万维读者网 > 健康世界 > 正文  

吃熊肉未煮熟 美国一家庭患上这种病

www.creaders.net | 2024-05-25 13:35:34  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

吃肉尤其是野生动物肉尤其要小心,周四(5月23日),美国疾病控制与预防中心(CDC)发布一份报告,在一次家庭聚会上,因食用未煮熟的熊肉,六名家庭成员患上旋毛虫病。

旋毛虫病(Trichinosis)是因旋毛虫(属于线虫动物门)感染所引起的寄生虫疾病。这是一种危害严重的人兽共患寄生虫病,可在哺乳动物之间广泛传播。

人体感染旋毛虫病后,主要症状表现为发热、眼睑水肿、皮疹和肌肉疼痛等。幼虫会进入淋巴循环,然后进入血液,到达氧气含量高的骨骼肌、心肌和大脑。多数患者预后良好,少数重症患者可因并发症而死亡。

2022年,一个家庭的八名成员聚在南达科他州吃了一顿饭,其中一人带了在加拿大萨斯喀彻温省猎到的熊肉,在一家狩猎装备供应商的建议下,他提前将熊肉冷冻了45天以消除寄生虫。

饭后一周,一名吃了熊肉返回明尼苏达州的29岁男子发病,17天内两次住院。CDC的报告称,他的症状包括发烧、严重肌痛(肌肉酸痛)、眶周水肿(眼睛周围肿胀)和“其它异常”。在他第二次住院期间,他透露自己吃了熊肉,卫生当局怀疑其患有旋毛虫病,并通知了明尼苏达州卫生部。

旋毛虫免疫球蛋白G抗体检测结果呈阳性证实了卫生当局的怀疑,对熊肉的检测显示其存在旋毛虫幼虫。

六名家庭成员(年龄从12岁到62岁不等)最终因这顿饭而生病,其中两人“只吃蔬菜(不吃肉)”;另外两名受感染的家庭成员住院并服用阿苯达唑,最终,六名家庭成员全部康复。

CDC表示,感染旋毛虫病需要使用抗寄生虫药物“立即治疗”,杀死成虫,以防止其进一步释放幼虫。

报告指出,解冻后的熊肉以烤肉串的形式“与蔬菜一起烤”,因为熊肉颜色很深,家庭成员很难目视确定肉熟的程度。

吃熊肉未煮熟 美国一家庭患上这种病

2023年8月21日,英国邓斯特布尔ZSL Whipsnade动物园举行年度称重拍照活动,一只欧亚棕熊正在舔测量表上的蜂蜜。(Leon Neal/Getty Images)

CDC在新闻稿中强调:“食用野生动物肉类的人应该意识到,充分烹饪是杀死旋毛虫寄生虫的唯一可靠方法,而且受感染的肉类可能会交叉污染其它食物。”

CDC表示,摄入受旋毛虫感染的肉后,当肉接触胃酸和胃蛋白酶后,旋毛虫幼虫会从包囊中被释放出来,侵入小肠粘膜,在那里发育成成虫。雌虫长2.2毫米,雄虫长1.2毫米。在小肠中的寿命约为四个星期。一周后,雌虫释放出幼虫,幼虫迁移到横纹肌并在那里形成包囊。

CDC建议:“为了杀死旋毛虫属寄生虫,必须将肉烹饪到内部温度≥165华氏度(74°C)。受旋毛虫感染的肉可能会交叉污染其它食物,应将生肉与其它食品分开,以防止交叉污染。”

梅奥诊所提醒,可以使用肉类温度计确保肉被彻底煮熟。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 竟是真的!红二代捅出惊人消息
2 三坊七巷余波未平 又传出更劲爆丑闻
3 长居上海10年分析师逃了 发文曝中国崩盘
4 他的一句话 让老习很难堪
5 习罕见邀请他出席会议!三中全会前再放重大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 国家下场抓人,这行业正进行史无前例“大清
2 马斯克的态度 突然逆转了
3 普京这一招阴 习近平麻烦大了
4 竟是真的!红二代捅出惊人消息
5 中共军演逼近台湾 美国突然宣布…
6 三坊七巷余波未平 又传出更劲爆丑闻
7 华裔大受打击!美高校:能否读CS专业 要看
8 马斯克“告诉”北京:你们无处可藏
9 长居上海10年分析师逃了 发文曝中国崩盘
10 北京围台军演之际 美国旋即宣布......
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 近十年习近平执政只干了两件事 雷歌747
2 普金窜访哈尔滨的真实战略意图 文庙
3 习近平的两护法、三大金刚及一 胡亥
4 山雨欲来风满楼 要有大事发生 体育老师
5 张学良和赵一荻的幽禁岁月 弓长贝占郎
6 “自由”造就美国,也可能会葬 湮灭之城
7 从二战后秩序维护看战争输赢评 马黑
8 《全球化(三),中国已经处于 翰山
9 2024年回国杂记(一) 玉米穗
10 最新外网消息,如果爆发核战争 renweida
一周博文回复排行榜 更多>>
1 损人不利己的美国外交政策 不合群
2 习近平会武统台湾吗 karkar
3 从二战后秩序维护看战争输赢评 马黑
4 “自由”造就美国,也可能会葬 湮灭之城
5 普金窜访哈尔滨的真实战略意图 文庙
6 山雨欲来风满楼 要有大事发生 体育老师
7 通涨猛如虎 拜总连任悬了 体育老师
8 近十年习近平执政只干了两件事 雷歌747
9 一个人最大的悲剧, 就是所有 体育老师
10 川普 和 黑利 联合起来了,让 启泰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.