万维读者网 > 健康世界 > 正文  
男性肾气不足可吃什么?吃这4种廉价食物
www.creaders.net | 2022-07-26 22:15:16  家庭医生在线 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

男性肾气不足可吃什么?吃这4种廉价食物

  肾是先天之根本,特别是对男性来说。一旦出现肾气不足,就会影响正常的局部功能和生育力,同时也易出现全身疲惫、脸色差和记忆力减退,以至于影响工作和生活。肾气是否充足,可通过以下几个表现来初步评估,快点对照着看一看。

  出现哪些情况,说明肾气不足?

  1、抵抗力减弱

  肾气相当于体内的阳气,维持最基本的机体生理活动。一旦身体出现肾气不足的情况就会降低抵抗力,无法对抗外界细菌和病毒,增加患病风险,隔三差五就感冒发烧或上火。

  2、无精打采

  肾气维持最基本的生理活动,肾气充足者精神抖擞,体力和精力充沛;反之就会减慢机体运转速度,无法濡养精力,从而导致无精神、全身乏力和嗜睡等。

  3、腰酸背痛

  腰部和背部对肾气不足比较敏感,肾气不足易造成腰酸背痛,尤其是过度劳累时疼痛感加剧,以至于无法直起腰。

  4、听力减退

  中医认为,肾开窍于耳,之所以耳朵能听清声音,主要得益于肾气充足。一旦肾气不足就无法濡养耳朵,从而导致听力减退和耳鸣等。

  5、出现黑眼圈

  肾气不足会使得黑色素在眼睛周围沉积,从而出现黑眼圈。另外,肾气不足也会影响肾藏精,无法为身体提供足够能量,易导致手脚发凉。

  护腰补肾元,拍打肾俞穴?

  平时扎皮带和腰椎交叉处,向上4指的地方就是肾俞穴,坚持拍打能培补肾元,帮助缓解腰肌劳损,保护腰部。对于腰部疾病患者来说,坚持拍打肾俞穴,能缓解酸痛症状。若常常感觉到腰部疼痛,不妨用手掌拍打肾俞穴,每次拍打100~200下,能缓解腰部酸痛感。

  男性肾气不足可以吃什么?

  1、黄精

  黄精的功效可以跟人参、茯苓和灵芝相媲美,能起到补肾精和肾气、健脾和润肺效果,温补作用比较温和,辅助治疗气阴两虚所引起的脸色发黄、大便干结和全身乏力以及困倦等。黄精的吃法有很多,比如黄精炖猪肉、黄精鸡肉和黄精肉饭等。

  2、枸杞子

  人人都知枸杞子具有补肾功效,能起到补肾益气效果,可选择枸杞泡水、枸杞粥或直接咀嚼枸杞。值得提醒的是,肾阴虚者不能服用枸杞,以免加快体内津液流失,导致上火,加重阴虚症状。

  3、山药

  山药能起到健脾益肾效果,特别适合男性肾气不足者,帮助补肾气,同时也能提高脾胃运化能力。

  4、黑米

  黑米具有滋阴补肾作用,同时也能达到益气活血和补脾胃功效,比较适合肾气不足者。

  家医君寄语

  肾气不足不仅仅让身体承受着各种不适,而且也会连累多个器官,因此应积极补肾气,在中医指导下辨证使用中药材,不能随意用药。同时应做好生活干预,保持规律作息,做到劳逸结合,不能让自己过度劳累;控制不良行为的次数,不能放纵自己;每天有足够睡眠,减少熬夜;每天有30分钟以上的运动,不能长时间坐着或躺着。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 苏纳克“忽然反华”,投下震撼弹
2 严歌苓指控张艺谋 中国电影界沉默以对
3 地方政府快没辙了 一场巨变正在上演……
4 这次被围殴的,轮到演员海清了
5 这个日本人,拍出了最真实的中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 天天喊美国崩溃的,割完韭菜就全家移民了美
2 饶毅方面引爆信息链:李兰娟院士举家陷权色
3 苏纳克“忽然反华”,投下震撼弹
4 老人帮将决定习近平是否连任
5 炸了!白宫女博士承认:与福奇撒谎欺骗了川
6 严歌苓指控张艺谋 中国电影界沉默以对
7 大阵仗!美拟派航母护送佩洛西访台
8 突发:大学毕业典礼爆枪击 3死2伤 市长身亡
9 清华大学彭林院长,您太牛B了
10 他睡了金日成秘书,彭德怀要将其枪毙
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
2 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
3 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
4 习设下一计 马黑
5 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
6 老城:《黑社会》 -- 中国新世 万维网友来
7 犹太人到底干了什么被全世界仇 爪四哥
8 防止可怕的老年痴呆症 冷雨敲窗
9 周末一笑 你奶奶真年轻! Rondo
10 装修工的美国梦 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
2 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
3 犹太人到底干了什么被全世界仇 爪四哥
4 最新消息:拜登感染了武汉病毒 右撇子
5 对暴政,促其退让还是迫其垮台 施化
6 乌总统夫人在美国国会演讲 花蜜蜂
7 转贴 为什么文革中“汉奸、 汝谐毕
8 调查进展神速,团伙分崩离析, 钟明
9 美国和中国的博弈 远方的孤独
10 乌克兰何时发动夏季大反攻? 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.