万维读者网 > 健康世界 > 正文  
每天吃一根半熟香蕉可将某些癌症风险降低60%
www.creaders.net | 2022-08-01 16:01:53  煎蛋网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  经过对全球1000名患者长达20年的试验和观察,我们有了一个重要结果——某些癌症的高风险人群,如果在饮食里添加一种抗性淀粉,就可以将癌症的风险降低60%以上。

每天吃一根半熟香蕉可将某些癌症风险降低60%

  事实上,在降低上消化道 (GI) 癌症风险方面,研究结果过于引人注目,以至于现在正在对试验和分析过程进行严密复核。

  “我们发现抗性淀粉可将一系列癌症降低 60% 以上。这种效果在肠道上部最为明显。”英国纽卡斯尔大学的首席研究员兼营养学家John Mathers说。

  上消化道癌症包括食道癌、胃癌和胰腺癌。

  “结果令人兴奋,但它对上消化道的保护效力好到出人意料,因此需要进一步的研究来复制这些发现。”其中一位研究人员、利兹大学的遗传流行病学家Tim Bishop补充道。

  抗性淀粉是一种通过小肠后在大肠中发酵的淀粉,在那里它为有益的肠道细菌提供食物。它可以作为类似纤维的补充剂,并且天然存在于一系列食物中,包括略带绿色的香蕉、燕麦、煮熟和冷却的意大利面和米饭、豌豆和豆类。

  双盲试验的时间从1999年到2005年,涉及918名患有林奇综合征的人。林奇综合征是我们所知的最常见的癌症遗传易感因子之一,据估计,每300人中约有1人携带相关基因。

  那些遗传了林奇综合征基因的人患结直肠癌以及胃癌、子宫内膜癌、卵巢癌、胰腺癌、前列腺癌、泌尿道癌、肾癌、胆管癌、小肠癌和脑癌的风险显著增加。

  在每轮试验里,参与者都被随机分配到两组中的一个,其中总共463人在不知情的情况下每天服用30克粉状抗性淀粉,为期两年——大致相当于每天吃了一根不太熟的香蕉。

  另外455名林奇综合征患者每天服用一种看起来像粉状淀粉但不含活性成分的安慰剂。

  10年后对两组进行随访。此次随访的结果就是研究人员刚刚发表的实验报告。

  随访期间,服用抗性淀粉的463人中,仅新增5例上消化道(GI)癌症。这与安慰剂组455人中的21例上消化道癌症相比——相当显著。

  “这很重要,因为上消化道癌症很难诊断,而且通常无法及早发现。”Mathers说。

  然而,在某个部位,抗性淀粉并没有太大的作用——结直肠癌的发病率不变。

  需要进一步弄清楚这里到底发生了什么。

  “我们认为抗性淀粉可以通过改变胆汁酸的细菌代谢来减少癌症的进展,并减少那些会损害DNA最终导致癌变的胆汁酸类型。然而,这需要进一步研究。”

  需要明确的是,这项试验是针对在基因上易患癌症的人群进行的,并不一定适用于更广泛的公众。但是,通过更好地了解抗性淀粉如何帮助抵抗癌症,可以学到很多东西。

  最初的试验被称为CAPP2研究,该团队现在正在进行一项名为 CaPP3的后续项目,涉及1800多名林奇综合征患者。

  虽然听起来结直肠癌的发病率似乎不受抗性淀粉的影响,但别担心,这方面也有好消息。

  最初的试验还纪录了每天服用阿司匹林的抗癌效果。早在2020年,公布的结果显示,阿司匹林可将林奇综合征患者患肠癌的风险降低50%。

  纽卡斯尔大学遗传学家John Burns爵士说:“林奇综合征患者患癌症的风险很高,因此发现阿司匹林和抗性淀粉类可将癌症的风险降低一半,这一事实至关重要。”

  “根据我们的试验,NICE [英国国家健康与护理卓越研究所] 现在向癌症遗传风险高的人推荐阿司匹林,其好处是显而易见的。”

  该研究已发表在《癌症预防研究》上。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国经济第二块骨牌即将倒下…
2 佩罗西访台 习近平图穷匕见
3 二十大前,习近平很可能拿下这位政治局委员
4 “毛病不改,积恶成习”
5 核查:佩洛西专机发动机故障被迫原路折返?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 佩洛西8月4日访问台湾?中共党媒突然异常表
2 中国经济第二块骨牌即将倒下…
3 佩罗西访台 习近平图穷匕见
4 中国成功制造7纳米芯片,这意味着什么
5 著名相声演员笑林:59岁离世 确诊到去世仅3
6 二十大前,习近平很可能拿下这位政治局委员
7 “毛病不改,积恶成习”
8 难以置信!全部暴跌
9 突发!中国宣布在台湾对岸举行实弹军演
10 党史上未曾有过!习召集“四无会议” 有何
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
2 期待篷佩奥 福田自耕
3 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
6 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
7 习设下一计 马黑
8 泊庸:中国或把接管台湾在南海 万维网友来
9 清零宗习主席连任继续恶意为人 金复新
10 包子登基与佩洛西访台的大概率 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我与庄则栋二三事 老農民
2 右派的升级 不合群
3 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 转贴 为什么文革中“汉奸、 汝谐毕
6 中国病毒做乱世界 右撇子
7 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
8 调查进展神速,团伙分崩离析, 钟明
9 佩老太和拜老头 玩台湾牌演双 随意生活
10 期待篷佩奥 福田自耕
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.