万维读者网 > 健康世界 > 正文  

间歇性断食有利于健康与减肥吗?

www.creaders.net | 2023-09-13 09:34:56  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

间歇性断食是否是一个健康的减肥方法?这只是偶尔跳过一餐,还是有更多的内容?

间歇性禁食是一种不会很快消失的饮食趋势。这就是你自愿放弃除水以外的食物或饮料一段时间。有些人因宗教原因而断食,而另一些人则为了减肥。

间歇性断食的三种最受欢迎的方法是:

  • 交替日断食:一天吃正常健康的饮食,第二天完全断食或只吃一小餐。这个小餐通常少于500卡路里。

  • 5-2断食:每周吃正常饮食五天,然后断食两天。

  • 每日时间限制断食:正常饮食,但每天只在一个8小时的窗口内吃。

近期的研究发现,使用间歇性断食进行减肥在短期内可能有一些好处。暂时断食可以产生酮症,这是一个当身体没有足够的葡萄糖供能时,它会分解储存的脂肪的过程。这会增加一种叫做酮体的物质。这与整体摄入的热量减少,可以导致减肥。研究表明,交替日断食与典型的低热量饮食在减肥上效果差不多。

断食还影响体内的代谢过程,可能有助于减少炎症,改善血糖调节和应对身体压力。一些研究显示这可能改善与炎症相关的条件,如关节炎、哮喘和多发性硬化症。

对间歇性断食的长期影响研究不多,因此长期的健康益处或风险尚不清楚。

间歇性断食可能有不愉快的副作用,如饥饿、疲劳、失眠、烦躁、注意力减退、恶心、便秘和头痛。大多数副作用在一个月内消失。

对于一些人来说,坚持间歇性断食可能比每天都要计算热量来得更容易。然而,一些人,尤其是那些日程繁忙或不规律的人,可能会发现维持间歇性断食更为困难。

间歇性断食对许多人来说是安全的,但并不适合所有人。建议18岁以下的人、有饮食障碍史的人、怀孕或哺乳的人不要跳过餐点。运动员可能会发现很难为活跃的生活方式提供和重新提供能量。如果你患有糖尿病或其他医疗问题,在开始任何断食计划之前,与医疗团队沟通是很重要的。

此外,要注意的是,达到通过间歇性断食减肥的关键是在你的进食窗口期间不要暴饮暴食。与任何减肥计划一样,摄入的热量少于你消耗的热量仍然是减肥的基础。

请记住,缩短你的进食窗口可能会使得获取身体所需的必要维生素和矿物质变得困难。在进行间歇性断食饮食时,重要的是要吃营养丰富的餐食,这些餐食是由高质量、健康的食材制成的,如水果、蔬菜、全谷物、低脂奶制品和瘦肉。

如果走得太远,间歇性断食可能是危险的。有一种叫做”干断食”的技术限制食物和液体的摄入,可能导致严重的脱水和带来严重的健康问题。如果热量限制过于严格,例如长期平均每天少于1,200卡路里,可能会导致营养不良。

(ref:https://newsnetwork.mayoclinic.org/discussion/mayo-clinic-q-and-a-is-intermittent-fasting-good-for-weight-loss/)

间歇性断食有利于健康与减肥吗?

(图片来源pixabay)

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 突然,中国发出开放的信号
2 习近平“低能”对话 真是丢脸丢到国际
3 章含之文革出轨细节 在前夫大姐家通奸 下跪
4 李克强妻程虹的悲剧人生
5 要调头?治国如翻烙饼 习这行为很意外

48小时新闻排行榜 更多>>
1 暴跌历史终将重演 北京预感大事不妙
2 中俄最新密谋被截获 这下惨了
3 正部级色虎睡遍女演员
4 王沪宁遭遇重大打击
5 突然,中国发出开放的信号
6 兵败如山倒 北京急成这样?
7 彻底没救了……
8 最新台湾大选民调:他支持度破5成 强力辗压
9 中南海又玩砸了 他要成替罪羊?
10 民调走高、重量级金主加持!替代川普的人浮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 网上的中国:2023回国攻略 米笑
2 外资撤离最主要原因 习皇没有 体育老师
3 十字军战争和反犹主义 古林风
4 醒醒睡睡 林长信
5 昨天去了大统华,刚开门就有午 foodview
6 习近平旧金山外交取得突破,全 金复新
7 冷却的不止季节(124)— 任是 蝉衣草890
8 人心的心流简约性能为之于觉知 方方
9 中国文化思想方面的二个缺陷 hare
10 腥风血雨里的南明短命王朝(六 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 北约和以色列:美国的战略负资 不合群
2 我眼里的江泽民 体育老师
3 中共最担心台湾政坛发生什么? 山蛟龙
4 外资撤离最主要原因 习皇没有 体育老师
5 习近平旧金山外交取得突破,全 金复新
6 中共国输出通缩对世界的利与弊 山蛟龙
7 阿根廷: 不要为我哭泣 秋念11
8 上海外语学院王季愚院长/普京 体育老师
9 最后的晚餐 山蛟龙
10 大不列颠:巴斯/利物浦 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.