万维读者网 > 健康世界 > 正文  

美救生员警告:夏天去海滩玩 这危险动作可致命

www.creaders.net | 2024-05-29 10:34:02  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

又到了戏水季节的夏天,各处海滩游客从国殇节长周末后明显增加,马里兰州大西洋城的救生员提醒,玩水固然有安全隐忧,但也不要忽视在海滩玩沙的风险。

大西洋城海滩巡逻队(Ocean City Beach Patrol)队长亚尔宾(Butch Arbin)说,应避免在海滩挖深坑,“可能你在挖沙的时候,突然间没有任何警告,所有东西都移位了,然后堆在一起,”这时问题就来了,“当你站在沙坑里移动同时,沙会渐渐填满坑洞,甚至可能会让你无法呼吸。”

亚尔宾说,沙坑下沉发生的几率,比许多海滩游客以为的频率更高,“大多数人都没有想到这一点,”他表示,很多人都以为鲨鱼比较不安全,殊不知每年死于沙洞坍塌的人,比被鲨鱼咬死的人更多。

今年2月份在佛罗里达州劳德代尔海边,就发生七岁女童马廷莉(Sloan Mattingly)跟哥哥在海滩沙洞玩耍,结果发生坍塌,几名游客赶紧将孩子从沙洞挖出,但马廷莉仍不幸被埋在洞内过久死亡,亚尔宾说,该处肇事沙洞有三呎深。

亚尔宾说,大西洋城海滩巡逻队对于沙洞深度有做出规定,不能超过一起玩沙群体中最矮的人的膝盖高度,他表示,此规则是为了保护游客安全制订。他也分享了该巡逻队开发出的快速营救被困沙洞者的方法。

他表示,救生员在对陷入沙洞者施救时,不要以向下挖的方式营救被困者,而要将沙子往外推,使其远离洞口,确保沙子不会再涌入洞口。

大西洋城海滩巡逻队的培训,包括如何正确向受困沙坑者施救。(大西洋海滩巡逻队脸书)

他说,海滩上的沙子看似对游客无害,但却可能会成为一个突如其来的危险。亚尔宾称,“你拿起一把沙子时,会觉得不像泥土那么重,而且人们在海滩时,通常都会想自己是在度假,而忽略了一些安全守则。”

亚尔宾说,他常常告诉人们,“你在海滩挖沙挖得越深,很可能是在自掘坟墓。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 黑天鹅突然上演!
2 重大信号!北京允许人民币贬值
3 叛逃官员爆料 这才是习明泽真容
4 中国一则爆料疯传全网
5 不要意外!三中全会做出这个决议

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
2 来不及了 上海突然开闸
3 黑天鹅突然上演!
4 海外版微信变了 看完背脊发凉
5 重大信号!北京允许人民币贬值
6 叛逃官员爆料 这才是习明泽真容
7 这位陕北老乡 成了习皇最大的梦魇
8 这50万套房子卖掉出逃 足以掏空整个中国外
9 中国一则爆料疯传全网
10 老习接不住球!战狼们一片沉寂
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平会武统台湾吗 karkar
2 李嘉诚撤资中国,习近平为何不 胡亥
3 曾华
4 赖总统520就职演说全文 柏林
5 “来,宝宝,叔叔暴抱!” Winston Sm
6 损人不利己的美国外交政策 不合群
7 一个人最大的悲剧, 就是所有 体育老师
8 ZT;刘亚洲:美国真正的可怕之 董狐
9 中国的国号与国旗 望断乡路
10 一件被遗忘了的惊天罪恶凶杀案 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 损人不利己的美国外交政策 不合群
2 习近平会武统台湾吗 karkar
3 川普的作弊理论:过去三届选举 随意生活
4 西方文学名著与习近平精神人格 折多山
5 一个人最大的悲剧, 就是所有 体育老师
6 一个乌贼的自白 不合群
7 假如我当川普封口案陪审员 马黑
8 解决台湾问题:共军的四线建设 随意生活
9 川普 和 黑利 联合起来了,让 启泰
10 武统百日做梦/员工不买房就开 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.