万维读者网 > 健康世界 > 正文  

哪种食物是首选 哈佛营养专家答案与众不同

www.creaders.net | 2024-02-12 16:05:07  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  现在有很多人可以说谈肉色变。而许多研究人员仍在继续寻找将肉类与心脏病联系起来的证据。然而,一位哈佛大学营养专家却表示:吃肉有好处。

  这就是专门从事营养和代谢精神病学的精神病学家乔治亚‧艾德(Georgia Ede)。在她的研究中,她从未发现有什么可信的理由来反对吃肉(包括红肉、海鲜和家禽)。长期以来,这位哈佛大学营养专家一直致力于研究食物与大脑健康以及整体健康之间的关系。

  事实上,肉类是人类最佳饮食的健康基础,不可替代。没有哪种食物像肉这样具有足够的营养、食用安全性或地理位置上的便利性。

  因此,艾德在CNBC撰文说,如果只能购买一种食物的话,她会优先考虑肉类。

  吃肉有哪些好处

  肉类有益于肠道健康,因为它无刺激性、易于消化,并且支持健康的胰岛素水平,而不会促进血糖峰值。

  它还提供我们所需的所有常量营养素和微量营养素,包括一些很难或无法从植物性食品中获得的营养素。例如,它是每种B群维生素的极好来源,包括B7(植物中含量很少)和B12(植物中根本不含)。

  另外,只有肉类含有血红素铁。这对我们来说比植物中的非血红素铁更容易吸收至少三倍。所以近年来,血红素铁在日本、美国等国家早已广泛用作食品营养强化剂。

  只有动物性食品才含有保护大脑和心脏所需的维生素K2。它的重要作用还在于帮助维持骨骼健康。维生素K2主要存在于动物肝脏、奶油、蛋黄等食物中。

  一些科学家甚至认为,吃肉造就了人类。吃肉不但有利于消化,而且可以将更多的能量用于开发我们的大脑。

  事实上,人类生来就高度偏好肉类食物,味觉中的鲜味便是针对肉食产生的。

哪种食物是首选 哈佛营养专家答案与众不同

  如何吃肉

  根据艾德的建议,要选择健康的肉类食用。只要有可能,选择野生动物或人道饲养的动物肉类。

  如果买不到红肉,可用贝类、多脂鱼、鸭肉和家禽肝脏等具有高营养的红肉替代品。事实上,吃肉不应仅限于红肉。

  肉类食物主要分为红肉和白肉两种,大致以生肉的颜色分类,而非肉烹调好后的颜色作为判断标准。红肉富含肌红蛋白,基本上都是哺乳动物的骨骼肌;白肉则肌红蛋白含量很低,主要来源于鸟类和水产。虽然鲑鱼肉、煮熟的虾蟹等都是红色,但它们的红色并非来自肌红蛋白,而是源自节肢动物外骨骼中的虾红素,所以仍属白肉。

  根据艾德的建议,肉类要新鲜食用,且尽可能选择未加工的新鲜(或新鲜冷冻)肉类。肉类轻煮为宜,因为煮得过熟会破坏其营养和风味。

  很多人怕吃肥肉,因为肥肉脂肪含量较多。她提醒说,不要害怕天然动物脂肪,因为肥肉更美味、更有营养,而且通常更便宜。

  另外,吃肉时也要考虑摄取到足够的蛋白质。通常,瘦肉蛋白质含量较多。艾德举例说,一位理想体重为125磅的女性每天至少需要75克蛋白质,大约相当于一磅85%瘦牛肉中蛋白质的含量(每盎司含有略多于5克的蛋白质)。

  但她也提醒说,不要过多摄取蛋白质,因为这会导致胰岛素水平升高(某些人甚至会导致血糖水平略微升高)。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传汇总:山东突发退役武警持枪杀害21人事
2 网传被开除特警杀人细节:用土炮 死者身份
3 30万黑人基本离开广州,可1300万黑二代该咋
4 鲍威尔轻描淡写 习班子沮丧抓狂
5 悲剧!女子相亲被秒拒,男子:看过她小视频

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传汇总:山东突发退役武警持枪杀害21人事
2 这位巨星也拒绝了港府邀请 其影响力更大
3 全美国疯狂 周一将有多达2250万人请假
4 网传被开除特警杀人细节:用土炮 死者身份
5 要下死手?许家印传被逼交代三件事
6 30万黑人基本离开广州,可1300万黑二代该咋
7 警钟再次敲醒 人民币最大变数是他
8 鲍威尔轻描淡写 习班子沮丧抓狂
9 悲剧!女子相亲被秒拒,男子:看过她小视频
10 毛泽东厨师回忆掌勺年夜饭!做完饭要销毁这
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 刘放:澄清几个有关国共两党的 万维网友来
3 习近平的治国理政 安芃
4 读书笔记:欧洲为什么后来居上 思芦
5 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
6 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
7 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
8 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
9 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
10 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从平民和军人死亡比例看战争的 不合群
2 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
3 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
4 该给普战犯解释的机会吗? 山蛟龙
5 毛战略性“上山下乡”国策实乃 东田枫叶
6 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
7 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
8 美国新闻主播塔克·卡尔森采访 花蜜蜂
9 刘放:澄清几个有关国共两党的 万维网友来
10 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.