万维读者网 > 健康世界 > 正文  

注意:吃水果也不能随便了,要在“对”的时候吃

www.creaders.net | 2023-03-01 10:53:46  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

吃蔬果有益健康,挑对水果的成熟时机也很重要。取自pexels

吃蔬果有益健康,挑对水果的成熟时机也很重要,MailOnline访问专家,教大家如何吃水果才能获得最多益处。

.黑莓

熟度愈高的黑莓不仅更多汁、风味更佳,还会产生更多具抗氧化特性的的复合物。

伦敦注册营养师伊比托伊(Tai Ibitoye)说明,黑莓的营养价值来自抗氧化剂花青素(anthocyanins),其深紫色调即来自花青素,这种抗氧化剂也存在于各种深色、红色或紫色的莓果中,颜色愈深的莓果含有的花青素愈多。

伊比托伊表示,黑莓成熟时的抗氧化程度会增加四倍,但背后的原因尚未有明确答案;抗氧化程度提升有助于身体对抗疾病,“抗氧化剂帮助人体击退自由基(free radicals),自由基是人体中的有害物质,可能导致心血管疾病等问题。”

但黑莓能提供的营养也有限制,英国阿斯顿大学(Aston University)的注册营养学家梅勒(Duane Mellor)指出,人体不太容易吸收花青素,“虽然水果可能含有大量的抗氧化剂,但不全都能够获取。”

因此人体实际上能从水果中吸收的花青素含量非常少,但除了花青素,黑莓还含有许多营养成分,拥有高含量的维他命C和钾(potassium)。

.柳橙

成熟的柳橙含有较多的维他命C,伊比托伊表示:“维他命C会因为天气或水果成熟度而增加。”其他柑橘属(citrus)水果也有同样的情况,但又以柳橙的维他命C增长最多。

研究发现,柳橙的维他命C含量在“半成熟”状态时达到高峰,接着随着果实成熟略微下降。

根据英国国民健保署(NHS)的资讯,维他命C在保护细胞方便扮演重要角色,还能维持肌肤与骨骼健康,有助于伤口愈合。

成人一天所需的维他命C为40毫克,无论是刚成熟或过熟的柳橙,一棵柳橙含有的维他命C绰绰有余。

.香蕉

随着香蕉成熟,其中所含的糖分也会增加。

香蕉与所有水果相同,在熟成的过程中会将淀粉分解成蔗糖、葡萄糖或果糖等较容易吸收的糖类,能使血糖迅速升高。虽然糖分增加不会使卡路里含量发生变化,但糖尿病患者须特别注意。

注册营养师威廉斯(Debra Williams)提醒:“糖尿病患者最好吃比较不熟的香蕉。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 人工智能革命将终结中共政权
2 很明确的信号 中央要搞历史性大动作
3 124岁人瑞有望破最长寿纪录 常吃三食物保活
4 范曾豪宅曝光 娇妻徐萌素颜照 让人大失
5 北京定下2027就是死线 美巨头股价重挫

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
6 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
7 他70岁退党 当众大骂“毛贼” 全场鼓掌
8 人工智能革命将终结中共政权
9 很明确的信号 中央要搞历史性大动作
10 美签现“漏洞”,中国人可自由自在进入美国
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
8 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.