万维读者网 > 健康世界 > 正文  

这一食物是良药 每天吃两个患癌风险降45%

www.creaders.net | 2023-03-01 19:44:54  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

这一食物是良药 每天吃两个患癌风险降45%

自从亚历山大·弗莱明(Alexander Fleming)发现青霉素(一种真菌提取物)以来,科学家们就意识到了在古代亚洲文化中一直广为人知的道理——蘑菇是良药。

如果你以为蘑菇只是给比萨饼和一些炒菜增添风味而已,那么就错过了蘑菇的最大好处。在亚洲文化中,蘑菇最广为人知的非凡用途之一是药用。拥有“真菌良药”之称的蘑菇,是独特的天然药品,包括各类蘑菇及其提取物或蘑菇粉末。

那么,蘑菇是如何发挥疗愈作用的呢?

蘑菇杀死癌症的3种方式

研究表明,药用真菌可以:

1.诱导细胞凋亡——也就是可诱导癌细胞的死亡;

2.调控自噬——自噬是指细胞分解,摧毁细胞质中旧的、受损的或异常的蛋白质和其它物质的过程;

3.抑制血管生成——抑制供肿瘤生长和转移所需的新血管的形成。

此外,对蘑菇这种真菌良药是如何有效逆转多药耐药性的功能正在进行研究,多药耐药性是当今传统癌症治疗失败的最重要原因之一。

4关键营养素增强免疫系统

蘑菇的胆固醇含量为零,脂肪、糖、钠和卡路里含量低,而且不含麸质,但如果认为它对健康仅有这些好处,那就低估了它的益处。

氧化应激(Oxidative stress)被认为是3种致命慢性疾病的罪魁祸首:癌症、心脏病和痴呆症。众所周知,人体抵御这些破坏性疾病的最佳防御剂——抗氧化剂——会随着年龄的衰老而降低。虽然人体会产生一些抗氧化剂,但在很大程度上依赖于从食物中获得抗氧化剂。

蘑菇通常含有4种关键营养素,每一种都是强有力的对抗疾病的抗氧化剂,在你最需要的时候发挥不可思议的能力来增强你身体的免疫系统:

这一食物是良药 每天吃两个患癌风险降45%

● 麦角硫因(Ergothioneine):这种氨基酸是蛋白质的组成部分,主要由真菌在自然界中产生。我们人类无法制造麦角硫因,但可以从我们吃的食物中获取。中国的研究人员分析了七项不同的研究[1],发现每克蘑菇(1克仅相当于¼茶匙)可将患乳腺癌的风险降低几个百分点。

● 谷胱甘肽:蘑菇被认为是谷胱甘肽的丰富来源,有人称之为所有抗氧化剂之母。正如饮食与替代医学倡导者安·路易丝·吉特曼(Ann Louise Gittleman)所言,“谷胱甘肽就像常驻勤杂工一样,可以当场修复任何自由基损伤,并清除各种毒素及其造成的伤害。”

● 硒:硒通过中和过量的自由基和保护氧化应激引起的细胞损伤来帮助减少氧化应激。

● 维生素D:维生素D是维持多方健康的关键,包括增强免疫系统和构建更好骨骼的能力,维生素D还可以预防某些癌症。

该吃哪种蘑菇

在亚洲有100多种蘑菇用于治疗癌症。在测试的13种蘑菇中,牛肝菌蘑菇中麦角和谷胱甘肽的浓度最高,黄色平菇也含有大量麦角硫因。研究人员发现,香菇、舞茸和平菇中的麦角硫因含量高于常见的白纽扣蘑菇、克雷米尼(cremini)蘑菇和波塔贝罗(portabello)蘑菇。

火鸡尾菇也是亚洲几个世纪以来100种一直被药用的蘑菇品种之一。研究表明[2],这些蘑菇含有可抑制癌细胞生长的一种被称为多糖肽的化合物。

灵芝被认为与长寿相关。它是最广泛的用于预防癌症和减缓肿瘤生长的蘑菇。

这一食物是良药 每天吃两个患癌风险降45%

香菇含有香菇多糖,香菇多糖是一种活性成分,在日本已被批准作为治疗胃癌的生物反应调节剂。

舞茸已被证明含有最高水平的谷胱甘肽。

众所周知,克雷米尼蘑菇有助于预防乳腺癌。这些蘑菇富含芳香酶抑制剂抑制芳香酶,芳香酶是一种促进雌激素产生的酶。

那么大多数杂货店里常见的白蘑菇呢?欣喜的是这些受欢迎的蘑菇可缓解前列腺癌的发展,目前正在研究它们究竟如何减缓前列腺癌的发展的。

在你的饮食中添加任何种类的食用菌都不错。研究表明,每天只吃两个蘑菇可以将患癌症的风险降低45%!所以当你做沙拉、煎蛋、炒菜、自制披萨或任何你最喜欢的菜时,加些蘑菇吧。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 人工智能革命将终结中共政权
2 很明确的信号 中央要搞历史性大动作
3 124岁人瑞有望破最长寿纪录 常吃三食物保活
4 范曾豪宅曝光 娇妻徐萌素颜照 让人大失
5 北京定下2027就是死线 美巨头股价重挫

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
6 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
7 他70岁退党 当众大骂“毛贼” 全场鼓掌
8 人工智能革命将终结中共政权
9 很明确的信号 中央要搞历史性大动作
10 美签现“漏洞”,中国人可自由自在进入美国
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
8 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.