万维读者网 > 健康世界 > 正文  

极寒天气应该做好哪些准备?先思考这个问题

www.creaders.net | 2024-01-16 14:00:50  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

极寒席卷了加拿大,带来了大雪和强风,并打破了阿省、卑诗省、萨省和西北地区的气温记录。

红十字会警告说,这样的温度会导致冻伤和体温过低,甚至死亡。

加拿大红十字会发言人Jason Small说:“作为加拿大人,无论我们在哪里,无论是温尼伯还是北部或维多利亚,我们都会经历某种程度的冬天。我们需要为此做好准备。”

阿尔伯塔省在过去三天里多次向公众发出警告,要求他们立即节约电力。因为该省的电网在寒冷的气温下超负荷运转,无法满足需求。

卑诗省和安省南部的部分地区也面临着严寒。

加拿大用户在谷歌上搜索“极度寒冷”等词的次数激增,预计这还会继续攀升。虽然阿尔伯塔省避免了实施停电的需要,但加拿大许多地区的气温还都在零下两位数。

这引发了人们的讨论:在严酷的冬季,如果出现断电、断热源的情况,该怎么办?

极寒天气应该做好哪些准备?先思考这个问题

图片:pixabay

红十字会发言人Jason Small告诉《环球新闻》,最重要的一步是做好准备并制定应急计划,以防万一,例如停电超过一天的情况。

他表示在这种情况下,水、不易腐烂的食物、手动或电池供电的手电筒和收音机是关键,还有备用的眼镜和药品。

他建议在车里准备另一套装备,包括额外的毯子和衣服、道路照明、沙子或盐或猫砂,以帮助轮胎获得牵引力,以及一把铲子。

Small在温尼伯(周一气温约为零下20摄氏度)说,任何在这种天气外出的人都需要在出门之前问自己一个重要的问题——他们是否真的需要出去。

“如果你不需要开车,那就不要开车。不值得冒这个险,”他说。

如果被困在户外或路上,有可能的话寻找避难所也是至关重要的。根据加拿大卫生部的极寒建议页面,确保保持运动可以帮助保持体温。

联邦应急准备指南说,在一个可以安全使用并有足够的通风的地方,配备一个非电力的备用炉子或加热器是很有价值的。

备用发电机也有帮助,但重要的是要知道如何安全使用它们——切勿将烧烤炉或其他燃气设备带到室内,因为有一氧化碳中毒的风险。

安省阿尔冈昆学院户外探险项目协调员Cameron Dubé也表示:“如果我们陷入这种极端的情况,就像现在在西部看到的那样,那么只需要坐下来问自己,‘我现在需要出门吗?’”

如果真的需要出门在外面受冻,Dubé表示还需要提前计划。

他还敦促大家多穿几层保暖的衣服。

他在接受《环球新闻》采访时表示,活动量越少需要的外套就越厚、越蓬松。

他说,充足的水分和充足的食物会对你在寒冷时是否能保持温暖产生“巨大影响”——水和食物的减少意味着你的身体不太可能适应。

他说,食物的类型也很重要,他解释说,来自糖的卡路里对即时能量有好处,但“从长远来看,我们想要关注那些能保持更久的卡路里,对吗?像是坚果、种子类和碳水化合物。”

如果你不能待在家里,还没穿好秋裤、羊毛衫、外套、帽子和围巾的话,就可能会体温过低或冻伤。

根据红十字会的说法,体温过低的症状是轻度时会出现颤抖和麻木,严重时会出现意识混乱和呼吸减慢。

当皮肤结冰时就会发生冻伤。早期症状包括皮肤比平常更苍白,呈白色蜡质。

两人都表示,任何意识到有人患有这两种疾病的人都应该联系紧急服务,,帮助患者取暖(但不要揉搓冻伤的皮肤)是很重要的。

ref:https://globalnews.ca/news/10227205/extreme-cold-survival-guide/

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 要“运动”了?中国教育界传来两个不详信号
2 又一个大雷爆了 国内现在一地鸡毛
3 接连几个消息 中国中产阶级崩塌
4 中国股市持续暴跌后突传重要信号
5 钢琴崩盘了,彻底崩盘了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要“运动”了?中国教育界传来两个不详信号
2 又一个大雷爆了 国内现在一地鸡毛
3 接连几个消息 中国中产阶级崩塌
4 除了性生活就是打麻将:它们才是中国的底色
5 财新网又爆何等猛料?引爆中文圈,迅疾被删
6 中国股市持续暴跌后突传重要信号
7 人事震荡 事故频发 王毅悬了
8 两大叼盘大打出手 吃瓜群众拍手称快
9 钢琴崩盘了,彻底崩盘了
10 惊悚!萝莉岛内部玩乐照片+细节曝光
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
2 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
3 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
4 哈佛校长盖伊人设崩塌终于下台 雷歌747
5 《从一只“海龟”的死,看中共 山蛟龙
6 2024龙年:黑天鹅与灰犀牛之年 万维网友来
7 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
8 回归常态—2024年新年献词 馋师五代
9 宋征时:老共来了,台湾人能照 万维网友来
10 繁花,不值得多看。 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 统一与分裂,能分优劣吗? 阿妞不牛
2 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
3 台湾问题,有四点 随意生活
4 繁花,不值得多看。 倩影
5 从解放台湾到台湾问题.民国台 老尚童
6 追《繁花》忆1991年携八大件衣 体育老师
7 如果美国丢掉台湾会怎样? 山蛟龙
8 自觉高人一等是心灵的毒药 不合群
9 從劉衛國到孫衛東 - 兼談小兒 席琳
10 笑人贫、嫉人富,国人活得好辛 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.