万维读者网 > 健康世界 > 正文  

研究发现:年轻人结肠癌患病率数十年来不断上升

www.creaders.net | 2024-05-10 16:13:52  NBC | 0条评论 | 查看/发表评论

最新研究发现,年轻人中大肠癌的患病率数十年来一直在上升,而这些人还不到常规筛查的年龄。

建议每隔10年从45岁开始进行常规筛查; 这项新研究关注了儿童和10至44岁成年人的疾病发病率,使用了疾病控制与预防中心的数据。

研究人员发现,各年龄段的结肠癌病例数量在不断增加。

“这意味着存在一种趋势,” 导致这项研究的密苏里大学堪萨斯城分校的内科住院医生伊斯兰•莫哈迪卜博士说。“我们还不知道怎么解释,可能是生活方式因素或基因,但确实存在一种趋势。”

这些尚未发表在同行评议期刊上的发现将于本月晚些时候在华盛顿特区举行的消化疾病周会议上进行展示。

尽管有增加,但40岁以下年龄段的患病病例总数仍然很少。在30岁以下的人群中,病例仍然极为罕见。

但是,由于初始发病率本来就很低,任何增加都可能具有更大的重要性。

研究发现,10至14岁儿童的结肠癌诊断病例从1999年的每10万人0.1例增加到2020年的每10万人0.6例,增长了500%。 15至19岁人群的病例数量增加了超过300%,从每10万人0.3例增加到每10万人1.3例。 20至24岁人群的病例数量从0.7增加到每10万人2例,增长了185%。

研究发现:年轻人结肠癌患病率数十年来不断上升

“当你从15岁学生中起始一个非常罕见的疾病,并加了几个病例时,你将会看到一个巨大的百分比增加,” 加利福尼亚大学洛杉矶分校瓦切与塔玛曼努基安消化疾病科学系的内科副教授福拉萨德•迈博士说道。

25岁以上人群的增加幅度较小,但他们在1999年的起始水平已高于年龄较小的群体。25岁以上的人看到发病病例有了中等但显著的增加。 正处于常规筛查年龄之外的40至44岁年龄段人群的病例增加了45%,从每10万人15例增加到2020年的每10万人大约21例。

“我们知道这种疾病是年龄相关的,随着年龄增长,你更有可能形成息肉,这些息肉也更有可能演化为癌症,” 迈博士说。

迈博士表示,尽管总体趋势令人担忧,但看到最年长的群体增幅最小,这让人感到安慰,因为该群体的病例数量最多。尽管数据仍然很重要,她说。

“任何15至19岁接受结肠癌诊断的人都是不好的,” 迈博士说道。

“改变结直肠癌的面孔

在过去几十年里,人们50岁以下的结肠癌患病率一直在上升。同时,曾被认为只会影响年长人群的癌症的病例和死亡率正在下降,减少了在60岁及以上人群中的病例。

“这反映了结直肠癌的面貌正在改变,” 科罗拉多大学医学院肠胃医学肿瘤学的联合主任克里斯托弗•利厄说。

年轻人患病率的增加意味着他们未来可能一直面临更大的疾病风险,这被称为出生队效应,利厄说道。这意味着,1984年出生的40岁人患结肠癌的风险比1950年出生的人在40岁时更高。

“当你成为一名50岁的人时,这个风险并不会减少,你将一直携带这个风险,” 他说。“随着年轻人的年龄增长,我担心我们将会看到接受筛查的人群中结肠癌病例的增加。”

医生们仍在寻找为什么年轻一代中结肠癌病例在不断增加的原因。但迈博士表示,原因似乎不是遗传的。

“有一些癌症现在病发的年龄提前了,它们可能有联系。我们不知道原因,但我认为我们都同意这是环境问题而不是遗传问题,” 她表示,指出这可能与最近发展的食品加工方法或暴露于塑料有关。

专家们同意,年轻一代中结肠癌患病率的增加是令人担忧的,但他们不支持将中等风险人群的筛查年龄降低。2018年,美国癌症协会将常规筛查建议的开始年龄从50岁降低到45岁。

“在谈论把筛查年龄从45岁降低之前,我们需要让这些人进行筛查。45岁及以上的人群中不到60%的人接受过筛查,” 迈博士说。

利厄说,数据强调了所有人,无论年龄段如何,都要了解结肠癌的警告信号的重要性,并且医生要明白,如果症状出现,甚至是年轻患者也需要进行筛查。

“年轻患者等待更长时间才去看医生,并且也必须等更长时间才能确立诊断,因为很多患者被告知他们太年轻了,无法患结肠癌,” 利厄说。“鉴于这些数据,我们不希望我们的患者再经历这种情况。”

在研究中被诊断出患早发结肠癌的患者报告的最常见症状包括大便习惯的变化,无论是便秘还是腹泻,腹痛,肛门出血以及贫血迹象。 利厄表示,如果任何人,尤其是年轻人,在大便中发现血迹,这是与医生预约就诊的理由。

莫哈迪卜说,一个人为自己的健康做的最有力的事情之一是了解自己的家族史。

“了解他们的家族史可以为他们提供有价值的健康见解,” 他表示,指出家族中有结肠癌家族史的人应该在比兄弟姐妹或父母早患病10年开始接受筛查。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 警方深夜抓人 成都这事越闹越大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.