网络

 Omega-3 fish oil(鱼油) +  Bisoprolol  ( 比索洛尔,治疗高血压 ) = 低血压

注意!错误使用,这些常见药可能导致肾衰竭

图片来源:网络

Glucosamine  ( 氨基葡萄糖,改善骨关节 ) +  Metformin  ( 甲福明二甲双胍,糖尿病药 ) =血糖增高

注意!错误使用,这些常见药可能导致肾衰竭

图片来源:网络

Ginkgo  ( 银杏叶提取物,抗衰老、痴呆、冠心病等 ) +  Rabeprazole  ( 雷贝拉唑,抑制胃酸 ) = 药效减弱

注意!错误使用,这些常见药可能导致肾衰竭

图片来源:网络

中国有一句老话,是药三分毒!虽然这些药在关键时刻可以救我们一命,但也绝不能凭借经验就胡乱服用,一定要遵从药剂师和医生的指令才行啊!

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 终于说实话了!华为高层内部谈话引震动
2 不装了:一次正式迈向计划经济和文革的大会
3 慈禧出逃后,日本人拍摄的原貌照片,极为珍
4 普京大势已去
5 中南海慌不择言?又一个铁杆翻脸

48小时新闻排行榜 更多>>
1 550万在美华人数据全公开,中国籍博士近9成
2 警报拉响!中南海惊慌失措
3 中国房价下跌后效应:五件事已悄然发生
4 许家印恐被判死刑?
5 空姐机舱口“欢迎登机”是礼貌?有更重要目
6 重磅官宣:“全球最强大的芯片”已开始投产
7 眼下,大概是建国以来第三次“就业形势大好
8 终于说实话了!华为高层内部谈话引震动
9 不装了:一次正式迈向计划经济和文革的大会
10 慈禧出逃后,日本人拍摄的原貌照片,极为珍
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 一位“叛教者”的心路历程 湮灭之城
2 唐伯虎的书法真迹太珍贵难以估 弓长贝占郎
3 高瞻:我亲身经历的“六四”两 万维网友来
4 年金險有什么好處?看完這篇文 我本楚狂人
5 160多国围堵俄罗斯,中国拒绝 体育老师
6 谁发动武统台湾的战争,就是禽 suoliweng
7 “普京同志,我剛訪歐回來,那 Winston Sm
8 一个乌贼的自白 不合群
9 这近乎是一个真实的故事 四同
10 包子露馅了~ 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个乌贼的自白 不合群
2 真正的判决是11月5日吗? 右撇子
3 世纪审判:川普,川普,guilty 爪四哥
4 川普的事儿我已经没怎么追踪了 倩影
5 谁发动武统台湾的战争,就是禽 suoliweng
6 也谈川普被定罪 湮灭之城
7 川普冲撞法律 俞先生
8 160多国围堵俄罗斯,中国拒绝 体育老师
9 徐辉少将教育泽连斯基 Shanechen
10 乌贼准备好为了败灯的面子和俄 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.