万维读者网 > 健康世界 > 正文  
男人50岁后眉毛变长 意味着什么?
www.creaders.net | 2022-08-03 05:32:14  、家庭医生在线 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

男人50岁后眉毛变长 意味着什么?

  在民间一直流传,长寿的人都会有一个共同表现,就是眉毛会比普通人的要长。不可否认,部分百岁老人有长长的眉毛,但也有部分长寿老人眉毛如常或稀疏。然而,有些男性50岁后眉毛变长,这代表着什么意思,难道是寿命长吗,不妨来探一究竟。

  眉毛长短是否跟寿命有关?

  在很多人看来,眉毛长短跟寿命紧密相关,认为眉毛长就是长寿的表现。为能研究眉毛长短跟寿命之间的关系,研究团队做过相关调查,纳入600名老年志愿者,其中60~69岁的老人达到256名,90~109岁的老人达到344名。

  得出来的结果显示:虽然眉毛长的人长寿组大于对照组,不过长寿组中约72.7%的人眉毛并不长;15名百岁老人中,仅仅有5名眉毛长。由此可见,眉毛长短跟寿命没有任何关系。

  男性50岁后眉毛变长,说明什么?

  1、遗传因素

  一个人的毛发稀疏还是浓密,生长速度快还是慢,均受到遗传基因影响,眉毛也不例外。如果母亲和父亲眉毛浓密又长,那么自己的眉毛也是如此。

  2、激素水平高

  毛发生长由雄性激素所掌控,男性体内越多这类激素,毛发生长就越旺盛、生长速度就越快,其中也包括眉毛。男性50岁后眉毛变长,这是好现象,说明体内雄性激素充足,能满足自身所需。

  3、饮食原因

  现在的饮食文化愈来愈丰富,各种美食层出不穷。但经常吃油炸食物,这类食物会含有激素,因此会扰乱体内激素平衡,促使眉毛生长。

  4、营养状况良好

  眉毛生长需足够的营养支持,尤其是蛋白质和维生素以及微量元素等。男性50岁后眉毛变长,说明营养状况良好。

  5、频繁修眉毛

  频繁修眉毛会使得毛囊持续受到刺激,激活眉毛生长速度,从而加快眉毛生长。

  6、年龄因素

  眉毛长短也跟年龄息息相关,由于新陈代谢因素,旧眉毛自然脱落,新眉毛逐渐长出,两者处于动态平衡状态。但上了年纪后,新陈代谢速度减慢,新眉毛已经长出,旧眉毛却未脱落,从而导致眉毛变长。

  眉毛有哪些异常时需引起警惕?

  1、眉毛变得干枯

  正常情况下眉毛如同头发一样乌黑。若发现眉毛发黄或干枯,没有任何光泽,还需警惕肺气虚。

  2、眉毛脱落

  短时间内眉毛脱落较多,十有八九是毛囊受到损伤,这跟背负着巨大压力、过度劳累或熬夜等有关,也有可能是疾病所引起的。

  3、眉毛上翘

  眉毛本身上翘,持续一段时间仍然没有好转,应高度怀疑膀胱炎,及早就医检查来明确诊断。

  家医君寄语

  值得提醒的是,平时不能拔眉毛,拔眉毛时用力不均匀,可能会产生瘢痕或色素沉着;拔眉毛所用的工具没有消毒,微生物就会入侵,从而诱发毛囊炎,严重的话会造成皮肤蜂窝组织炎以及疖疮;拔眉毛方式不对易造成毛孔增大,导致眼睑下垂。最好的方法是刮眉毛,顺着眉毛生长的方向刮,同时要做好局部消毒。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习
2 老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不
3 一腔怒气撒向台湾!中国宣布包围全台实弹军
4 中国微博崩了!真崩还是假崩?
5 中共故意歪曲 佩洛西抵台后发了这样一则声

48小时新闻排行榜 更多>>
1 报复?北京出手了…
2 佩罗西访台 习近平图穷匕见
3 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习
4 倒计时:击落佩专机,武统台湾!
5 佩洛西如何戳穿战狼中共的纸皮?
6 老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不
7 搞成这样 习近平恐怕不会轻易过关
8 中国怎么反制佩洛西访台? 赵立坚说了四字
9 一腔怒气撒向台湾!中国宣布包围全台实弹军
10 江泽民淫乱 “二英”大战中南海
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
3 我与庄则栋二三事 老農民
4 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
5 期待篷佩奥 福田自耕
6 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
7 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
8 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
9 泊庸:中国或把接管台湾在南海 万维网友来
10 习设下一计 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 我与庄则栋二三事 老農民
3 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
6 乒乓球从直拍改为横拍后 马黑
7 中国病毒做乱世界 右撇子
8 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
9 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
10 台北夜空百鸡宴 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.