万维读者网 > 健康世界 > 正文  

男医生看病效果好还是女医生好?结果令人惊讶

www.creaders.net | 2024-05-15 13:58:20  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

研究一再表明,由女医生看病可能会降低手术或住院后死亡或出现重大健康问题的风险,一项最新研究再次证实了这一点,该研究称,由女性多的外科团队治疗的患者比男性多的团队患者出现的健康并发症更少。

周三发表在《英国外科杂志》上的研究将加拿大女性医生充足的医院和女性医生比例较低的医院进行了比较。研究称,如果医院外科团队中的女性麻醉师和外科医生超过35%,达到群聚效应,患者在接受大型非紧急手术后三个月内发生严重健康并发症的几率就会降低3%.

这一发现是基于对2009年至2019年安大略省88家医院70多万例手术的分析。

过去十年的一些研究也同样表明,女医生对病人的治疗效果更好。

上个月发表的一项研究发现,与男医生治疗的女性相比,接受女医生治疗的女性死亡或再次入院的可能性更低。根据2017年的一项研究,接受女性内科医生治疗的老年住院患者也是如此。

还有其他研究表明,接受女性外科医生治疗的患者术后并发症——如出血——较少。

这一趋势可能有以下几个原因:女医生往往比男同事看病人的时间更长,而且打断病人的次数也更少。理论上,这种额外的交流可以带来更准确的诊断和治疗,或者确保不会错过或忽视医疗并发症。

男医生看病效果好还是女医生好?研究结果可能令你惊讶_图1-1

研究还表明,女医生更有可能提供预防性护理,遵守临床指导方针,并与患者共同决策。

但最新研究的主要作者、多伦多大学外科学副教授哈莱特(Julie Hallet)提醒说,这些发现不应促使患者对男性医生失去信任,她指出:“一般来说,很难说男性外科医生比女性外科医生好。有非常优秀的男性外科医生,也有非常优秀的女性外科医生。”

哈莱特说,相反,研究结果强调,当医院拥有多样化的外科团队时,他们会提供更好的护理。她说道:“这不仅是正确的做法,也是明智的做法。”

密歇根大学外科教授特勒姆(Dana Telem)没有参与这项新研究,她认为,女性外科医生带来的效果改善可能与患者得到的后续护理有关。特勒姆指出,当病人术后出现问题时,女性外科医生往往会更好地处理这些问题。

根据2021年的一项调查,与男性外科医生相比,女性外科医生的患者更有可能接受检查或常规护理。

虽然许多医院承认医疗团队多样性很重要,但在美国,女性只占学术外科部门负责人的16%。

哈莱特强调,如果外科团队中只有一名女性,那么女医生的优势可能不会产生影响。

她说道:“如果你只有一两个人,他们可能会觉得不舒服,不能畅所欲言,提出自己的观点。因此,在你看到这些好处发生之前,必须达到群聚效应。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 他一旦当选 要的可是北京的命
2 数学家辱的华,要靠那英来救了
3 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
4 不许说!这类报道从墙内社交媒体上消失
5 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑
5 他一旦当选 要的可是北京的命
6 数学家辱的华,要靠那英来救了
7 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
8 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
9 警方深夜抓人 成都这事越闹越大
10 不许说!这类报道从墙内社交媒体上消失
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 万维写博15年经历的3次事故 马黑
10 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 万维写博15年经历的3次事故 马黑
5 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 怎么就我一个人愤怒? 老農民
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.