万维读者网 > 健康世界 > 正文  

流行化妆品品牌3/4发现“永久化学物”可测含量

www.creaders.net | 2023-11-03 16:13:30  星星生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

据CBC报道,当联邦政府权衡是否将所谓的永久化学物视为有毒物质进行监管时,其市场调查部(CBC Marketplace)对流行化妆品品牌的这些化学物质进行了测试,发现四分之三的品牌中存在可测量的含量。

多氟烷基物质(PFAS,Polyfluoroalkyl substances),也被称为永久化学物(forever chemicals),是一组超过12,000种化学物质,用于各种产品,从化妆品到雨衣、不粘锅到快餐包装等,用于排斥水分、油脂和污垢等物质。

多伦多大学环境化学家兼教授Miriam Diamond表示,虽然这些特性使PFAS在我们的产品中有用,但同样的特性也使PFAS在人们的身体和环境中持久存在且难以分解。

“99%的加拿大人体内含有一定程度的PFAS。这是一个惊人的水平,”Diamond说。

经过详细研究,PFAS与多种潜在的健康影响有关,从胆固醇水平升高到某些癌症风险增加。

去年夏天,加拿大政府发布了一份期待已久的PFAS报告草案,预计将做出将所有PFAS归类为对人类健康有毒的决定。加拿大卫生部表示,他们将尽可能“迅速”发布最终报告,但没有具体说明日期。

Diamond表示,PFAS存在于以防污、持久或防水为卖点的化妆品中。

为了了解人们通过在加拿大销售的化妆品接触到PFAS的程度,Marketplace发送了来自Quo、Marcelle、MAC和Burts Bees的粉底、睫毛膏和眼线笔进行实验室测试,以确定是否存在PFAS,识别产品中PFAS的类型。产品并确定产品中含有多少已识别的PFAS。

**检测结果

这四个化妆品品牌的产品首先由物理学教授Graham Peaslee在印第安纳州Notre Dame大学进行预筛选测试。他的机器用于检测总氟含量,这可能是PFAS的一个指标。

根据这些结果,Marketplace将标记为可能含有PFAS的化妆品发送给渥太华卡尔顿大学助教Amy Rand进行深入测试。

流行化妆品品牌3/4发现“永久化学物”可测含量

Rand的实验室使用两种类型的测试来确定Marketplace发送的产品中是否包含化妆品中最常用的32种PFAS中的任何一种。对于每个测试的产品,Marketplace发送了三个样品进行分析。

Marketplace测试中发现含有PFAS的五种化妆品是:

1、Quo StayPut Eyeshadow in lavender field  玫瑰紫色眼影。

2、Marcelle Light Infused Luminous Foundation in nude beige  丁香米色亮彩粉底。

3、MAC Studio Fix Fluid SPF 15 in NC5  MAC NC5色号粉底液。

4、Marcelle Liquid Eyeliner in true brown  Marcelle真棕色液体眼线笔。

5、MAC Stack Waterproof Mascara in black  MAC防水黑色睫毛膏。

Marketplace送去测试的三种化妆产品中未检测出测量水平的PFAS:

1、Burts Bees Nourishing Mascara in black brown  Burts Bees黑褐色滋润睫毛膏。

2、Burts Bees Good Glows Tinted Moisturizer in chestnut  Burts Bees胡桃色有光色调润肤霜。

3、Quo Precision Liquid Liner in jet black  Quo墨黑色精密液体眼线笔。

Diamond表示,Burts Bees产品在预筛选中被标记的可能原因是它们含有锂蒙脱石和云母(一种矿物和粘土),两者都含有氟。

Burts Bees在一份声明中表示,对Marketplace的测试结果并不感到惊讶,因为该公司在其产品中并未使用PFAS。

**行业组织表示PFAS的使用并非有意

Quo(Loblaws旗下)、MAC(雅诗兰黛)和Marcelle(Groupe Marcelle)均告诉Marketplace,他们不会有意将PFAS作为任何化妆品的成分。

流行化妆品品牌3/4发现“永久化学物”可测含量

MAC表示,他们正在“不断审查其产品的最新安全和环境数据”,并“在开发的每个阶段评估其产品,以满足我们的高质量和安全标准”。

Marcelle表示,其产品“符合严格的内部质量标准测试,并符合加拿大卫生部的规定。”该品牌表示,它“使用加拿大各地消费者信赖的优质成分生产安全产品”。

Quo告诉Marketplace,“由于多种原因,产品中可能会发现微量的PFAS”。

代表加拿大许多化妆品公司的行业组织化妆品联盟首席执行官Darren Praznik告诉Marketplace,测试的化妆品样品中发现的PFAS含量足够低,表明这些公司没有故意在产品中添加PFAS。

他说,PFAS可能通过多种方式进入产品中。

Praznik说:“污染源可能包括水、管道、在其他成分中使用的可能残留的材料。它们也可能存在于您正在使用的包装中。”

Diamond表示,Rand测试确定的水平表明,这些产品不太可能含有来自污染水等背景来源的微量元素。

**PFAS含量不容忽视

加拿大环境法协会研究员Fe de Leon表示,化妆品公司可能并不总是知道其供应商使用的成分是什么。

“他们可能会问供应商,‘我们可以添加什么来在我们的产品中实现这种特殊特性?’”De Leon说。“所以也许他们中的一些人对他们用于制造产品的化学品视而不见。”

Praznik表示,该行业一直在努力从其产品中去除PFAS,但也承认要消除整个供应链中PFAS的使用还有更多工作要做。

The above picture comes from "星星生活"

为了做到这一点,Praznik表示,加拿大卫生部应设定消费品中PFAS的允许含量。

Praznik说:“它的作用是提供一个标准,制造商可以向他们的供应商说,‘这是我们必须满足的标准’。”

Diamond表示,无论PFAS是否被故意添加,Marketplace发现的化妆品中的PFAS含量都“不容忽视”,而这些PFAS可能在人体内积累。

“我自己不会使用这些产品,”Diamond说。

她说,化妆品中的PFAS尤其值得关注。考虑到它们的使用方式,人类接触这些化学物质几乎是“不可避免的”。

Diamond说:“如果你把睫毛膏涂在脸上,一些睫毛膏很可能会进入你的眼睛或泪管。眼线笔也一样。”

Amy Rand在Marketplace的调查中担任测试工作,她特别担心测试中发现的三种PFAS中的两种——8:2 FTOH和10:2 FTOH——在产品中故意使用时已受到加拿大现有PFAS法规的限制。

那些被限制使用的PFAS被发现在所有三个Quo眼影样品中,两个MAC粉底样品中以及Marcelle眼线笔的三个样品中的两个样品中。

Rand表示,这些PFAS被禁止是因为它们可以在人体内降解形成PFOS等PFAS。2008年,全氟辛烷磺酸(PFOS)在加拿大被限制使用。它是研究最深入的全氟辛烷磺酸(PFAS)之一,与肝病和慢性肾病风险增加有关。

根据加拿大环境部的说法,加拿大受限制的PFAS不一定在其他国家受到限制,这些国家可能会在生产成分时使用它们,然后在加拿大销售的产品中使用这些成分。

由于加拿大制造商并非有意添加这些物质,加拿大环境部表示,这些物质可能无意中出现在加拿大销售的产品中。

Praznik表示,这些PFAS仅在有意作为成分添加时才会被禁止,但如果它们在制造过程中渗入则不会被禁止。

**呼吁渥太华加快监管PFAS步伐

加拿大卫生部在给CBC Marketplace的一份声明中表示,目前正在审查对报告草案的评论,并将“尽快”做出决定。

卫生部表示,如果联邦政府决定将PFAS作为一类进行监管,那么将采取措施降低消费品中PFAS的含量,以实现在技术和经济上可行的范围内,随着时间的推移达到最低的环境和人体暴露水平。

De Leon表示,加拿大政府在监管PFAS方面行动不够快。

“我认为,作为一个社会,我们应该真正关注这类特殊的化学品,”她说。

由于PFAS用于重要应用,例如救生医疗设备,De Leon表示,我们应该首先禁止在非必需产品中使用,然后努力寻找目前PFAS必不可少的产品的替代品。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 中南海惊现大凶之兆?
4 突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
5 终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
8 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
9 中共证监会地震不断 传主席已出事
10 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 老谢 南来客
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 善恶之战.光明黑暗之战.支持以 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.