万维读者网 > 健康世界 > 正文  

什么是吃晚餐最健康的时间

www.creaders.net | 2024-02-08 13:06:58  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

最新研究表明,吃饭的时间,尤其是一天中最后一顿饭的时间,会对我们的健康产生重大影响。这不仅与我们吃什么有关,还与我们什么时候吃有关。最新一项研究表明,早晚餐对健康的益处可能比人们之前认为的更多。

早晚餐的科学原理

该研究的资深作者、弗兰克·A-J-L·谢尔(Frank A. J. L. Scheer)博士在一份新闻稿中解释了这项研究的目的:“我们想测试可能解释为什么晚饭会增加肥胖风险的机制”。

该研究将“早晚餐”定义为睡前三到四个小时进食的一餐,这符合人体的昼夜节律。这种时间管理可以让身体有效地消化食物、处理营养物质,并在睡眠期间顺利过渡到空腹模式,从而促进必要的恢复过程。根据一些专家的说法,还可以更好地入睡。

早起晚餐的好处

英国皇家卫生院的研究发现,早用晚餐者和晚用晚餐者的新陈代谢状况存在明显差异。早用餐者的血糖水平较低,脂肪燃烧能力提高,睡眠质量更好,能量水平更高。与此同时,晚用餐者的饥饿感增加、卡路里燃烧速度减慢、脂肪储存增加,从而带来糖尿病和心血管疾病等风险。

发表在《肥胖评论》(Obesity Reviews)上的一项研究考察了能量摄入分布对减肥的影响,进一步证实了这些发现。这项系统性回顾评估了九项随机对照试验,得出的结论是,注重更早地摄入能量可显著提高短期减肥效果。在减轻体重的同时,胰岛素抵抗、空腹血糖和低密度脂蛋白胆固醇水平也有所改善。

影响和建议

这些研究结果对糖尿病、甲状腺问题、多囊卵巢疾病和心血管疾病等健康问题的患者具有重要意义。这些研究强调了早用晚餐和清淡晚餐的重要性,从而促使我们重新评估晚餐时间安排和膳食计划。

我们吃饭的时间是否重要?在其他方面都保持一致的情况下,晚四个小时吃饭对我们的饥饿程度、进食后燃烧卡路里的方式以及储存脂肪的方式都有显著的影响。

什么是吃晚餐最健康的时间

根据您的日程安排调整晚餐时间

晚餐的具体时间并不是一个放之四海而皆准的方案,因为人们的作息时间千差万别。在考虑“理想”的用餐时间时,我们的日程安排至关重要,从传统的朝九晚五到全天候工作。因此,找到一个与您的日程安排完美契合的晚餐时间至关重要,而不是严格遵守一个不可行的时间表。

营养专家为那些作息时间可能无法适应早进晚餐的人提供了独到的建议。她建议每隔三到五个小时进餐或吃零食。这种规律的进食模式有助于稳定血糖水平,防止出现饥饿感和能量不足。

此外,在最后一餐和就寝时间之间留出两到三小时的间隔也很有好处。这一间隔可确保您的身体有足够的时间进行大部分消化过程,让您在睡眠中得到充分的休息和修复。

这些研究给我们的启示很明确:提早用餐可能会给健康带来多种益处,包括促进新陈代谢和改善睡眠质量。现在不仅要重新考虑盘子里的食物,还要重新考虑时间。随着研究的深入,了解饮食习惯、饮食时间和人体内部时钟之间的相互作用显然应该成为我们健康策略中不可或缺的一部分。毕竟,健康的生活方式不仅仅是计算卡路里,还要了解何时以及如何为我们的身体补充能量。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅炸弹 彭博爆中国证监会主席下台背后大
2 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
3 中国父母炫耀孩子被MIT录取…结果被曝更大
4 中国女子持中美护照丝滑出入境 川普誓言:
5 梅西终于发文回应了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨恒钧被判死缓 缘起两事令中共国安痛恨
2 重磅炸弹 彭博爆中国证监会主席下台背后大
3 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
4 自感大事不妙?习发出最新信号
5 捐美国7千万还说“我乐意”的中国富豪 今已
6 他要进大牢 习敲打两个前常委
7 中国父母炫耀孩子被MIT录取…结果被曝更大
8 挑来挑去 习还是选中了他
9 宣告倒闭 又一家手机制造商撑不下去
10 1成对5成,中美差距越来越大
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
3 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
4 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
5 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
6 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
7 中国人民果然站起来了 湮灭之城
8 胰腺癌或肝癌, 他该患上哪一个 文庙
9 最感人的告别 弓长贝占郎
10 感谢枪下留人 - 室友再谈姜文 海攀
一周博文回复排行榜 更多>>
1 什么人喜欢高调鼓吹爱国主义 随意生活
2 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
3 武统台湾是一种最高境界的抢劫 右撇子
4 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
5 朱元璋、洪秀全与李洪志 山蛟龙
6 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
7 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
8 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
9 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
10 看看快消失的川菜除夕传统年夜 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.