万维读者网 > 健康世界 > 正文  

加卫生部召回:这种有毒餐具赶紧扔了 可能致命

www.creaders.net | 2024-03-23 19:24:00  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近加拿大卫生部发布的餐具厨具召回有点多啊,上周刚发布了空气炸锅的召回,这周又开始了盘子的召回。

有很多朋友们会喜欢一些颜值超高的精致盘子吧,看着就赏心悦目。比起朴实无华的白盘子会盘子,摆上优雅高端的盘子,吃起来也是不一样的心情呢。

然而,这些图案复杂精致的盘子,却有可能因为材质或制作工艺,而带来额外的风险。

加拿大卫生部本周进行了一次非常奇特和令人担忧的召回。因为召回的不是一种可能被致命细菌污染的食品,而是一套被视为“化学危害”的美丽盘子。

确实,关于致病细菌污染的蔬菜水果冷冻食品什么的,我们都见怪不怪了,反正隔三岔五不是这个牌子召回就是那家召回,不是这个蔬菜李斯特菌超标就是那个鸡蛋沙门氏菌暴雷……

加卫生部召回:这种有毒餐具赶紧扔了 可能致命

但是,一个盘子,怎么也致命了呢?

按照加拿大人的洗碗习惯,不是一切能进洗碗机的都怼进去,哗哗冲水,咔咔高温消毒了嘛?

本次召回涉及的问题餐盘是知名家居用品连锁店 Anthropologie 的一种高档盘子。

这个为Elin Desert Plate的盘子有三种款式,其中一款由于化学元素镉(cadmium)的含量,具有潜在的危险性。有问题的是这款带有自然图案的浅粉紫色(原词是 lilac ,丁香色)盘子。

加卫生部召回:这种有毒餐具赶紧扔了 可能致命

这款浅粉紫色的陶瓷拼盘上有着蘑菇、树叶、飞蛾和其他植物的橙棕色(orangey-brown)图案。盘边为扇形边缘,并有着黑色双线边框。盘子底部写着“ANTHROPOLOGIE”。

加拿大卫生部的抽样和评估已经确定,本次要召回的 Anthropologie 甜品盘子中的镉含量超过了允许的限量。

镉具有剧毒,尤其是对儿童。接触镉会对健康产生一系列严重影响,包括贫血、呕吐、腹泻、严重脑损伤、抽搐和昏迷,以及对肝脏、肾脏、心脏和免疫系统的影响。最严重的情况,是会造成死亡。

加拿大卫生部补充说,截至2024年3月21日,加拿大没有与该盘子有关的事件或伤病报告,但提示消费者立刻停止使用召回的产品。

加卫生部召回:这种有毒餐具赶紧扔了 可能致命

目前在 Anthropologie 加拿大网站上这些盘子显示为“缺货”。

加卫生部召回:这种有毒餐具赶紧扔了 可能致命

Anthropologie 隶属 Urban Outfitters旗下,该连锁店在多伦多的高端市场可谓是业界翘楚。Anthropologie 其中一家店面位于皇后街西(Queen Street West),另外在北约克也有一家店面。Anthropologie 的多伦多旗舰店之前位于Yorkville,已于2019年关闭。

加卫生部召回:这种有毒餐具赶紧扔了 可能致命

该品牌的类似的产品,每件税前售价超过20加元!

加卫生部召回:这种有毒餐具赶紧扔了 可能致命

加拿大卫生部提醒消费者应立即停止使用召回的产品,并将其放入常规生活垃圾中处理。在商店购买该产品的顾客可以选择将产品退回任何Anthropologie商店以获得全额退款。

如果产品是在网上购买的,客户可以联系Anthropologie以获得全额退款。同时,Anthropologie正在通过电子邮件联系所有在线买家。

欲了解更多信息,消费者可以在周一至周日上午8点至晚上11点(美国东部时间)致电800-309-2500.通过电子邮件联系Anthropologierecall@urbn.com,或访问Anthropologie网站,点击页面底部的“产品召回”了解更多信息。

请注意,《加拿大消费品安全法》禁止召回产品在加拿大重新分配、销售甚至赠送。

加拿大卫生部提醒消费者填写《消费品事件报告表》,报告与使用本产品或任何其他消费品或化妆品有关的任何健康或安全事件。

此次召回也发布在经合组织产品召回全球门户网站上(OECD Global Portal on Product Recalls website),消费者也可以通过该网站了解更多有关其他国际消费品召回的信息。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.