万维读者网 > 健康世界 > 正文  

拜登和夫人竟患同一种癌症?全美每年数百万确诊

www.creaders.net | 2023-03-05 22:28:37  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

虽然总统拜登的医生一直强调他身体健康,此前他也旋风式出访波兰和乌克兰,但是昨晚,拜登的医生表示:在此前体检中拜登身上切除的皮肤组织检出“基底细胞癌”(basal cell carcinoma)。


白宫医生欧康纳表示,拜登总统于2月16日从胸口切除的癌性皮肤组织,经检测确定是基底细胞癌。

所有癌组织都已经成功切除,总统不需进一步治疗,但拜登将持续接受皮肤病学监测。

欧康纳指出,基底细胞癌不像黑色素瘤等更严重的皮肤癌那样容易扩散或转移,这类型癌症是在美国常诊断出的癌症之一。


拜登此前按照行程2月16日接受年度健检。

隔天,欧康纳表示,经全面检查后,发现了一些相对较小的状况,但没有严重的身体和神经问题,“拜登仍是健康、充满活力的80岁男性,可成功履行总统的种种职责,包括行政首长、国家元首和最高统帅职务”。

他当时提到拜登“年轻时经常待在阳光下”,因此定期接受治疗,以去除局部非黑色素瘤皮肤癌。2月16日检查当天,切除拜登胸口的一个小病灶,并依惯例送去做活体组织检查。

今年1月,美国第一夫人吉儿(Jill Biden)也动手了术,成功切除身上2个癌症肿瘤,术后证实小病灶也是基底细胞癌。当时报道指出手术很顺利,如同预期,医生切除了吉尔·拜登左眼上方、右眼上方和胸部左侧的三处皮肤病变,其中有两处已被证实是癌性病变。

白宫医生奥康纳表示,吉尔·拜登的手术证实“小病变是基底细胞癌”,所有的癌组织都被成功切除,边缘没有任何残留的皮肤癌细胞。此外,她左眼睑上的第三个病变也被完全切除,将接受进一步检查。

当时奥康纳还表示,71岁的吉尔·拜登面部有些肿胀和瘀伤,但精神状态良好,当晚就可以返回官邸。


拜登总统竟然和第一夫人都患有一种癌症,这种基底细胞癌这是一种怎样的癌症呢?

CBS报道称,基底细胞癌是最常见的一种皮肤癌。美国皮肤病学会的数据显示,仅在美国,每年就有约2百万人确诊这种癌症。


基底细胞癌是一种皮肤癌。基底细胞癌起源于基底细胞。基底细胞是皮肤内的一类细胞,随着旧细胞死亡,基底细胞会产生新的皮肤细胞。

基底细胞癌通常呈现为皮肤上略透明的肿块,但也可能呈现其他形态。基底细胞癌最常见于暴露在日光下的皮肤区域,例如头部和颈部。

通常认为,基底细胞癌多因长期受日光中的紫外线(UV)辐射而引起。避免日光照射和使用防晒霜可能有助于预防基底细胞癌。


通常具有以下特征之一:

呈半透明状的发亮、肤色的肿块,这意味着您可以透过皮肤表面略微看到皮肤下层情况。在白皮肤上,肿块可能呈珍珠白或粉红色。在棕色和黑色皮肤上,肿块可能呈棕色或亮黑色。可见细微血管,但这些血管在棕色和黑色皮肤上可能很难察觉。这种肿块可能引发出血和结疤。

棕色、黑色或青色病变,或者有黑斑的病变,边界略微凸起且为半透明状。

扁平的鳞状斑块,边缘隆起。这些斑块可能随着时间的推移长得很大。

白色、蜡状、疤痕样病变,没有明确边界。

如果观察到皮肤外观的变化,例如新的生长物、以前的生长物出现变化或有复发溃疮,请去医务人员处就诊。



会增加患基底细胞癌风险的因素包括:

长期晒太阳。长时间暴露于阳光下或使用商业日光浴床会增加患基底细胞癌的风险。如果您居住在阳光充足或高海拔地区,则面临的威胁更大,这两种环境都会使您接触更多 UV 辐射。严重的晒伤也会增加您的风险。

放射疗法。治疗痤疮或其他皮肤疾病的放射疗法可能会增加皮肤既往治疗部位发生基底细胞癌的风险。

白皮肤。容易长雀斑或烧伤的人,或皮肤颜色很浅、头发红色或金色、眼睛浅色的人患基底细胞癌的风险更高。

年龄增长。由于基底细胞癌往往需要几十年的时间才能发生,所以基底细胞癌大多发生在老年人身上。但年轻人也会发生这种疾病,这种疾病在 20 多岁和 30 多岁的人群中越来越常见。

个人或家族皮肤癌史。如果您曾患过一次或多次基底细胞癌,那么您再患基底细胞癌的机会就很大。如果您有皮肤癌家族史,您患基底细胞癌的风险可能增加。

免疫抑制药物。服用抑制免疫系统的药物,如移植手术后使用的抗排斥药物,会显著增加您患皮肤癌的风险。

接触砷。砷是一种在环境中广泛存在的有毒金属,会增加基底细胞癌和其他癌症的风险。每个人都或多或少接触砷,因为砷自然存在。但如果喝了受污染的井水,或者从事生产或使用砷的工作,可能会接触更多。

导致皮肤癌的遗传综合征。某些罕见遗传病可能会增加基底细胞癌的发病风险,包括痣样基底细胞癌综合征(Gorlin-Goltz 综合征)和着色性干皮病。


网上关于这种癌症的图片很多,介于图片性质,大家还是自己查询吧。

但根据“皮肤癌基金会”的说法,如果早期发现并切除治疗,这种癌症的治愈率很高。该基金会指出,这类癌症在很多情况下也不需要复杂手术,可以通过门诊进行,只需简单麻醉,手术也不会太疼痛。术后大多数伤口可以自愈,不会留下明显疤痕。

不过,如果不加治疗,肿瘤会长大,变得更危险,那时再手术也会更复杂。

资料还显示,大多数皮肤癌都是由于晒太阳过度暴露在紫外线下造成的。CDC官网称,紫外线损伤随着时间积累,导致皮肤纹理改变、过早衰老,并可能导致皮肤癌。


美国皮肤病学会建议通过以下方式预防皮肤癌:

-在户外时寻找阴凉处

-穿防晒的服装、

-涂抹SPF值30或更高的、广谱、防水防晒霜,即使是在阴天

-在水面、雪地或沙地附近是格外小心,因为他们会反射阳光

-避免美黑

-定期自我检查皮肤状况

-如果皮肤上有新的斑点,或旧斑点有变化,去看皮肤科医生

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
7 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
10 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
8 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.