万维读者网 > 健康世界 > 正文  

曝罹癌心境…最艰难是这件事 凯特全说了

www.creaders.net | 2024-03-23 10:32:03  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

英国威尔斯王储妃凯特(Kate)今天透过预录影片,宣布自己罹患癌症。肯辛顿宫一名发言人表示,凯特2月下旬开始接受“预防性的”化学治疗,未来将在医疗团队允许下,恢复屡行王室职责。

发言人强调,凯特心情良好、专注于康复。现在才宣布罹癌,是因为凯特及威尔斯王储(Prince of Wales)威廉(William)认为,此刻对他们全家人而言,是恰当时机。威廉将延续年初以来的做法,在支持妻子、家人与屡行王室公务之间,取得平衡。

凯特1月接受腹部手术,29日出院后即未有公开行程。肯辛顿宫曾预告,凯特在3月底或4月上旬以前,恐怕都不会参与公开活动。

由于2月底威廉临时以“私人因素”为由,未出席一场王室重要活动,3月10日更发生“照片门”事件,凯特被迫为自己大幅修改与3名子女的合照和引发的风波致歉,肯辛顿宫事后未释出原始照片,外界对凯特的健康状况愈加流言四起,近日更传出为她进行腹部手术的诊所,有员工试图违规取得她的病历资料。

凯特今天透过社群媒体X发布由英国广播公司(BBC)于20日在温莎(Windsor)预录的影片,向大众说明健康状况。她几乎未施脂粉,面容略显苍白、身形削瘦。

曝罹癌心境…最艰难是这件事 凯特全说了

凯特王妃表示,最重要的是,她和威廉需要时间向3名子女以适当的方式说明一切。(美联社)

凯特首先对各界在她术后复原期间,向她传达的支持与理解致谢。她坦言,对她们一家人而言,过去几个月确实“非常艰难”,所幸她有一个很棒的医疗团队照顾她,她十分感激。

凯特说,她1月在伦敦接受腹部大型手术,当时她的状况被判定为与癌症无关。手术很成功,但术后检查结果显示,她已罹癌,医疗团队因此建议她接受预防性的化疗,她正处于化疗早期阶段。

“这当然是一大震撼”,凯特说。考量孩子还小、为一家人著想,凯特提到,她和威廉曾竭尽所能,试著私下处理、管控这件事,而这需要时间。此外,自重大手术恢复、以利展开下一阶段疗程,也需要时间。

不过,最重要的是,她和威廉需要时间,向3名子女乔治王子(Prince George)、夏绿蒂公主(Princess Charlotte)及路易王子(Prince Louis)以适当的方式说明一切,并让他们安心、相信妈妈“会好好的”。

凯特说,她告诉孩子们,她很好,而且每天越来越强健,方法就是身心灵全力专注在有助复原的事。

她说,有威廉在身边,是一大安慰,也让她心安。

凯特提到,她和威廉希望各界能理解,她们一家现在需要一些时间、空间和隐私。王室公务一向让她深感喜悦,她也期待在情况允许时,恢复履行职务,但现在必须专注于全面复原。

最后,凯特说,她此刻也想著那些生活同样被癌症影响的人。她想对所有遭遇癌症的人说,无论病情为何,“请不要失去信念或希望”、“你不孤单”。

凯特42岁,乔治王子、夏绿蒂公主、路易王子分别为10岁、8岁、5岁。

75岁的国王查理三世(King Charles III)1月曾动摄护腺手术,随后于2月宣布罹癌,目前正接受治疗。

白金汉宫一名发言人表示,查理对凯特的发言及她展现的勇气“备感骄傲”。

发言人指出,两人一起在医院度过一段时间后,国王持续与他“心爱的儿媳”保持密切联系。值此艰难时刻,国王与王后将继续支持、关爱凯特一家。

首相苏纳克(Rishi Sunak)则说,凯特在今天的公开声明展现无比勇气。过去几周,她被密集放大检视,并遭遇世界各地部分媒体及社群媒体不公平对待。一如其他所有人,若事关健康,凯特必须享有隐私,以专心接受治疗、与家人相处。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.