万维读者网 > 健康世界 > 正文  

亲身实验连吃30天麦当劳 导演癌逝 享年53岁

www.creaders.net | 2024-05-24 19:51:41  ettoday | 0条评论 | 查看/发表评论

美国制片人兼导演史柏路克(Morgan Spurlock)曾因执导2004年在全球爆红的纪录片《麦胖报告》(Super Size Me)而广受赞誉,他在片中记录了自己连续一个月每天只吃麦当劳对身心造成的影响,作品当年获得奥斯卡最佳纪录片奖提名。

史柏路克23日在纽约州北部因癌症并发症过世,享年53岁。

根据美国Variety杂志、英国卫报报道,史柏路克的家人在声明中证实,他因为癌症并发症在纽约的亲友陪伴下平静地离世了。

他的亲兄弟克雷格(Craig)说,“这是悲伤的一天,我们和我的兄弟摩根道别……今天世界失去一位真正的创意天才和特别的人。”史柏路克留下2名孩子和2名前妻于23日离世。

史柏路克出生于1970年11月7日,于1993年从纽约大学电影学院毕业。

他以2004年上映的《麦胖报告》一片崭露头角,片中记录了他进行“连续30天只吃麦当劳食物”的实验,而且须满足一项规则,如果在交易过程中被店员提示购买“超大”(super-size)容量选项,他一概不能拒绝。

亲身实验连吃30天麦当劳 导演癌逝 享年53岁

▲全球闻名的美国纪录片《麦胖报告》(Super Size Me)导演史柏路克(Morgan Spurlock)2024年5月23日过世,享年53岁。(图/达志影像/美联社)

此外,为了符合美国人的平均身体活动量,史柏路克还减少了运动量。在30天实验结束时,史柏路克自称他的体重增加了25磅(约11公斤),并患上了忧郁症和肝功能障碍。

▲▼2004年全球闻名的美国纪录片《麦胖报告》(Super Size Me)的导演史柏路克(Morgan Spurlock)2024年5月23日过世,享年53岁。(图/达志影像/美联社)

▲史柏路克因《麦胖报告》纪录片翻红,事业就此起飞。(图/达志影像/美联社)

《麦胖报告》引起当代的广泛公众讨论,全球票房收入高达2200万美元。纪录片热映后,麦当劳停止贩卖“超大”尺寸的汉堡等食物,影片至今仍被某些学校的健康教育课程当作辅助教材,但在过去的几年来,由于史柏路克拒绝公开分享他在拍摄期间的饮食记录,内容的准确性也引起了争议。

在《麦胖报告》上映后的13年中,史柏路克在他的制片公司发展下,继续执导和制作将近70部纪录片与电视剧,也在2017年推出续作《麦胖报告2》,内容是他经营自己的速食店,并研究自从前篇纪录片推出以来食品业的变化。

不过,史柏路克2017年陷入#MeToo丑闻,他于2017年12月在社交媒体发表一篇长文写道,称呼自己是“问题的一部分”承认连续劈腿的行为,并且处理了一名前助理对他提出的性骚扰指控。史柏路克还坦承,他曾在大学时期被指控性侵。文章发表不久后他便辞去了在制片公司的职务,事业重创。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 国家下场抓人,这行业正进行史无前例“大清
2 普京这一招阴 习近平麻烦大了
3 中共军演逼近台湾 美国突然宣布…
4 马斯克的态度 突然逆转了
5 华裔大受打击!美高校:能否读CS专业 要看

48小时新闻排行榜 更多>>
1 国家下场抓人,这行业正进行史无前例“大清
2 绝对内幕:习竟下达了这个任务
3 普京这一招阴 习近平麻烦大了
4 中共军演逼近台湾 美国突然宣布…
5 马斯克的态度 突然逆转了
6 华裔大受打击!美高校:能否读CS专业 要看
7 这位好友回国突然被抓 王沪宁被盯上了?
8 马斯克“告诉”北京:你们无处可藏
9 伊总统直升机坠毁后视频曝光 曝幕后黑手或
10 北京围台军演之际 美国旋即宣布......
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 近十年习近平执政只干了两件事 雷歌747
2 普金窜访哈尔滨的真实战略意图 文庙
3 习近平的两护法、三大金刚及一 胡亥
4 张学良和赵一荻的幽禁岁月 弓长贝占郎
5 山雨欲来风满楼 要有大事发生 体育老师
6 “自由”造就美国,也可能会葬 湮灭之城
7 从二战后秩序维护看战争输赢评 马黑
8 《全球化(三),中国已经处于 翰山
9 通涨猛如虎 拜总连任悬了 体育老师
10 最新外网消息,如果爆发核战争 renweida
一周博文回复排行榜 更多>>
1 损人不利己的美国外交政策 不合群
2 习近平会武统台湾吗 karkar
3 从二战后秩序维护看战争输赢评 马黑
4 “自由”造就美国,也可能会葬 湮灭之城
5 普金窜访哈尔滨的真实战略意图 文庙
6 山雨欲来风满楼 要有大事发生 体育老师
7 通涨猛如虎 拜总连任悬了 体育老师
8 一个人最大的悲剧, 就是所有 体育老师
9 近十年习近平执政只干了两件事 雷歌747
10 解决台湾问题:共军的四线建设 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.