万维读者网 > 健康世界 > 正文  

肾不好时 身上会出现“两黑一臭”

www.creaders.net | 2024-02-05 19:15:05  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

生活中,大家常常把尿尿这件事和肾功能挂钩,一说到尿频、尿急,就会自动联想到肾不好。

肾是人体重要的代谢器官,和人体废物排放、体液平衡、内分泌调节等息息相关。换句话说,一旦肾出现问题,身体各处都可能响起警报。

一般来说,正常人健康的排便次数是每天8次左右,但这个次数也不是绝对的,有人喝水多自然尿也多。

即便超过这个次数,也不一定就是肾虚!事实上,绝大多数尿频尿急的情况都和肾无关。

小便频繁大多和2个原因有关:最常见的是由泌尿系统感染引起膀胱炎,症状如老觉得有尿,并且尿意很急、或者隐隐约约地感觉到有尿意。

另一种是由脊椎问题引起的尿频尿急。当腰椎和骨盆偏歪,神经受到压迫时,也会引起排尿异常。

如果存在泌尿系统感染,尿检中通常会发现这些异常:白细胞、红细胞升高以及细菌阳性。

如果肾有问题,肾小管、肾小球的重吸收和滤过功能受限,就会导致尿液中蛋白质、白细胞等指标升高,此时需进一步进行肾脏彩超等检查,明确病因。

除了尿检之外,当身体出现这3种信号时,也要当心可能是肾不好的信号。

肾不好时 身上会出现“两黑一臭”

肾不好时 身上会出现“两黑一臭”

肾不好往往影响着人的精气神,肾功能正常的话,身体代谢的毒素和垃圾就能很好地排出体外,否则气血运行不畅则容易导致黑色素沉淀。

肾不好时 身上会出现“两黑一臭”

在无其他病理因素影响的情况下,经常出现嘴唇和眼圈发黑的情况,或从侧面反映肾脏可能受损了。

肾不好时 身上会出现“两黑一臭”

当肾功能异常时,无法代谢的大分子蛋白、氨性分子就会进入尿液当中,导致尿液出现难闻的臭味。

肾不好时 身上会出现“两黑一臭”

当然,关注肾功能健康,仅仅做到日常观察及时发现异常还不够,防范于未然也是重中之重,

在这里九叔教大家几个小妙招来帮助你养肾护肾。

肾不好时 身上会出现“两黑一臭”

肾不好时 身上会出现“两黑一臭”

很多人觉得,只要不喝白酒或者高度的酒就没啥事,平时喝点啤酒对人体健康造成不了危害。

经常喝啤酒,会诱发血液中的尿酸不断升高,一旦尿酸超过警戒值,就极其容易引起肾结石,更有甚者会引发痛风。

此外,啤酒进入人体后,需要肾脏进行分解排出。如果长期摄入过多的酒精,就很容易导致肾脏功能负荷,严重的还会导致肾功能缺陷,甚至诱发尿毒症。

肾不好时 身上会出现“两黑一臭”

日常生活中,有很多人钟爱一些重口味的食物。如果长期摄入过多的食盐,机体中的钠元素超标,需从肾脏当中排出体外,加重肾脏的负担。

对于肾病患者,除做好上述2点外,也不能忽略这2方面:

低盐:正常人每天的盐建议摄入量为5克(一个啤酒瓶盖大小),肾病患者建议减少至每天3克左右。

低蛋白:少量补充优质蛋白,适量吃些禽肉、鱼类和鸡蛋。

低嘌呤:少吃海鲜、动物内脏和老火靓汤。

肾不好时 身上会出现“两黑一臭”

维生素A和E等脂溶性的维生素,虽然有抗氧化衰老等健康效益,但对于肾病患者来说,有可能会加重肾脏损害,进而引起中毒反应,因此应在医生的指导下谨慎使用。

总的来说,肾好不好得综合来评估,其中尿检是最有效的方法之一。在养护肾脏方面,要尽量做减法:少喝酒、少吃保健品和三低饮食,这样才保护好肾。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京的传言又一次坐实了
2 中南海做梦都没想到这一幕
3 长期隐瞒境外身份 中国工商银行纪委书记被
4 突然,鲍威尔重磅发声
5 习近平已经豁出去了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京的传言又一次坐实了
2 女教师和省长暧昧20年 一个睡出来的市委书
3 不好!几个坏消息接踵而至…
4 中南海做梦都没想到这一幕
5 华裔妈妈陪爱女留学 结果怀孕还要坐牢
6 长期隐瞒境外身份 中国工商银行纪委书记被
7 2女互殴 “巨乳掉出” 3男急劝架
8 中南海传敏感异动 蔡奇要职被取代?
9 突然,鲍威尔重磅发声
10 可能超过10年?北京麻烦大了
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
2 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
3 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
4 中国人民果然站起来了 湮灭之城
5 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
6 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
7 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
8 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
9 胰腺癌或肝癌, 他该患上哪一个 文庙
10 感谢枪下留人 - 室友再谈姜文 海攀
一周博文回复排行榜 更多>>
1 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
2 什么人喜欢高调鼓吹爱国主义 随意生活
3 一说小粉红,二说贝志诚 特有理
4 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
5 武统台湾是一种最高境界的抢劫 右撇子
6 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
7 朱元璋、洪秀全与李洪志 山蛟龙
8 说说党的领导 安芃
9 愚昧落后的蛋鸡和凤凰 汉卿
10 中共放宽金融业外资控股比例有 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.