万维读者网 > 健康世界 > 正文  

放屁出现3种异常 可能是肠癌或疾病的预警

www.creaders.net | 2023-11-20 18:53:54  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

  有网友在平台提问“早上发现床单上有一块黄色的痕迹,一开始以为是男朋友吃东西弄到床单上的,想着用湿巾擦拭,但还是有痕迹。

  第二天我帮男朋友洗内裤,竟然发现有不明的黄色物体,联想到床上看到的那块,我默默换了床单……我男朋友平日有裸睡习惯,到底应不应该告诉他?”

  在问题下方,不少网友发表了意见。

  @上火又爱吃辣:有可能是gay,肛交了括约肌松弛夹不住屎,多关注一下这方面,可以下一个blued,用男朋友手机号注册看看有没有被占用。

  @Newsunny:做男人真不容易,为了这个家都累出屎了……这么想你会好受一点吗?都睡一块了,你还帮他洗内裤,啥场面没见过,不过是放屁时候带了点干货而已吗。

  @程程程:漏屎就别裸睡了吧?也太恶心了

  @大肠面见多了:放屁蹦出来的吧,擦不干净很正常,作为一个男生我觉得是正常现象,又不是见血。

  28岁的肖闵(化名)是一名公司白领,但最近她发现自己屁特别多,吃多少东西就放多少屁。平日在办公室,人多还不察觉。最尴尬是在电梯,憋着屁非常难受。

  除了屁多外,她还经常腹泻,以为自己是湿热导致,也没有在意。肖闵妈妈看女儿持续腹泻,胃口也变差,不放心让她去医院,没想到肠镜及CT结果告知,为结直肠癌Ⅲ期。

  放屁就意味着肠癌?要注意,多屁不能与结肠癌癌划等号。但在某些情况下结直肠癌确实会导致放屁增多,尤其是出现以下3种“屁”,可能是肠癌或疾病的预警:

  1、突然多屁

  屁多,可能与食用了产气食物有关,如绿豆、土豆、洋葱、豆浆等。或是吃饭习惯,如吃饭狼吞虎咽、说话太多、吃饭时看手机,都会吞咽大量空气,引起放屁。

  不过屁多也与胃肠道有关,当出现消化不佳、肠道蠕动减弱,也会出现多屁情况。

放屁出现3种异常  可能是肠癌或疾病的预警

  2、长时间没屁

  没屁放其实比多屁更危险,长时间不放屁,很可能是肠道某处不通,多见于肠梗阻、肠扭转,让气体无法“出去”。

  如果长时间没屁,且伴有“痛、吐、胀、闭(肛门无排气、排便)”,应及时就诊。

  3、放“臭屁”

  一种是臭鸡蛋味的屁,肠道内若有肿瘤组织脱落的细胞坏死,就会导致放屁时伴有臭鸡蛋味,且患者有便秘、便血、腹痛等不适。

  另一种是腥臭味的屁,若消化道内有破溃、出血,学业与食物残渣混合,就会散发这种腥臭味,若癌组织糜烂、剥落,也会有腥臭味散发。

  放屁与肠胃健康息息相关,即便是一点“屁事”,当发现异常,也要及时去看医生,很可能关联到健康大事。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 暴跌历史终将重演 北京预感大事不妙
2 中俄最新密谋被截获 这下惨了
3 正部级色虎睡遍女演员
4 王沪宁遭遇重大打击
5 兵败如山倒 北京急成这样?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京传出重磅消息 被批极其愚蠢
2 暴跌历史终将重演 北京预感大事不妙
3 101岁杨振宁月工资惊人 凭什么?老了回国养
4 中俄最新密谋被截获 这下惨了
5 暴跌历史终将重演 中国四大银行也要被拖下
6 3.2兆元人民币 中国为楼市注入超强吗啡
7 不是支原体肺炎 中国又一病毒爆发 无疫苗特
8 重要信号:拜登和习近平之间,语气已经变了
9 清华铊中毒案受害者朱令病危,家人称已做好
10 正部级色虎睡遍女演员
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 网上的中国:2023回国攻略 米笑
2 外资撤离最主要原因 习皇没有 体育老师
3 十字军战争和反犹主义 古林风
4 醒醒睡睡 林长信
5 昨天去了大统华,刚开门就有午 foodview
6 习近平旧金山外交取得突破,全 金复新
7 冷却的不止季节(124)— 任是 蝉衣草890
8 人心的心流简约性能为之于觉知 方方
9 中国文化思想方面的二个缺陷 hare
10 腥风血雨里的南明短命王朝(六 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 北约和以色列:美国的战略负资 不合群
2 我眼里的江泽民 体育老师
3 中共最担心台湾政坛发生什么? 山蛟龙
4 外资撤离最主要原因 习皇没有 体育老师
5 习近平旧金山外交取得突破,全 金复新
6 中共国输出通缩对世界的利与弊 山蛟龙
7 阿根廷: 不要为我哭泣 秋念11
8 上海外语学院王季愚院长/普京 体育老师
9 最后的晚餐 山蛟龙
10 大不列颠:巴斯/利物浦 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.