万维读者网 > 健康世界 > 正文  

长期不吃晚餐的人会怎样?身体或伴随3大危害

www.creaders.net | 2024-05-23 22:25:25  本草世界 | 0条评论 | 查看/发表评论

这几年来,我们会发现,生活中有越来越多的人都开始“戒晚饭”了,这部分人中,除了有想要减肥的人士以外,还有一些想要借此养生的中老年人。

虽然对于体重基数较大的人来说,在一段时间内不吃晚饭,确实会导致体重有所下降,出现变瘦的迹象,可根据相关跟踪调查发现,长时间不吃晚饭,并不会对体重产生很大波动。

而对于想要养生的中老年人来说,不吃晚饭真的有利于身体健康吗?其实并非如此,据相关研究发现,长期不吃晚饭不仅不利于身体健康,反而会给身体带来许多健康隐患。

那么,那些长期不吃晚饭的人,最后究竟会怎样呢?这3个“变化”,或许不是你想要的,现在知道还不晚。

1.失眠

虽然随着社会节奏的不断加快,许多人在重重压力的威压之下,都会出现一些睡眠障碍,其中,失眠就是最为常见,也最为典型的一种睡眠障碍。

可除了压力过大或是疾病及心理因素外,一些外在的如饮食因素等,同样也会对人体的睡眠产生影响,导致人体容易出现睡眠障碍。

比如,人们若是长期不吃晚饭,就极有可能会引发失眠等问题,因为人体无论是在吃得过饱,还是不吃晚饭的情况下,都会使大脑长时间保持兴奋状态,从而使得机体难以进入睡眠,受失眠所困。

长期不吃晚餐的人会怎样?身体或伴随3大危害

2.抵抗力、免疫力下降

要知道,人们之所以会有一日三餐的安排,那必然是符合人体运行规律的,而人们若是总不吃晚饭,那么就可能会导致机体因无法摄入足够的能量和营养,而出现一些营养不良的问题,进而导致机体的抵抗力和免疫力下降,使人体容易受到多种疾病的侵扰。

所以,长期不吃晚饭,也是导致人体抵抗力和免疫力下降的一个重要影响因素。同时,长期不吃晚饭,也是导致机体更容易收到多种疾病的困扰的一大因素。

3.引发肠胃问题

其实,无论是饮食不健康,还是三餐不规律,或多或少都会对人们的肠胃产生一定影响,导致肠胃受损,进而引发一系列肠胃疾病。而长期不吃晚饭就是引发肠胃问题的一大常见因素。

因为长时间不吃晚饭,就很有可能导致人体的胃部在晚上睡觉时,分泌出大量的胃酸,而这时,若是胃里没有充足的食物,供胃酸进行吸收和消化,那么大量的胃酸可能就会对人体的肠胃黏膜进行刺激和腐蚀,长时间下去,人体的肠胃黏膜就会受到严重损伤,并容易引发一些胃炎或胃溃疡等胃部疾病,危害患者的健康。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 绝对内幕:习竟下达了这个任务
2 普京这一招阴 习近平麻烦大了
3 这位好友回国突然被抓 王沪宁被盯上了?
4 伊总统直升机坠毁后视频曝光 曝幕后黑手或
5 如此挖苦习近平 英媒真敢说

48小时新闻排行榜 更多>>
1 情况不妙 传北京下令…
2 史上未闻有如此不堪的一窝淫官
3 绝对内幕:习竟下达了这个任务
4 普京这一招阴 习近平麻烦大了
5 拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
6 潘石屹再度登顶热搜 评论大反转了
7 这位好友回国突然被抓 王沪宁被盯上了?
8 伊总统直升机坠毁后视频曝光 曝幕后黑手或
9 人民币兑美元三连跌
10 ​国家急了,养老的事,火烧眉毛
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 普金窜访哈尔滨的真实战略意图 文庙
2 近十年习近平执政只干了两件事 雷歌747
3 习近平的两护法、三大金刚及一 胡亥
4 张学良和赵一荻的幽禁岁月 弓长贝占郎
5 山雨欲来风满楼 要有大事发生 体育老师
6 “自由”造就美国,也可能会葬 湮灭之城
7 格鲁吉亚:下一个乌克兰? 不合群
8 从二战后秩序维护看战争输赢评 马黑
9 人权答卷永远“在路上” 寂静之声
10 《全球化(三),中国已经处于 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 格鲁吉亚:下一个乌克兰? 不合群
2 损人不利己的美国外交政策 不合群
3 从二战后秩序维护看战争输赢评 马黑
4 普金窜访哈尔滨的真实战略意图 文庙
5 “自由”造就美国,也可能会葬 湮灭之城
6 山雨欲来风满楼 要有大事发生 体育老师
7 通涨猛如虎 拜总连任悬了 体育老师
8 一个人最大的悲剧, 就是所有 体育老师
9 近十年习近平执政只干了两件事 雷歌747
10 普战犯访问中共国会说什么? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.