万维读者网 > 健康世界 > 正文  
德国专家建议:多喝自来水 吃不起鱼 可以吃核桃
www.creaders.net | 2022-07-22 16:02:46  欧洲时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

德国正遭遇数十年来最严重的通货膨胀,而让普通消费者感受最深刻的莫过于食品价格的飞涨。例如,在5月份,食用油的价格比去年高出近65%,黄油的价格上涨了43%。面粉、鸡蛋和肉类的价格也明显贵了很多。

食品价格的上涨主要困扰着低收入者。一些人不得不对想吃的东西“忍痛割爱”,但也由此陷入了营养不良的危险。于是,越来越多的人开始关心一个问题:如何吃得又便宜又健康?

面对这个问题,名字中充满霸蛮气息的德国营养学家扬·巴曼(Jan Bahmann)给出了自己的答案。

德国专家建议:多喝自来水 吃不起鱼 可以吃核桃

在这位专家看来,眼前的局面下,一些食物是完全可以被割舍的,比如肉食。巴曼说:“只要少吃点肉,你就能省钱。”他表示,吃肉并不会给健康带来任何好处,“因此你完全可以把吃肉的频率降低为每周一次到两次”,对那些平时喜食油腻的人而言,这反而意味着“更健康的生活”。

鱼肉的情况则有些不同。尽管受通货膨胀的影响相对较小,但鲜鱼片、鳕鱼和熏鱼的价格涨幅也高达13%。更重要的是,诸如鲑鱼等鱼类富含有利于人体健康的鱼油“omega 3”。买不起这些鱼肉该如何是好?对此,巴曼建议道:“你可以改吃核桃。”他指出,鱼油也可以从核桃等植物中摄取;不过,考虑到坚果中卡路里较多,“吃三四个核桃就够了。”

德国专家建议:多喝自来水 吃不起鱼 可以吃核桃

此外,巴曼也提倡大家为了经济及健康“放弃含糖的饮料和瓶装水”。这位营养学家指出,喝自来水就是个不错的选择。他表示,德国很多地区的自来水都是可以饮用的,“自来水比瓶装水可便宜了100倍啊!”

巴曼还说,省钱的王道就是“自己做饭”,每一种食物加工的程度越高也就越贵,“外出就餐最贵,其次是外卖,再次是超市即食食品。”专家认为,自己做饭不仅可以省钱,还能自行控制脂肪和盐的摄入量,“你可以吃得更健康。”当然,巴曼也承认做饭需要花费时间,“但你出去吃饭,也得把时间花在路上,也得等待店里上菜对不对?”

不喝带糖的饮料、多喝自来水;不吃肉不吃鱼、改吃核桃;不下馆子,自己做饭——听从巴曼的上述建议,你的确可以省下金钱、获得健康。但巴曼没有明说的一点是:你同时也会失去很多快乐。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 好日子结束了!中国政府释放强烈信号
2 被李克强、秦刚接连“上眼药” 习近平威严
3 东亚杯一幕:11位香港队员几乎无一跟唱国歌
4 主角是反革命?中国大热电视剧开播1天急下
5 中国金融海啸蔓延 又一产业开始暴雷…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登重磅宣布自己有癌症 网上炸锅 白宫回应
2 快讯!中国政府派临时航班,接中国公民返国
3 黄奇帆重磅演讲:当下中国,最紧急的3件大
4 好日子结束了!中国政府释放强烈信号
5 普京做出妥协?欧洲人松了一口气…
6 被李克强、秦刚接连“上眼药” 习近平威严
7 东亚杯一幕:11位香港队员几乎无一跟唱国歌
8 主角是反革命?中国大热电视剧开播1天急下
9 中国金融海啸蔓延 又一产业开始暴雷…
10 惊曝!北大女教授陈春花博士学历竟来自野鸡
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
2 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
3 警惕网络骗局 枫华雪岳
4 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
5 装修工的美国梦 人参花
6 习倒共不倒中国好不了! 叔涵心语
7 习设下一计 马黑
8 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
9 习近平有多少外号? 渔阳山人
10 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 大事不妙,蓬佩奥要争总统 花蜜蜂
2 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
3 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
4 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
5 乌克兰战争:欧洲经济江河日下 随意生活
6 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
7 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
8 什么是自由? 鲁迅九
9 第一个见到故宫的人———北京 北极雪橇
10 老辈儿传奇 之 张石铭和张葱玉 席琳
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.