万维读者网 > 健康世界 > 正文  

夏天最补的肉是它 不是牛羊鱼肉

www.creaders.net | 2024-05-31 17:08:22  阿睿美食 | 0条评论 | 查看/发表评论

夏天的泥鳅最肥美,它看似普通,但营养价值一点也不低,含有的蛋白质、糖类、矿物质、维生素均比一般鱼虾高,脂肪成分较低,胆固醇更少,并含有不饱和脂肪。

其中在《本草纲目》中,泥鳅被记载有暖中益气之功效,对解渴醒酒、利小便、壮阳、化痔都有一定药效,泥鳅的肉质细嫩鲜美,含有丰富的蛋白质和低脂肪,被民间誉为“水中人参”。

尤其是在物质条件不足的过去,泥鳅更是成为了补益身体的佳品,所以,夏天最补的肉,不是牛羊肉,而是它,常吃能滋阴祛湿、补血,可以边吃边补。

今天给大家分享一个椒盐泥鳅的家常做法,香辣入味,下酒又下饭,家里来客做上这样一道椒盐泥鳅,非常的有面子,很多朋友看见泥鳅,都不知道从何下手,滑溜溜的抓也抓不住,今天就教大家一个处理泥鳅的正确方法,一起来看看吧。

一、泥鳅

推荐食谱:椒盐泥鳅

主要食材:泥鳅、洋葱、红椒、韭菜、葱姜蒜、小米辣

夏天最补的肉是它    不是牛羊鱼肉

具体做法:

1、准备一些新鲜的泥鳅,倒入大盆中,趁泥鳅不注意的时候,撒上一勺食盐,盖上盖子,等泥鳅晕了之后,用手抓几下,再用流动的清水给它多冲洗几遍,直到表面的黏液冲洗干净,再控水捞出备用。

2、将泥鳅放在案板上,一刀去掉鱼头,再切开鱼腹,将里面的内脏处理干净,接着用刀拍一下泥鳅,这样泥鳅会更加的入味,接着用流动的清水冲洗干净,洗好后,放入大碗中。

3、下面往泥鳅中,加入一个葱结、一点姜丝,再加入一勺料酒,一些胡椒粉,用手抓拌出葱姜汁,再充分地抓拌均匀,放一旁腌制20分钟。

4、接下来准备配料,先是拿出半个洋葱,给它切成小块后,用手抖散,再准备半个红椒,给它切成丝,和洋葱块装一起备用。

5、准备多一点的大蒜,切成薄片,再准备一点小葱,将葱白切成葱花,接着拿出几个小米椒,用刀切成小圈,切好后,装入一个小碗中,最后,准备一小把韭菜,给它切成小段,放一旁备用。

6、起锅,倒入适量的山茶油,油热后,撒入一些食盐,再将泥鳅一条接一条地放进锅中,开小火慢煎,泥鳅下锅后,别着急翻动,可以旋转一下锅,让其受热均匀,把泥鳅煎至两面金黄后,装入盘中备用。

7、另起锅烧油,油热后,放入一小把花椒,把花椒炒出香味后,再倒入葱姜蒜、小米辣倒进去,继续开中小火炒香。

8、下一步将泥鳅倒进去,再加入少量的食用盐,一小勺白糖,一点椒盐粉,一勺生抽,然后快速地翻炒均匀,让泥鳅沾满料汁。

9、接着倒入切好的洋葱和红椒,简单地给它翻炒几下,然后沿着锅边淋上一圈姜醋,最后加入韭菜段,炒至断生后,再撒上一点白芝麻点缀,翻炒均匀后,一道下酒又下饭的椒盐泥鳅就做好了。

10、这样做出来的泥鳅,咬一口满嘴留香,每次一上桌都抢着吃,而且在自己家处理,既干净又健康,如果你也喜欢,就收藏起来试试吧。

夏天最补的肉是它    不是牛羊鱼肉

结语:夏天最补的肉,不是牛羊肉,而是它,常吃能滋阴祛湿、补血,堪称“水中人参”。

如果今天的文章对您有帮助的话,记得转发给更多的朋友知道,喜欢我的文章,就点赞、关注、收藏、转发,感谢你的支持,我们下期再见。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒不住了!中共军演出了大事故
2 北京最新传言 绝非空穴来凤
3 突发快讯:美国8家科技巨头联合宣布!
4 墨西哥突然宣布一消息,让中国遭受巨大损失
5 快讯!中国公告:对下列高技术实施出口管制

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒不住了!中共军演出了大事故
2 北京最新传言 绝非空穴来凤
3 获“世界杰出女科学家” 颜宁登台领奖 造型
4 突发快讯:美国8家科技巨头联合宣布!
5 墨西哥突然宣布一消息,让中国遭受巨大损失
6 美国曾经的第4大热门专业 如今找不到工作了
7 快讯!中国公告:对下列高技术实施出口管制
8 没钱了,中国地方政府开始使用“非常规手段
9 大胆嘲讽习爱喝茅台 局长下场惨了
10 女警偷吃空军少校 少校很 “卖力”玩到没
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李嘉诚撤资中国,习近平为何不 胡亥
2 赖总统520就职演说全文 柏林
3 台湾立法会为什么突然乱了?中 雷歌747
4 一位“叛教者”的心路历程 湮灭之城
5 唐伯虎的书法真迹太珍贵难以估 弓长贝占郎
6 胡平:如果八十年代就算“高光 壹嘉出版
7 环台湾军演最多只是一次中共自 北美很美
8 关于《我的股息收入超过工资》 三里半
9 由李自成遭遣返想到的 赵大夫话室
10 假如我当川普封口案陪审员 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世纪审判:川普,川普,guilty 爪四哥
2 假如我当川普封口案陪审员 马黑
3 谁发动武统台湾的战争,就是禽 suoliweng
4 川普的作弊理论:过去三届选举 随意生活
5 一个乌贼的自白 不合群
6 武统百日做梦/员工不买房就开 体育老师
7 160多国围堵俄罗斯,中国拒绝 体育老师
8 台湾立法会为什么突然乱了?中 雷歌747
9 共军攻台的六个指标 随意生活
10 从猪肉馅到《竺可桢日记》 席琳
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.