万维读者网 > 健康世界 > 正文  

冷冻蔬菜所含维生素量比新鲜蔬菜多吗?

www.creaders.net | 2024-01-22 16:22:05  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  冷冻蔬菜中的维生素含量比新鲜蔬菜中的维生素多。这与一般人的直觉相似乎反,但确实,冷冻蔬菜的营养价值可能比大多数超市购买的新鲜蔬菜更好。 这是由于维生素比较脆弱,采摘后在露天以及上货架前的储存时间会很快就会降解、挥发掉。

  蔬菜一经采收,就开始失去其营养品质。 另一方面,冷冻可以减缓矿物质和维生素的降解过程,而不会破坏成分。 由于那些预定冷冻的蔬菜在采收商家后会迅速冷藏,因此它们可以更好地保留维生素等的品质,即使它们的味道通常比较差。

  “新鲜植物中所含的天然维生素很脆弱。 巴黎 Bichat 医院的内分泌学家和营养师 寒瑟勒(Boris Hansel) 教授对此解释说,一旦采摘下来,由于氧化和蔬菜的细胞呼吸现象,它们的维生素含量会逐渐下降。

  随着货品的运输、储存在仓库、放在超市货架上、到我们的厨房里,从采摘到装盘上桌之间,其中可能要经过几天甚至几周的时间。 然后,我们发现水果和蔬菜中的某些维生素含量往往会损失一半以上。 其中维生素 C 是最脆弱的,研究表明,在采摘后几个小时内,冷冻菜蔬的维生素C的含量至少与新鲜的一样多,有时甚至比新鲜菜蔬的含量更多。 »

  蔬菜放置不立刻吃,可能会损失高达 40% 的品质。根据营养专家鲍里斯·寒瑟勒教授指出,对于维生素 B或 β-胡萝卜素也是如此,这些营养素含量可以因放存在那里而减少一半。 在矿物质和纤维方面,挥发的成分没有明显的差异,但新鲜和冷冻蔬菜之间的比率仍然相似。

  从营养角度来看,如果您无法接触到当地生产商或是果园,那么,你最好食用优质、原味、无添加剂的冷冻产品,而不是长期放在冰箱中,那些放久而变质的蔬菜。

  为了能够保存这些维生素,您还必须小心,削皮时,不要削的太厚,也不要用太大的火煮它们:短暂的烹饪和蒸煮可以让您最大限度地吃到这些维生素。 您还应该避免在烹饪前解冻蔬菜,因为这个解冻的过程,也会破坏一些维生素。

冷冻蔬菜所含维生素量比新鲜蔬菜多吗?

  除了提供如何保存维生素含量之外,这名巴黎 Bichat 医院营养师寒瑟勒教授并提供正确饮食的技巧指出,平常不要在看电视、手机、或平板电脑时边看边吃饭。

  另外,一般控制饮食所遇到的不良习惯之一是,人们会,一感觉饿时就吃东西。 其后果是在下一餐之前会吃零食、渴望食物和会摄入过多食物。 为了避免这种情况,你可以早上随身携带一盒,里面装有 30 克无盐的杏仁或其他坚果(即大约 30 颗杏仁)、时令水果和 Skyr 型蛋白质乳制品。 如果您没有时间吃午餐、下午晚些时候饿了,或者想吃点零食休息一下,您就以吃它们果腹。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 接班人的下场要落到他头上?
2 习近平暴瘦 2024预言与异象即将应验?
3 留学生数量大跌,中国学生为什么不愿意出国
4 习近平的政治口号,应验了
5 我们活在不一样的中国:在华外籍人士真实生

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海里的高干子女们
2 “每人只能买2个”在美国掀起热潮
3 中南海出现罕见一幕 有人快要撑不住了
4 接班人的下场要落到他头上?
5 清华夫妻命案最新:数周前女方打算离婚....
6 习近平暴瘦 2024预言与异象即将应验?
7 紧要关头 北京急忙下令
8 刚刚一架客机坠毁 机上人员生死不明
9 留学生数量大跌,中国学生为什么不愿意出国
10 广州的重大突破
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
2 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
3 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
4 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
5 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
6 谁能取代包子? 阿妞不牛
7 哈佛校长盖伊人设崩塌终于下台 雷歌747
8 《从一只“海龟”的死,看中共 山蛟龙
9 香港要崩盘了! 山蛟龙
10 机场贵宾室的烤鸭! 侠客9
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾问题:是先独立,还是先梧 随意生活
2 台湾独立的四部曲及其难度 随意生活
3 现在关于台湾的大问题竟然是 阿妞不牛
4 中共: 你到底统还是不统? 山货郎
5 谁能取代包子? 阿妞不牛
6 吕洪来:中国为什么出不了“华 老陆
7 我认为鼓吹武统台湾是坛内最邪 鹿见不平
8 谁会是川普的副总统人选? 爪四哥
9 中国与世界目前都处于一个稳定 翰山
10 万维博客也有舞弊? 老農民
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.