万维读者网 > 健康世界 > 正文  

英研究证实人传人:生长激素疗法 恐致阿兹海默

www.creaders.net | 2024-02-02 11:21:34  世界日报 维基百科 | 0条评论 | 查看/发表评论

英国伦敦大学学院(University College London)研究首次证实阿兹海默症具有感染性,幼年曾接受过“人体生长激素”(HGH)疗法的患者可能会罹患失智症;由于美国国内也有数千名接受HGH疗法的患者,引起医界关注。

每日邮报报道,伦敦大学学院“普利昂蛋白疾病研究所”(Institute of Prion Diseases)在“自然医学”(Nature Medicine)期刊发表的最新研究指出,五名早发性失智症患者自幼接受死尸脑下垂体HGH疗法,导致“感染”阿兹海默症,证实失智症有人传人的风险。

美国国家卫生研究院(NIH)小组召开紧急会议,发言人表示,“委员会将召开会议并重新分析数据,以厘清和阿兹海默症、失智症的任何关联。”

根据统计,上世纪60年代至80年代期间,国内约有7700名儿童接受HGH疗法,NIH将重新调查接受HGH患者感染阿兹海默症的风险。

根据NIH会议纪录显示,国内至少有一名60多岁老人接受HGH疗法后,罹患阿兹海默症而病故,若调查确定和HGH疗法有关,可能引发一场法律战。

普利昂研究所所长、也是报告撰写人之一科林格(John Collinge)强调:“和一般病毒或细菌感染不同,和阿兹海默症患者共同生活或者照顾病人的医护人员是不会被感染的。”

值得注意的是,1985年英国1800名病患因为HGH疗法感染,至少有80人罹患罕见脑病“库贾氏症”(Creutzfeldt-Jakob disease,CJD);至于国内的HGH患者已发现35起CJD病例。

由于CJD是因为变性蛋白(普利昂蛋白,prion)快速增生造成脑神经细胞死亡,加上阿兹海默症两种标志性蛋白质:“β淀粉样蛋白”和“tau蛋白”和“普利昂蛋白”作用类似,可能会以“普利昂蛋白疾病”方式感染。

科林格强调:“阿兹海默症很多方面和库贾氏病等普利昂蛋白疾病非常相似,会对阿兹海默症的治疗产生影响。”

英研究证实人传人:生长激素疗法 恐致阿兹海默

阿兹海默症患者脑部正子断层扫描。英国伦敦大学学院研究首次证实阿兹海默症具有感染性,幼年曾接受过“人体生长激素”疗法的患者成年后可能会罹患失智症。(美联社)

注:近年来,使用人类生长激素(hGH,HGH)来防止衰老的替代治疗非常流行。据报道,有减少体内脂肪、增加肌肉、增加骨密度、增加体力、改善皮肤光泽和肌理、改善免疫系统功能等疗效。目前,hGH仍然是一种非常复杂的激素,许多功能仍不清楚。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 三中全会仍遥遥无期 彭丽媛竟是争议点?
2 股市暴跌楼市崩溃,中国人开始大举买入…
3 倒吸一口凉气 惨烈的时候到了
4 女干部被曝不雅聊天,内容露骨、不堪入目…
5 消失半年的他突然露面 官媒却急删

48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!现在北京饭局上都这么说了
2 三中全会仍遥遥无期 彭丽媛竟是争议点?
3 中情局长:习近平把这个重要情报搞错了
4 股市暴跌楼市崩溃,中国人开始大举买入…
5 倒吸一口凉气 惨烈的时候到了
6 女干部被曝不雅聊天,内容露骨、不堪入目…
7 习近平在民主生活会的内部讲话 透露了重要
8 谷歌清华工程师杀妻前:工作失误造成重大损
9 消失半年的他突然露面 官媒却急删
10 习近平现身天津,大谈包子和文革串联
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
2 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
3 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
4 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
5 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
6 【转载】毛泽东和被他霸占的女 左派反毛者
7 中国人民果然站起来了 湮灭之城
8 川普到底是什么人? 阿妞不牛
9 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
10 中国独裁极权的根源何在? 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
2 究竟是反共的人还是拥共的人真 鹿见不平
3 中国独裁极权的根源何在? 山蛟龙
4 川普到底是什么人? 阿妞不牛
5 如果中国封锁台湾... 山货郎
6 一说小粉红,二说贝志诚 特有理
7 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
8 武统台湾是一种最高境界的抢劫 右撇子
9 什么人喜欢高调鼓吹爱国主义 随意生活
10 第三次世界大战要发生了吗? 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.