万维读者网 > 健康世界 > 正文  

重磅研究发现:养成8个习惯 多活至少20年

www.creaders.net | 2024-01-19 00:47:46  凤凰大健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

2023年,美国发布的一项重磅研究发现,养成8个习惯,多活至少20年!无论男女都有效!这8个习惯究竟是什么呢?我们该如何执行呢?

简单8个习惯,就能延寿20年?!

2023年,在美国营养学会年会上,研究人员发表了一项涉及美国70余万人的研究,并刊发在《Abstracts from NUTRITION 2023》上。这篇研究发现,有8个很容易改变的生活习惯,可以让人延寿至少20年!而且哪怕只遵循一个习惯,也能延寿好几岁!

而这些习惯建议你在40岁前就养成!

作者描述道:“在对于113万人的跟踪研究中,我们追踪到了33375例死亡的案例,我们发现有0-8个生活习惯改变的人,每1000人的年死亡率分别是72.6. 46.3. 36.3. 29.8. 25.2. 20.8. 15.7. 12.3 和7.4.”也就是说,拥有0个生活习惯改变的人,每1000人的年死亡率高达72.6.而拥有8个生活习惯改变的人每1000人的年死亡率仅为7.4.

以40岁为分界线,有8个生活习惯改变的人:

✔️男性平均寿命延长了23.7年;

✔️女性平均寿命延长了22.6年。

小凤Emma:

这8个生活习惯究竟是什么呢?我们该如何改变呢?今天,小凤Emma结合研究的建议,为大家制定出了8个更加容易执行且效果较好的方法,可以根据自身情况来改变!

坚持每周3次挥拍运动,让死亡率降低16%的这种运动!

这第一个要养成的长寿习惯就是每周运动,哪种运动更有效呢?

重磅研究发现:养成8个习惯 多活至少20年

JAMA子刊的一项超27万人的研究数据发现,挥拍运动,可以让死亡风险降低16%,比跑步和游泳更延寿!

这项研究在对比了7种不同类型的运动(慢跑或者跑步、骑行、步行游泳等)后发现:与不运动的人相比,每周进行3-5次的球拍运动(如网球、壁球),降低全因死亡的效果最好,每次运动建议进行45-60分钟!

但是,挥拍运动常需要环境、场地、球友等运动条件,如果一个人时,小凤Emma推荐一个能获得挥拍运动相似的健康收益的运动方式——徒手拉弓式!

徒手拉弓式

重磅研究发现:养成8个习惯 多活至少20年

【主要锻炼部位】:肩部、胸肌、上肢肌

【动作要点】:

1、双腿分开,与肩同宽

2、打开双臂,与地面平行

3、单侧转体的同时,做“拉弓”动作

4、手臂复位后换另一侧交替进行

坚持“长寿饮食”方案

发表在Nature子刊《Nature Food》的一项研究发现,在40岁时,转变成这种饮食模式,可以让男性的预期寿命延长10.8岁、女性预期寿命延长10.4岁。

重磅研究发现:养成8个习惯 多活至少20年

小凤Emma:

研究中显示,想要长寿,多吃全谷物和坚果,对死亡率的减少最有效。而多吃含糖饮料和加工肉类,和死亡率增加的相关性最高。

每天睡够7个小时

一项发表在JAMA子刊《JAMA Network Open》的研究,对于亚洲人的睡眠和寿命进行了探索。研究团队收集了来自日本、中国、新加坡和韩国的成年人的睡眠数据,最终发现,每晚睡7个小时,人的心血管疾病、癌症、以及全因性死亡风险都会降低。该项研究还发现,睡眠时间不足的人群(<6小时),心血管疾病和中风的风险会升高;而睡眠时间过长的人(>8小时),患癌的风险会升高。所以每天睡觉7小时,对亚洲人来说,是最长寿的。

睡前15分钟呼吸法

发表在《Aging Cell》的一项来自明尼苏达大学的研究发现,持续的社会压力和寿命缩短、心血管疾病的增加有正相关性。慢性压力,看似没什么大事,但是却对身体的细胞都会产生损伤、甚至会加速癌细胞的生长!

如何缓解日常的压力呢?推荐大家可以在睡前进行15分钟的缓解压力呼吸练习,大家可以选择自己喜欢的呼吸方式进行舒压:

1

盒式呼吸法(Box Breathing)

盒式呼吸也叫“444呼吸”,是一个能让身心灵都参与的基础运动。Goldman博士说,这个呼吸方式可以降低分心状态,并在压力期间减缓身体的运作速度。

首先,吸气数4秒。

接着,屏住呼吸数4秒。

再来,呼气数4秒。

可以选择:闭上眼睛,想像你正在建构或拆解一个盒子。

2

4-7-8呼吸法

这个呼吸练习法的步骤有点难记,因此,除非你已经是个深呼吸运动的老手,不用勉强自己马上尝试。由于在做4-7-8呼吸法时,专注在呼气的时间将是吸气的两倍,因次能有效放松神经系统、克服压力。

坐在椅子上,调整舒适的坐姿。

首先,透过嘴巴将空气完全呼出。

用鼻子吸气,数4秒钟。

屏住呼吸,数7秒钟。

用嘴呼气,数8秒钟。

3

三角呼吸法

身为纽约临床心理学家与女性健康顾问的Chloe Carmichael博士说:三角呼吸法跟盒式呼吸法很像,需要计算呼吸秒数并将特定形状形象化在心中。

如果你觉得数太多数字容易让人混淆,那么这个呼吸肯定适合你,因为三角呼吸法不需要数超过3.

以舒服的坐姿坐着。

用鼻子吸气,数3秒钟。

屏住呼吸,数3秒钟。

用嘴巴呼气,数3秒钟。

可以选择:闭上眼睛,想像自己在建构或拆解一个一维三角形。

常跳广场舞

退休后,很多人会发现自己的社交越来越少了,但是大家不知道的是,社交越少,人越不容易长寿!

四川大学华西医院的团队发布的对超13万人的研究发现,随着社交频率从“几乎每天”至“从不社交”的上升,人们的全因死亡率也随之上升,分别为7.4%、9.0%、9.1%、9.3%和17.2%。

所以退休后大家也要注意有丰富的社交生活,经常跳跳广场舞、去公园下下象棋、去上老年大学、和朋友旅行……都是很好的延寿方法!

不沾三类物品

除此之外,还有三个建议的生活习惯改变,就是不吸烟、不经常喝酒、以及不滥用药品。大家都知道吸烟、喝酒和患癌风险有极大的相关性,而药品,尤其是阿片类的药物,也是对人体有很大的副作用的,大家需要遵医嘱用药,不要滥用阿片类药物。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 清华毕业斯坦福博士谷歌任职 他举枪枪杀同
2 哈佛女孩刘亦婷成普通中产 25年的鸡娃骗局
3 北京真正的噩梦 是未来这两人联手
4 继续玩火!中国研发出致死率100%新冠病毒
5 一切都在崩塌 改变中国命运的时刻不远了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最危险女人:胡舒立罕见亮相,已到瑞士
2 茅于轼95高龄润到海外细节流出:国安送上飞
3 海归回国相亲“一夜翻车”,原因竟是…
4 清华毕业斯坦福博士谷歌任职 他举枪枪杀同
5 谢晋:4个孩子3个残疾 临终才发现是自己造
6 哈佛女孩刘亦婷成普通中产 25年的鸡娃骗局
7 红二代吹集结号 习近平遭遇逼宫
8 北京真正的噩梦 是未来这两人联手
9 没人带李强玩 美国:价值观不同 欧盟:没共同
10 三连杀!中南海真要动胡舒立?
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
2 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
3 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
4 哈佛校长盖伊人设崩塌终于下台 雷歌747
5 《从一只“海龟”的死,看中共 山蛟龙
6 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
7 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
8 繁花,不值得多看。 倩影
9 2024龙年:黑天鹅与灰犀牛之年 万维网友来
10 回归常态—2024年新年献词 馋师五代
一周博文回复排行榜 更多>>
1 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
2 统一与分裂,能分优劣吗? 阿妞不牛
3 繁花,不值得多看。 倩影
4 从解放台湾到台湾问题.民国台 老尚童
5 攻打台湾?犯得着吗?! 花蜜蜂
6 谁能取代包子? 阿妞不牛
7 台湾独立的四部曲及其难度 随意生活
8 台湾独立之三定律 随意生活
9 万维博客也有舞弊? 老農民
10 吕洪来:中国为什么出不了“华 老陆
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.