万维读者网 > 健康世界 > 正文  

UBC研究:运动有助减患癌副作用

www.creaders.net | 2024-02-05 21:19:58  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

该项有关运动对癌症患者或癌症康复者好处的研究,由UBC与卑诗癌症局(BC Cancer)及加拿大癌症协会(Canadian Cancer Society)合作,包括提供面对面或虚拟课程以及咨询,目标是通过在全省招募更多癌症患者以收集更多资料。

负责研究的UBC物理治疗系教授坎贝尔(Kristin Campbell)表示,每周进行3次大约30分钟的有氧运动,包括散步、跑步、踩单车及跳舞,确实有助于纾缓一些常见的副作用,例如与癌症相关的疲劳和情绪。

患有第4期乳腺癌的汉娜(Fernanda Hannah),以及正在从第3期结直肠癌中康复的利普舒尔茨(Natalie Lipschultz)都参加了该项研究。

利普舒尔茨称运动后身体感觉显然好转,「我的睡眠质素越来越好,整体心情也好多了。」汉娜也指运动让她感觉更强壮,同时有助改善精神状态。坎贝尔表示,围绕运动作为癌症治疗形式之一的科学研究相对较新,研究人员正尝试收集资料,研究哪些运动方案对不同类型和阶段的癌症更有帮助,「在过去的10至15年里,我们才真正开始理解运动如何帮助护理癌症,以及因癌症治疗出现副作用的患者。」

UBC研究:运动有助减患癌副作用

除了身体上的好处外,利普舒尔茨和汉娜都表示,受监测的运动为她们提供额外的决心以及更高的生活质素。利普舒尔茨称现在能跟上2岁女儿的步伐,「我真的可以赶上她的精力,成为我理想中的那种父母,我也想成为榜样,向她展示运动对健康有什么作用。」汉娜也指现在可以充分发挥能力享受生活和冒险。

虽然两人在研究中都表示没有什么缺点,但指高品质休息时间是治疗的关键部分。坎贝尔补充指,正在研究不同模式,例如透过电话进行个人健康辅导,以及设立虚拟小组锻炼课程,方便全省民众参加,「我们现在甚至有一个应用程式,可以帮助患者就近获取所需资源及社区计划。」

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京的传言又一次坐实了
2 中南海做梦都没想到这一幕
3 长期隐瞒境外身份 中国工商银行纪委书记被
4 突然,鲍威尔重磅发声
5 习近平已经豁出去了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京的传言又一次坐实了
2 女教师和省长暧昧20年 一个睡出来的市委书
3 不好!几个坏消息接踵而至…
4 中南海做梦都没想到这一幕
5 华裔妈妈陪爱女留学 结果怀孕还要坐牢
6 长期隐瞒境外身份 中国工商银行纪委书记被
7 2女互殴 “巨乳掉出” 3男急劝架
8 中南海传敏感异动 蔡奇要职被取代?
9 突然,鲍威尔重磅发声
10 可能超过10年?北京麻烦大了
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
2 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
3 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
4 中国人民果然站起来了 湮灭之城
5 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
6 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
7 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
8 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
9 胰腺癌或肝癌, 他该患上哪一个 文庙
10 川普到底是什么人? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
2 什么人喜欢高调鼓吹爱国主义 随意生活
3 一说小粉红,二说贝志诚 特有理
4 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
5 武统台湾是一种最高境界的抢劫 右撇子
6 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
7 朱元璋、洪秀全与李洪志 山蛟龙
8 说说党的领导 安芃
9 愚昧落后的蛋鸡和凤凰 汉卿
10 中共放宽金融业外资控股比例有 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.