万维读者网 > 健康世界 > 正文  
熬夜伤身,睡太早也伤身?究竟几点睡觉才算健康
www.creaders.net | 2022-07-27 21:25:00  健康周谈 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

熬夜伤身,睡太早也伤身?究竟几点睡觉才算健康

  睡觉是人生中非常重要的事情,睡觉的时间占人生时长的1/3左右。通过睡觉,人们才能让身体得到休息,第二天才能更好的工作,生活和学习。

  如果头一天熬夜,第二天必定会感到头昏脑胀,精神不振,长期熬夜还容易影响身体的健康,增加疾病的发生率。因此,大家都知道熬夜对身体有害,不过,睡太早也容易伤身,具体的影响有以下2点。

  1、睡得太多

  研究证明,一个人的睡眠时间只要保持6~8个小时,就能使身体得到充分的休息。如果每天睡觉的时间过长,反而会导致身体更加不健康。

  有研究发现,半夜12点之后睡觉和10点之前睡觉的人都容易患上心血管疾病。可见睡觉时间超过八小时,也会导致心梗、脑梗的发病率增加,大大增加死亡率。

  2、损伤大脑

  长时间睡觉会导致身体的血液流动速度变慢,大脑长时间处于血流过慢的情况就容易诱发偏头痛,而且还会增加大脑缺氧的风险。

  如果大脑长时间缺氧,脑细胞就会不断衰亡,大脑的功能自然而然就会减弱。比如记忆力下降、头晕、头痛、大脑的控制功能下降等。

  为了更好的保护大脑细胞,建议大家在10点后进入睡眠状态。有科学家认为人的大脑在晚上10点之后,运行速度就会大大降低。

  如果坚持工作容易引起大脑细胞过度劳损,工作效率也比较低。为了保证10点后可以顺利进入睡眠状态,建议大家在9点半左右就要上床睡觉。

  熬夜不好,睡太早也不好。到底什么时间睡觉才能让身体获得充足的休息时间,全身的器官、组织更好的休息呢?

  美国的国家睡眠基金会根据每个不同年龄段的人制定了相应的睡眠时间,比如三个月以内的婴儿每天要睡眠14-17小时;1-2岁儿童需要睡眠11小时;幼儿园的孩子需要睡眠9小时;到了青少年以后要保证睡眠时间在8小时左右;成年人每天的睡眠时间大概在7-8小时。

  根据这些数据,大家就可以安排睡觉时间。

  比如婴幼儿的大脑不断地发育,在睡觉时间上没有特定安排,只要困了就要睡觉。幼儿园孩子每天晚上应该9点进入睡眠,所以在8点半就应该做睡觉的准备;青少年因为学习缘故,每天最好做到10点进入睡眠;成年人因为工作、生活、个人习惯等因素的影响,要尽量在在11点进入睡眠状态。

  比起睡眠的时间,睡眠的质量更为重要。如果说一个人能保证充足的睡眠时间,但是进入睡眠之后却总是多梦、打鼾,无法真正进入深度睡眠,这样的睡眠质量也不好,身体的疲惫并不能充分消除,器官、组织也得不到有效的休息。

  因此,大家还要保证优质的睡眠质量,才可以保障身体健康。

  熬夜是慢性自杀行为,睡得太早也有可能会影响身体的健康。所以大家要根据自身的情况来安排睡觉时间,尽可能获得优质的睡眠才能让身体得到充足的休息。如果出现失眠现象,可以在睡觉前喝温热的牛奶或者吃一根香蕉、听舒缓的音乐,使睡眠质量改善。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 奥运冠军卖金牌举家移民 网羡其登上最后逃
2 重磅:两份科学研究认定新冠病毒始于武汉市
3 中国经济大势已去
4 佩洛西要来了 郑国师出了这样一个“锦囊妙
5 元配捉奸在车!小三惨被扒衣裸体暴打

48小时新闻排行榜 更多>>
1 苏纳克“忽然反华”,投下震撼弹
2 严歌苓指控张艺谋 中国电影界沉默以对
3 奥运冠军卖金牌举家移民 网羡其登上最后逃
4 重磅:两份科学研究认定新冠病毒始于武汉市
5 中国经济大势已去
6 佩洛西要来了 郑国师出了这样一个“锦囊妙
7 元配捉奸在车!小三惨被扒衣裸体暴打
8 地方政府快没辙了 一场巨变正在上演……
9 这次被围殴的,轮到演员海清了
10 振奋!形势逆转 3因素致普京已无指望乌战获
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
2 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
3 习设下一计 马黑
4 犹太人到底干了什么被全世界仇 爪四哥
5 周末一笑 你奶奶真年轻! Rondo
6 防止可怕的老年痴呆症 冷雨敲窗
7 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
8 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
9 越南买200架波音飞机,我党公 体育老师
10 对暴政,促其退让还是迫其垮台 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
2 犹太人到底干了什么被全世界仇 爪四哥
3 最新消息:拜登感染了武汉病毒 右撇子
4 对暴政,促其退让还是迫其垮台 施化
5 乌总统夫人在美国国会演讲 花蜜蜂
6 转贴 为什么文革中“汉奸、 汝谐毕
7 调查进展神速,团伙分崩离析, 钟明
8 佩老太和拜老头 玩台湾牌演双 随意生活
9 美国和中国的博弈 远方的孤独
10 乌克兰何时发动夏季大反攻? 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.