万维读者网 > 健康世界 > 正文  

身体这4处变黑 或是癌症来敲门

www.creaders.net | 2023-11-27 18:58:53  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

  认识老郑的人都留意到他的脸色越来越糟糕,他以前的肤色是白净的,但忽然间变得很黑。大家都很猎奇这是怎样回事。

  与此同时,老郑觉得本人的身体情况越来越差,总是感到疲倦乏力,没有食欲。仅仅短短三个月,他的体重也明显减轻了。为了找出病因,老郑在妻子的陪伴下来到医院承受检查,很快被确诊为肝癌。

  医生解释说,老郑脸色变黑的主要缘由是肝脏呈现问题。当肝癌开展时,常常会招致内分泌紊乱,使黑色素的代谢减少。

  老郑的面色属于典型的肝病面容。

  不同类型的癌症在临床表现上各有差别,因而,并非一切类型的癌症都会招致身体特定部位或分泌物的黑色变化。

  但是,的确有一些癌症可能招致身体不同部位或分泌物的黑色变化。例如,肝癌患者可能呈现面部发黑,口腔癌患者可能呈现牙齿变黑,黑色素瘤患者可能呈现皮肤变黑,胃癌和肠癌患者可能呈现黑便的状况。

  1、面部发黑:

  肝癌患者早期病症通常不明显,当呈现面色发黑的状况时,普通病情已进入中晚期。肝癌患者呈现面色发黑的状况是由于肿瘤进犯招致胆管阻塞,或兼并肝硬化、慢性肝炎惹起的黄疸面容,随着胆红素的积聚,患者的肤色会逐步从黄色变为黑色,招致面色变黑的现象呈现;

  2、牙齿发黑:

  口腔癌包括口咽癌、唇癌、舌癌等恶性肿瘤,发作于口腔内部。这种癌症在长期吸烟、饮酒、嚼槟榔等不良习气的人群中更为常见。这些人群由于上述化学刺激和卫生习气不良,牙齿会逐步变黑。牙齿发黑是口腔癌患者常见的病症之一,同时还会伴有口腔黏膜的病变,除了硬结、溃疡等病症外,还可能呈现牙齿松动和张口艰难的状况。

身体这4处变黑  或是癌症来敲门

  3、皮肤发黑:

  黑色素瘤是一种恶性肿瘤,来源于黑色素细胞,通常呈现在皮肤外表,也可能发作在皮肤-黏膜界面、眼脉络膜和软脑膜等部位。黑色素瘤细胞可呈现在皮肤外表、口腔黏膜和指甲中,皮损可能呈现为黑色、蓝黑色或棕色的色素性斑块或结节状变化,并可能构成溃疡。

  4、大便发黑:

  当胃癌或肠癌发作时,由于消化道黏膜癌变、腐败和出血,血液会在肠道内停留较长时间。肠道内的细菌会合成血红蛋白,并在胃酸的作用下与肠道中的硫化物分离构成硫化铁,与粪便混合后招致大便变黑。早期胃癌的病症很容易与常见的胃病混杂,如胃肠不适或胃痛。肠癌可能还随同排便习气改动、大便性状变化,以至呈现腹部包块或急性肠梗阻等病症。无论呈现何种病症,都应停止胃肠镜检查,以及时发现早期胃肠道疾病。

  但是,需求阐明的是,面色发黑、牙齿发黑、皮肤呈现黑色斑块或大便发黑并不一定意味着体内存在癌症。普通来说,癌症患者还会伴有其他不适病症,如体重降落、食欲不振、猛烈疼痛等。因而,当身体某些部位或分泌物呈现发黑状况时,应前往正轨医院停止检查。此外,定期停止体检也有助于早期筛查疾病。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
2 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
3 瞄准上海 习开始动手了…
4 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
5 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 亚洲最贫穷的国家 中国游客到这里就是土豪
2 今年8万余家关停!中国这一行业撑不下去了
3 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
4 协议一签,美军直接兵临俄罗斯城下
5 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
6 《日经》曝最新猛料 习近平被普京“玩了”
7 美高官“泄密”:他的日子屈指可数
8 瞄准上海 习开始动手了…
9 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
10 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 古代中国人遇到的逻辑问题—— 馋师五代
2 发现一个非常好玩的判据 karkar
3 2023金秋故乡行(23)胡杨倒影 绿岛阳光
4 深度:宾大校长黯然辞职犯了什 雷歌747
5 傅斯年的傅钟与傅园 人参花
6 “和平演变”是代价最低的民主 盘桓
7 三位女校长是怎样被选上成为 启泰
8 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
9 评大陆火爆杂志停刊 幸福剧团
10 就是好呀就是好 牛鬼蛇神:
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “和平演变”是代价最低的民主 盘桓
2 访台湾的胡适纪念馆 人参花
3 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
4 集中回答网友问题,秘传逆天改 金复新
5 傅斯年的傅钟与傅园 人参花
6 欧美西方如今究竟关注中共国什 阿妞不牛
7 发现一个非常好玩的判据 karkar
8 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
9 详解【剩余价值理论】的谬误 特有理
10 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.