万维读者网 > 健康世界 > 正文  

观点:我们对癌症的恐惧已过时,有些已有悖事实

www.creaders.net | 2024-01-14 12:46:09  纽约时间 | 0条评论 | 查看/发表评论

据华盛顿邮报1月9日报道 我们需要重新思考我们对癌症的恐惧。几十年前,我们对“万病之王”的恐惧已经过时,而且对自身造成了极大的伤害。

自20世纪20年代癌症(在心脏病之后)成为美国第二大死因以来,我们对癌症的恐惧超过了对任何其他疾病的担忧。尽管“治愈”的承诺仍然未兑现,但我们取得了巨大的进步。仅过去30年,美国的癌症死亡率下降了33%。如今,多达三分之二的癌症可以被视为慢性病或被彻底治愈。

然而,我们对这种病的深刻恐惧仍然顽固地存在。这也难怪。尽管取得了进步,但人们仍然认为诊断出癌症就等于宣判了死刑。当一项全国性调查询问人们听到“癌症”一词时首先想到的词是什么时,超过半数的人回答“死亡”。事实上,这个由200多种疾病组成的大家庭仍然是一个残酷的杀手,每年大约有60万美国人死于癌症,包括我们认识的人、我们关心的人。

但是,对于所有这些伤害,想想我们的癌症恐惧症的代价吧,这种恐惧在某些方面已经不再符合事实。

我们现在知道,数万例早期发现的普通乳腺、前列腺和甲状腺癌从未造成任何伤害。被“过度诊断”为这些类型癌症的人感到恐惧是可以理解的,他们通常会选择比其临床症状所需更积极的治疗。这种“恐惧切除术”造成了巨大的伤害,引起了从中度到严重的副作用,甚至包括死亡。每年我们在这种临床上不必要的治疗上花费约52亿美元,占每年用于所有癌症治疗的总支出的3%。

疾病控制与预防中心(CDC)报告称,2017年,近1600万人接受了癌症筛查,即使他们的年龄比筛查建议的那些人更年轻或更年长,其依据是谁更有可能得到帮助或受到伤害(假阳性、后续诊断检测的副作用以及对筛查中发现的临床无威胁疾病的积极治疗)。我们每年在这种过度筛查上至少花费92亿美元。

观点:我们对癌症的恐惧已过时,有些已有悖事实

大多数人认为,大多数癌症是由环境致癌物引起的。然而,我们现在知道,癌症主要是一种自然衰老疾病,因为衰老会导致DNA变异,使细胞不受控制地生长。在美国,一半以上的癌症患者至少在65岁以上,而87%的癌症死亡患者年龄在50岁或以上。

然而,美国政府每年花费数千亿美元来降低环境致癌物的风险,其投入远远超过其他环境健康威胁,包括每年导致10多万人死亡的微粒空气污染。我们花费数十亿美元购买有机食品、维生素和补充剂,以及许多其他产品,这些产品承诺降低我们的癌症风险,但却没有做到。尽管缺乏支持氟化物会引起癌症风险的证据,但公共供水系统中30%美国人口的饮用水中依然没有氟化物,因为人们害怕氟化物是癌症风险。对电离(核)辐射的恐惧——这种辐射的致癌风险比人们通常认为的要小得多——导致核电站的建设成本居高不下,以至于这种不排放温室气体的能源在能源市场上难以竞争。

每年死于心脏病的人数约比癌症多15%。然而,美国国家癌症研究所的预算为73亿美元,而美国国家心肺血液研究所用于研究和预防心脏病的费用仅约20亿美元。

观点:我们对癌症的恐惧已过时,有些已有悖事实

华盛顿邮报新闻截图

我们对癌症的恐惧抵制变革,部分原因在于其心理本质。我们本能地更害怕那些由我们认识的受害者所拟人化的威胁,这些威胁会给人们带来巨大的痛苦和苦难,而我们对此无能为力。这就是为什么筛查如此吸引人的原因,因为它至少为我们提供了一些可以保护自己的事情。

癌症恐惧之所以难以改变,还因为我们的信仰仍然建立在很久以前学到的东西上。公众基本上不知道我们在与癌症战斗方面取得的悄无声息的进步。很少有人知道许多常见的癌症从未致命。我们对筛查深信不疑,但有证据表明,筛查的益处不大,而危害却很大,人们之所以没有意识到这一点,是因为筛查倡导者过分夸大了筛查的益处,而几乎从不提及筛查的危害。

我们无法绝对治愈癌症,也无法完全消除我们对癌症的恐惧。这种疾病是我们生物学的固有产物。恐惧是由古老的心理本能驱使的。但是,为了我们个人和公众的健康,我们需要提高人们对我们在抗癌方面所取得的进展的认识。我们需要了解这种疾病和我们的恐惧,并与之斗争,因为两者都在造成可怕的伤害。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!赖清德当选台湾新总统
2 她真很能干!中国黄金高官睡美艳女下属12年
3 中媒:萧美琴曾有大陆前男友 因爱生恨成台
4 1月13日乌战:载入史册的一天
5 侯友宜宣布败选鞠躬道歉 致辞时不提这三人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 真相一旦捅出去 一尊的麻烦可就大了
2 波音客机飞脱舱门传是这个国家制造
3 支付宝被共产后,马云首现身!面容憔悴引热
4 形势严峻 北京再也瞒不住了…
5 中央军委公开分裂 习近平与他分道扬镳
6 快讯!赖清德当选台湾新总统
7 她真很能干!中国黄金高官睡美艳女下属12年
8 羽绒服不兴了!今年的“泰迪大衣”更洋气保
9 中媒:萧美琴曾有大陆前男友 因爱生恨成台
10 1月13日乌战:载入史册的一天
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 香港维多利亚港改为延安港,是 赵大夫话室
2 从复旦人要拯救复旦博士在纽约 幸福剧团
3 社区食堂,步履蹒跚 云乡客
4 为什么说俄罗斯不是一个文明体 hechun
5 言论自由和媒体监督 蒋闻铭
6 最好的新年礼物 雪窦
7 徒步与历史——读《从大都到上 高天阔海
8 退休有感(七律) 老冬儿
9 拜登有可能中途退选 suoliweng
10 转:还原朱令案真相_3-过程 克利西亚
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾问题,有四点 随意生活
2 追《繁花》忆1991年携八大件衣 体育老师
3 如果美国丢掉台湾会怎样? 山蛟龙
4 如何全面整体糟蹋汉字汉语? 阿妞不牛
5 2024美国大选千万别选出女总统 鹿见不平
6 为什么说俄罗斯不是一个文明体 hechun
7 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
8 從劉衛國到孫衛東 - 兼談小兒 席琳
9 繁花,不值得多看。 倩影
10 笑人贫、嫉人富,国人活得好辛 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.